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Hallo zusammen,
nachdem wir die letzte Küchenplanung - obwohl schon final fertig - nicht umgesetzt haben, haben wir uns jetzt nochmal an den Plan gesetzt. Die alte Planung war gut, aber um ehrlich zu sein, es hat einfach nicht klick gemacht, siehe Grundrissanhang.
Jetzt haben wir das WZ komplett umgestellt und auch ein paar andere Prämissen geändert.
So soll die Küche komplett offen und integriert werden. Der Küchen- und Essbereich wird somit zum zentralen Bestandteil.
Nach wie vor möchten wir ein modernes und eher reduziertes Design umsetzen.
Offen und unentschlossen sind wir noch was die Farbe bzw. Farbmix angeht. Ich könnte mir für die Insel gut einen schönen, satten Holzton vorstellen und die HS dann uni (grau oder weiß).
Die Wasseranschlüsse gibt es noch nicht, sie sollen aus dem Keller gezogen werden und zwar möglichst in Wandnähe. Somit komme ich der Fußbodenheizung nicht in die Quere, was bei einer echten Insel ein Problem sein könnte. Stromanschlüsse müssen wir noch schauen, aber sollte alles möglich sein. Als Kochlösung soll es eine Bora Professional (Induktion +Teppan) in der Abluftvariante werden. Dazu soll der Wanddurchbruch für die Kaminfrischluft genutzt werden.
Der jetzige Kamin muss bei dieser Planung leider weichen. Ist blöd, aber nicht zu ändern. Das Bild vom zurückgebauten Kamin ist aus 2012. Jetzt würde es ähnlich aussehen.
Die Insel habe ich als Halbinsel geplant. Dadurch kann ich die tiefenreduzierten US planoben für Technik benutzen, vor allem Wasser und Bora Abluft. Wie genau, muss noch mit Küchenstudio und Installateur geklärt werden.
Die Details schreibe ich in den nächsten Post.
Viele Grüße,
DN
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 86
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gelegentliches Essen, für zweite-dritte Person bei Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und gerne auch mit/für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche wird zum Zimmer umgebaut
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat gefällt gut bisher, aber nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Bora, Offen: Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
nachdem wir die letzte Küchenplanung - obwohl schon final fertig - nicht umgesetzt haben, haben wir uns jetzt nochmal an den Plan gesetzt. Die alte Planung war gut, aber um ehrlich zu sein, es hat einfach nicht klick gemacht, siehe Grundrissanhang.
Jetzt haben wir das WZ komplett umgestellt und auch ein paar andere Prämissen geändert.
So soll die Küche komplett offen und integriert werden. Der Küchen- und Essbereich wird somit zum zentralen Bestandteil.
Nach wie vor möchten wir ein modernes und eher reduziertes Design umsetzen.
Offen und unentschlossen sind wir noch was die Farbe bzw. Farbmix angeht. Ich könnte mir für die Insel gut einen schönen, satten Holzton vorstellen und die HS dann uni (grau oder weiß).
Die Wasseranschlüsse gibt es noch nicht, sie sollen aus dem Keller gezogen werden und zwar möglichst in Wandnähe. Somit komme ich der Fußbodenheizung nicht in die Quere, was bei einer echten Insel ein Problem sein könnte. Stromanschlüsse müssen wir noch schauen, aber sollte alles möglich sein. Als Kochlösung soll es eine Bora Professional (Induktion +Teppan) in der Abluftvariante werden. Dazu soll der Wanddurchbruch für die Kaminfrischluft genutzt werden.
Der jetzige Kamin muss bei dieser Planung leider weichen. Ist blöd, aber nicht zu ändern. Das Bild vom zurückgebauten Kamin ist aus 2012. Jetzt würde es ähnlich aussehen.
Die Insel habe ich als Halbinsel geplant. Dadurch kann ich die tiefenreduzierten US planoben für Technik benutzen, vor allem Wasser und Bora Abluft. Wie genau, muss noch mit Küchenstudio und Installateur geklärt werden.
Die Details schreibe ich in den nächsten Post.
Viele Grüße,
DN
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181, 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 86
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gelegentliches Essen, für zweite-dritte Person bei Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und gerne auch mit/für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche wird zum Zimmer umgebaut
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat gefällt gut bisher, aber nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Bora, Offen: Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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