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Schönen guten Tag zusammen,
seit einigen Tagen planen wir unsere neue offene Küche aus dem Hause Ikea für unser EFH, weiss mit Bodbyn Fronten.
Uns wurde schon im Ikea Fans Forum wunderbar geholfen Doch man gab uns den rat, unsere fast fertig geplante Küche auch hier zu "posten" und nach euren Meinungen zu fragen. Bezüglich der Elektrogeräte, außer der Kühlschrank "Häftigt", bedienen wir uns am freien Markt und haben schon einige Geräte sondiert. Doch dazu später mehr ...
Anbei paar Bilder zwecks Planung:
1)
2)
3)
4)
Die auf den Bildern hochgezogene Wand soll nach Installation der Küche angebracht werden. Das dortige Fenster wird in den kommenden Tagen gegen eins mit Unterlicht ausgetauscht. Bei unserer aktuellen Küche ist die Arbeitsplatte bei ca. 86cm ... entsprechend ist das aktuelle Fenster zu tief.
Kurze Erläuterung zu den Schränken auf den Bildern (von rechts nach links):
1. Hochschrank mit Kühlschrank Häftigt.
2. Spülenschrank. Die dort abgebildete Spüle wird nicht installiert. Wir haben uns hierbei noch nicht entschieden. Es soll aber eine aus Granit werden mit einer Abtropfstelle, die auch auf die Seite des nächsten Schranks fällt. Unter der Spüle soll auch der Mülleimer stehen, mit mindestens zwei Fächern (Restmüll, gelber Sack).
3. Hier soll der XL GSP der Marke Bosch , Neff oder Siemens installiert werden.
4. Eckschrank für Töpfe und Pfannen.
5. 80er Schrank mit drei Schubladen.
6. Backofen, wohlmöglich der Marke Neff. Zudem wird ein Induktionsfeld der Marke Neff mit Twistpad angebracht. Mindestens Größe 70cm, oder gar 80cm.
7. 80er Schrank mit drei Schubladen.
8. 20er Schrank mit Auszug (für Öle etc.)
9. Eckschrank für weitere Küchengeräte/Schalen etc.
10. 60x37 Schrank mit zwei Schubladen.
11. 60x37 Schrank mit zwei Schubladen.
Wandschränke: 1x 80x80cm mit Türen, 2x 60x80cm mit Fenster. Ich habe bewusst zwischen den beiden Schränken etwas Platz gelassen, weil ich - wie oben erwähnt - ein etwas größeres Kochfeld möchte.
Bei der Dunstabzugshaube habe ich noch keine Entscheidung getroffen, soll auf jeden Fall Kopffrei werden. Abluft vorhanden ...
Mit der dortigen Ecke, Bild 4, bin ich noch nicht d'accord, weil ich mindestens eine tote Ecke haben werde bzw. nicht anders weiss diese optimal zu planen. So wie aktuell, habe ich diese tote Ecke rechts ... natürlich kann ich den Eckschrank auch auf die andere Seite legen, so dass ich diese tote Ecke dann auf der linken Seite habe. Ich weiss es nicht ...
Gerne würde ich diesen Eckschrank komplett gegen einen 80er mit großen Schubladen tauschen, nur "schmeisse" ich dann Platz weg. Habt Ihr eine Idee?
Was denkt ihr bezüglich der Planung?
Anregungen? Ich bin für alles offen ... Ratschläge sind sowieso willkommen
Ich danke euch vorab für eure Unterstützung.
Habe ich was vergessen? Gerne poste ich euch auch meine Favoriten bezüglich der Elektrogeräte
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186, 172, 115
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell zu tief, neues Fenster wird angebracht so dass die 91/92cm erreicht werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70-80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA Metod
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget):
seit einigen Tagen planen wir unsere neue offene Küche aus dem Hause Ikea für unser EFH, weiss mit Bodbyn Fronten.
Uns wurde schon im Ikea Fans Forum wunderbar geholfen Doch man gab uns den rat, unsere fast fertig geplante Küche auch hier zu "posten" und nach euren Meinungen zu fragen. Bezüglich der Elektrogeräte, außer der Kühlschrank "Häftigt", bedienen wir uns am freien Markt und haben schon einige Geräte sondiert. Doch dazu später mehr ...
Anbei paar Bilder zwecks Planung:
1)
2)
3)
4)
Die auf den Bildern hochgezogene Wand soll nach Installation der Küche angebracht werden. Das dortige Fenster wird in den kommenden Tagen gegen eins mit Unterlicht ausgetauscht. Bei unserer aktuellen Küche ist die Arbeitsplatte bei ca. 86cm ... entsprechend ist das aktuelle Fenster zu tief.
Kurze Erläuterung zu den Schränken auf den Bildern (von rechts nach links):
1. Hochschrank mit Kühlschrank Häftigt.
2. Spülenschrank. Die dort abgebildete Spüle wird nicht installiert. Wir haben uns hierbei noch nicht entschieden. Es soll aber eine aus Granit werden mit einer Abtropfstelle, die auch auf die Seite des nächsten Schranks fällt. Unter der Spüle soll auch der Mülleimer stehen, mit mindestens zwei Fächern (Restmüll, gelber Sack).
3. Hier soll der XL GSP der Marke Bosch , Neff oder Siemens installiert werden.
4. Eckschrank für Töpfe und Pfannen.
5. 80er Schrank mit drei Schubladen.
6. Backofen, wohlmöglich der Marke Neff. Zudem wird ein Induktionsfeld der Marke Neff mit Twistpad angebracht. Mindestens Größe 70cm, oder gar 80cm.
7. 80er Schrank mit drei Schubladen.
8. 20er Schrank mit Auszug (für Öle etc.)
9. Eckschrank für weitere Küchengeräte/Schalen etc.
10. 60x37 Schrank mit zwei Schubladen.
11. 60x37 Schrank mit zwei Schubladen.
Wandschränke: 1x 80x80cm mit Türen, 2x 60x80cm mit Fenster. Ich habe bewusst zwischen den beiden Schränken etwas Platz gelassen, weil ich - wie oben erwähnt - ein etwas größeres Kochfeld möchte.
Bei der Dunstabzugshaube habe ich noch keine Entscheidung getroffen, soll auf jeden Fall Kopffrei werden. Abluft vorhanden ...
Mit der dortigen Ecke, Bild 4, bin ich noch nicht d'accord, weil ich mindestens eine tote Ecke haben werde bzw. nicht anders weiss diese optimal zu planen. So wie aktuell, habe ich diese tote Ecke rechts ... natürlich kann ich den Eckschrank auch auf die andere Seite legen, so dass ich diese tote Ecke dann auf der linken Seite habe. Ich weiss es nicht ...
Gerne würde ich diesen Eckschrank komplett gegen einen 80er mit großen Schubladen tauschen, nur "schmeisse" ich dann Platz weg. Habt Ihr eine Idee?
Was denkt ihr bezüglich der Planung?
Anregungen? Ich bin für alles offen ... Ratschläge sind sowieso willkommen
Ich danke euch vorab für eure Unterstützung.
Habe ich was vergessen? Gerne poste ich euch auch meine Favoriten bezüglich der Elektrogeräte
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186, 172, 115
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell zu tief, neues Fenster wird angebracht so dass die 91/92cm erreicht werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70-80cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA Metod
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget):