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Hallo Zusammen
Tolles Forum hier! In den letzten Monaten bin ich bei Google Recherche immer wieder auf Euch gestossen J. Und natürlich auch mehr oder weniger fleissig am durchlesen.
Kurz zu uns… wir haben vor über 8 Jahre ein Häuschen (Baujahr 64) gekauft. In den ersten 1-2 Jahren haben wir diverses renoviert. Die Küche war auch immer eine Thema (ca. 26 Jahre alt). Aber aus finanziellen Gründen nie ein Thema bzw. die alte sieht nicht schön aus, aber eigentlich funktionierte ja alles.
Jedenfalls gibt es dieses Jahr eine neue Küche. Aktuell befindet sich diese in einem kleinen Raum (3 x 3m) und ist komplett abgeschlossen von Wohn- / Esszimmer. In der Zwischenzeit haben wir auch Kids welche auch älter werden… und da Frauchen (DANKE an dieser Stelle ) doch 2 x am kocht ist es mühsam mit den Kids zu kommunizieren. Bald kommen Hausaufgaben und und und. Also kommt zusätzlich noch eine (tragende) Wand heraus. Somit kann man von der Küche zum Esszisch reden, man sieht sich etc.
Im Prinzip kommt die komplette Küche heraus, der Boden raus und die Wandplatten raus. Wir haben uns aktuell in eine Küche „verguckt“. Bezüglich Geräten sind wir noch gar nicht so weit… aber wir haben da auch keine extremen Ansprüche. Wenn der Backofen Umluft hätte, wäre das schon ein riesen Fortschritt J. Hier einmal die aktuelle Planung…. Bin gespannt auf Inputs. Ich habe all die Fachbegriffe nicht so drauf… Hoffe ihr Profis versteht mich so oder so J.
Arbeitstiefe 60cm… WICHTIG: Das Fenster auf dem Plan ist falsch! Das Fenster ist bei dem Spülbecken Habe das versucht anzupassen. Kleine Handskizze ist ebenfalls dabei.... das ist, wenn man in der Küche steht und Richtung Fenster schaut.
Fensterwand (unten)
Spülbeckenwand (links)
Korpus (oben; gegen Esszimer))
Backofen Wand (rechts)
Wir mögen das hochglanz, grifflose nicht so. Uns gefällt der „moderne“ Landhaus Stil… Entsprechend schauen wir aktuell ganz intensiv die Nobilia Chalet an, Arbeitsfläche Kunststoff in Stammeiche Optik. Küchenboden wird ebenfalls Linoleum / Vinyl; gleiche Farbe wir Arbeitsfläche. Griffe sind Metall in Alteisenfarbe.
Geräte sind wir sehr offen… durch den relativ kleinen Platz in der Küche sind Möglichkeiten der Platzierungen natürlich nicht so gross. Darum finden wir den Bora nicht witzig (es wird eine neue Abluft nach Aussen geben).
Backofen haben wir uns ein bisschen in Neff Slide & Hide verguckt… vor allem wenn dieser da so am Rand platziert ist. Mit dem Slid & Hide kann man immerhin auch gut frontal arbeiten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: (160) korrigiert: 166cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125.5
Fensterhöhe (in cm): 91
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleines Mittagessen (Alltagsküche), Abend 2-3x warm, Weekend auch Grösser bzw. für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Primär 1 Person (Frau), manchmal bin ich Helferlein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Uralte Geräte (Backofen wird aussen wärmer als innen), ausgedient, nicht schön, macht keinen Spass, geschlossener Raum, keine Arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Tendezen, sind aber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Tolles Forum hier! In den letzten Monaten bin ich bei Google Recherche immer wieder auf Euch gestossen J. Und natürlich auch mehr oder weniger fleissig am durchlesen.
Kurz zu uns… wir haben vor über 8 Jahre ein Häuschen (Baujahr 64) gekauft. In den ersten 1-2 Jahren haben wir diverses renoviert. Die Küche war auch immer eine Thema (ca. 26 Jahre alt). Aber aus finanziellen Gründen nie ein Thema bzw. die alte sieht nicht schön aus, aber eigentlich funktionierte ja alles.
