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Hallo liebe Planerinnen und Planer,
zunächst: ich bin beeindruckt, was ihr so alles aus den Räumen/ Küchen raus holt…
Nachdem man mir in einem Küchenstudio gesagt hat, dass ich zB einen hochgestellten BO nicht brauche und sowieso alles auf U Form (Standard) hinausläuft, habe ich mich verzweifelt nach Ideen aufgemacht und Euch gefunden. (Ich war nicht nur in einem, aber das war die ‚seltsamste‘ Aussage). Ich habe noch keine Planung erhalten, die ich hier rein stellen könnte; ist das auch ohne okay?
Ich habe wohl anscheinend viele Wünsche - vielleicht bekommt ihr diese irgendwie in unsere neue pfiffige Küche reingeplant?
Meist koche ich, aber wenn unser Krümel größer wird, würde ich sie gern zum Mitmachen animieren – so ein wenig Kinderarbeit hat doch noch keinem geschadet. Außerdem hätte ich gern eine Wand (-stück?) mit Tafelfarbe, um täglich neue Bilder zeichnen zu lassen und To Dos/ Rezepte/ Liebesbotschaften darauf zu notieren. Bei Chefkoch wurde mal eine tolle Küche geplant mit wohl recht 'unpraktischen' aber super süßen Unterschränken als Steighilfe und Ablage, die mir auch sehr gut gefällt. Die neue Küche Fotoalbum | Sonstiges bei CHEFKOCH.DE
Schön wäre, wenn es keine U Form wäre und eine (Halb)- koch oder schnippel - insel der Traum wenn es passt. Auch ein großer Tisch für 4/5 Personen ist uns sehr wichtig (gern mit Bank? Auch überstehende AP möglich). Zwar liegt das Esszimmer direkt daneben, aber ich fände es klasse, wenn ich beim Kochen Helfer/ Zuschauer/ Unterhalter hätte und die Familie nicht morgens noch im Esszimmer auftischen müsste.
Der Raum kann nicht baulich verändert werden, aber die Anschlüsse sind variabel.
Es kann aber natürlich sein, dass der Küchenstudiomensch Recht hatte und sich dieser Raum ausschließlich für eine ganz praktische stinknormale U Form mit Essecke im Durchgangsbereich eignet………. Aber vielleicht hat der ein oder andere von euch doch noch andere Ideen?
Herzlichen Dank im Voraus und liebe Grüße,
Monika
P.S Heizkörper kann versetzt werden, deshalb nicht im GR
P.S II Ein Allesschneider integriert wäre auch der Hit...
P.S III
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: wie es passt, groß genug für ein Frühstück unter der Woche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück unter der Woche, Klönen und anderen bei der Arbeit zuschauen und Helfertätgkeiten, Zuarbeiten; täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bis vor kurzem wußte ich noch nicht mal dass es da Unterschiede gibt...
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche täglich, Es wird mindestens 1x die Woche gebacken, gern für und mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, aber wenn die Küche Platz für mehr bieten würde.....
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, weil viel rum steht, weil wenig Stauraum - aber was solls Mietküche. Jetzt soll das besser werden. Platz zum Arbeiten, Fondant, Nudelteig ausrollen, Kekse backen. Jetzt müssen die Stühle immer hin und her geräumt werden je nachdem ob ich an den Kühlschrank will oder an den Herd...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dachte an Ikea , weil so flexible Möglichkeiten?! -aber bin da nicht fest gelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
zunächst: ich bin beeindruckt, was ihr so alles aus den Räumen/ Küchen raus holt…
Nachdem man mir in einem Küchenstudio gesagt hat, dass ich zB einen hochgestellten BO nicht brauche und sowieso alles auf U Form (Standard) hinausläuft, habe ich mich verzweifelt nach Ideen aufgemacht und Euch gefunden. (Ich war nicht nur in einem, aber das war die ‚seltsamste‘ Aussage). Ich habe noch keine Planung erhalten, die ich hier rein stellen könnte; ist das auch ohne okay?
Ich habe wohl anscheinend viele Wünsche - vielleicht bekommt ihr diese irgendwie in unsere neue pfiffige Küche reingeplant?
Meist koche ich, aber wenn unser Krümel größer wird, würde ich sie gern zum Mitmachen animieren – so ein wenig Kinderarbeit hat doch noch keinem geschadet. Außerdem hätte ich gern eine Wand (-stück?) mit Tafelfarbe, um täglich neue Bilder zeichnen zu lassen und To Dos/ Rezepte/ Liebesbotschaften darauf zu notieren. Bei Chefkoch wurde mal eine tolle Küche geplant mit wohl recht 'unpraktischen' aber super süßen Unterschränken als Steighilfe und Ablage, die mir auch sehr gut gefällt. Die neue Küche Fotoalbum | Sonstiges bei CHEFKOCH.DE
Schön wäre, wenn es keine U Form wäre und eine (Halb)- koch oder schnippel - insel der Traum wenn es passt. Auch ein großer Tisch für 4/5 Personen ist uns sehr wichtig (gern mit Bank? Auch überstehende AP möglich). Zwar liegt das Esszimmer direkt daneben, aber ich fände es klasse, wenn ich beim Kochen Helfer/ Zuschauer/ Unterhalter hätte und die Familie nicht morgens noch im Esszimmer auftischen müsste.
Der Raum kann nicht baulich verändert werden, aber die Anschlüsse sind variabel.
Es kann aber natürlich sein, dass der Küchenstudiomensch Recht hatte und sich dieser Raum ausschließlich für eine ganz praktische stinknormale U Form mit Essecke im Durchgangsbereich eignet………. Aber vielleicht hat der ein oder andere von euch doch noch andere Ideen?
Herzlichen Dank im Voraus und liebe Grüße,
Monika
P.S Heizkörper kann versetzt werden, deshalb nicht im GR
P.S II Ein Allesschneider integriert wäre auch der Hit...
P.S III
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96,5
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: wie es passt, groß genug für ein Frühstück unter der Woche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück unter der Woche, Klönen und anderen bei der Arbeit zuschauen und Helfertätgkeiten, Zuarbeiten; täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bis vor kurzem wußte ich noch nicht mal dass es da Unterschiede gibt...
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche täglich, Es wird mindestens 1x die Woche gebacken, gern für und mit Freunden
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, aber wenn die Küche Platz für mehr bieten würde.....
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, weil viel rum steht, weil wenig Stauraum - aber was solls Mietküche. Jetzt soll das besser werden. Platz zum Arbeiten, Fondant, Nudelteig ausrollen, Kekse backen. Jetzt müssen die Stühle immer hin und her geräumt werden je nachdem ob ich an den Kühlschrank will oder an den Herd...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Dachte an Ikea , weil so flexible Möglichkeiten?! -aber bin da nicht fest gelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-