Jedenfalls gibt es dieses Jahr eine neue Küche. Aktuell befindet sich diese in einem kleinen Raum (3 x 3m) und ist komplett abgeschlossen von Wohn- / Esszimmer. In der Zwischenzeit haben wir auch Kids welche auch älter werden… und da Frauchen (DANKE an dieser Stelle ) doch 2 x am kocht ist es mühsam mit den Kids zu kommunizieren. Bald kommen Hausaufgaben und und und. Also kommt zusätzlich noch eine (tragende) Wand heraus. Somit kann man von der Küche zum Esszisch reden, man sieht sich etc.
Im Prinzip kommt die komplette Küche heraus, der Boden raus und die Wandplatten raus. Wir haben uns aktuell in eine Küche „verguckt“. Bezüglich Geräten sind wir noch gar nicht so weit… aber wir haben da auch keine extremen Ansprüche. Wenn der Backofen Umluft hätte, wäre das schon ein riesen Fortschritt J. Hier einmal die aktuelle Planung…. Bin gespannt auf Inputs. Ich habe all die Fachbegriffe nicht so drauf… Hoffe ihr Profis versteht mich so oder so J.
Arbeitstiefe 60cm… WICHTIG: Das Fenster auf dem Plan ist falsch! Das Fenster ist bei dem Spülbecken Habe das versucht anzupassen. Kleine Handskizze ist ebenfalls dabei.... das ist, wenn man in der Küche steht und Richtung Fenster schaut.
Fensterwand (unten)
- 60er Würfel (tote Ecke)
- 60er 3 Schubladen (2 x hoch)
- 90er Kochplattenunterschrank (Bora ), 2 Schubladen
- Ecklösung 90 / 90 mit Rondelle
Spülbeckenwand (links)
- Ecklösung 90 / 90 mit Rondelle (von Fensterwand)
- 60er Spülunterschrank (nur Abfall)
- Spülbecken Keramik / Armatur mit Auszug
- 60er vollintegrierter Geschirrspüler
- Übergang zu „unten“ = tote Ecke
- 4 Hochschränke (60 x 30)
- 1 Glasvitrine / unten Schublade
Korpus (oben; gegen Esszimer))
- 30er mit 1 Schublade und unten Flaschenhalter
- 60er Auszugschrank
- Nach vorne (gegen Esstisch) 90er Kasten mit Türen
Backofen Wand (rechts)
- 60er Hochschrank mit vollintegriertem Kühlschrank
- 60 Hochschrank für Backofen, unten 2 Schubladen, oben Klappe für Mikrowelle und noch ein Kasten
Wir mögen das hochglanz, grifflose nicht so. Uns gefällt der „moderne“ Landhaus Stil… Entsprechend schauen wir aktuell ganz intensiv die Nobilia Chalet an, Arbeitsfläche Kunststoff in Stammeiche Optik. Küchenboden wird ebenfalls Linoleum / Vinyl; gleiche Farbe wir Arbeitsfläche. Griffe sind Metall in Alteisenfarbe.
Geräte sind wir sehr offen… durch den relativ kleinen Platz in der Küche sind Möglichkeiten der Platzierungen natürlich nicht so gross. Darum finden wir den Bora nicht witzig (es wird eine neue Abluft nach Aussen geben).
Backofen haben wir uns ein bisschen in Neff Slide & Hide verguckt… vor allem wenn dieser da so am Rand platziert ist. Mit dem Slid & Hide kann man immerhin auch gut frontal arbeiten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: (160) korrigiert: 166cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125.5
Fensterhöhe (in cm): 91
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleines Mittagessen (Alltagsküche), Abend 2-3x warm, Weekend auch Grösser bzw. für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Primär 1 Person (Frau), manchmal bin ich Helferlein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Uralte Geräte (Backofen wird aussen wärmer als innen), ausgedient, nicht schön, macht keinen Spass, geschlossener Raum, keine Arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Tendezen, sind aber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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