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Hallo,
wir haben mit der Planung unserer neuen Küche angefangen.
Wir kaufen gerade einen ehemaligen Bauernhof, und dieser soll eine neue Küche bekommen.
Grundriss:
Die im Grundriss rot markierten Wände sollen jeweils zu einem Durchbruch rausgerissen werden, damit mehr Licht in die Küche kommt und man zwei Wege von der Küche zum Esszimmer/Wohnzimmer (Stall hinterm Esszimmer wird zum Wohnzimmer ausgebaut) hat. Allerdings ist das noch nicht vom Statiker genehmigt.
Die Wasseranschlüsse müssten problemlos verlegbar sein,da unter der Küche ein Kellerraum ist in dem auch die Heizung steht. Das klären wir aber noch ab.
Was wollen wir:
Wir haben uns im Vorfeld schon einige Küchen angeschaut, und ich bleibe immer wieder bei der Nolte Stone hängen.
Mir gefällt die Kombination aus Stein und Holz.
Grifflos soll sie sein, mit einer Zement Arbeitsplatte .
Eine Insel mit Kochfeld hätte ich sehr gerne. Die Leitungen sind auch kein Problem, laut unserem Elektriker
Der Backofen, Mikrowelle und die Kaffeemaschine sollen hochgebaut und nebeneinander stehen.
Ansonsten Stauraum, Stauraum, Stauraum
Mir wäre ein Side by Side Kühlschrank mit Eiswürfelfunktion wichtig, sowie Grohe Blue und Grohe Red. Darum muss der MUPL auch einen anderen Platz finden.
Die Planung die unten angehängt ist, ist von mir im Nolteplaner nachgeplant, nachdem wir diese Küche im Küchengeschäft geplant haben.
Leider konnte ich nicht ganz darstellen, dass der Kühlschrank eingelassen ist. Die ganzen Schränke sind bündig vorgezogen, und an der Kühlschrankseite mit einer größeren Wange verkleidet.
Über dem Kühlschrank sollen Hängeschränke passend zu den Hochschränken. Damit die Wand ein einheitliches Bild abgibt.
Auf der Insel soll eigentlich noch eine Theke platz finden.
Im Studo hatten wir das Kochfeld mittig geplant, aber da ich gerne eine Homeier Mistral Slim Absaugung hinter dem Kochfeld hätte, gehen mir vermutlich 4 Schränke verloren.
Rechts und links neben den Hängeschränken über der Arbeitszeile sind jeweils zwei Regalboards im Versatz geplant, die konnte ich leider auch nicht darstellen.
Mein Freund fände eine hochgebaute Spülmaschine ganz nett... hmm wüsste aber nicht wohin?!?
Puh ich habe bestimmt noch ganz viel vergessen, was mir bisher so im Kopf schwirrte
Ich bin gespannt was ihr sagt, und ob wir unserer Planung ein wenig mehr Raffinesse verleihen können.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,72 und 1,87
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,70
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen,
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: manchmal gemeinsam, für Gäste, während Besuch vor Ort ist
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist sehr klein, nicht durchdacht, farblich zusammen gewürfelt, wenig sinnvoller Stauraum,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir haben mit der Planung unserer neuen Küche angefangen.
Wir kaufen gerade einen ehemaligen Bauernhof, und dieser soll eine neue Küche bekommen.
Grundriss:
Die im Grundriss rot markierten Wände sollen jeweils zu einem Durchbruch rausgerissen werden, damit mehr Licht in die Küche kommt und man zwei Wege von der Küche zum Esszimmer/Wohnzimmer (Stall hinterm Esszimmer wird zum Wohnzimmer ausgebaut) hat. Allerdings ist das noch nicht vom Statiker genehmigt.
Die Wasseranschlüsse müssten problemlos verlegbar sein,da unter der Küche ein Kellerraum ist in dem auch die Heizung steht. Das klären wir aber noch ab.
Was wollen wir:
Wir haben uns im Vorfeld schon einige Küchen angeschaut, und ich bleibe immer wieder bei der Nolte Stone hängen.
Mir gefällt die Kombination aus Stein und Holz.
Grifflos soll sie sein, mit einer Zement Arbeitsplatte .
Eine Insel mit Kochfeld hätte ich sehr gerne. Die Leitungen sind auch kein Problem, laut unserem Elektriker
Der Backofen, Mikrowelle und die Kaffeemaschine sollen hochgebaut und nebeneinander stehen.
Ansonsten Stauraum, Stauraum, Stauraum
Mir wäre ein Side by Side Kühlschrank mit Eiswürfelfunktion wichtig, sowie Grohe Blue und Grohe Red. Darum muss der MUPL auch einen anderen Platz finden.
Die Planung die unten angehängt ist, ist von mir im Nolteplaner nachgeplant, nachdem wir diese Küche im Küchengeschäft geplant haben.
Leider konnte ich nicht ganz darstellen, dass der Kühlschrank eingelassen ist. Die ganzen Schränke sind bündig vorgezogen, und an der Kühlschrankseite mit einer größeren Wange verkleidet.
Über dem Kühlschrank sollen Hängeschränke passend zu den Hochschränken. Damit die Wand ein einheitliches Bild abgibt.
Auf der Insel soll eigentlich noch eine Theke platz finden.
Im Studo hatten wir das Kochfeld mittig geplant, aber da ich gerne eine Homeier Mistral Slim Absaugung hinter dem Kochfeld hätte, gehen mir vermutlich 4 Schränke verloren.
Rechts und links neben den Hängeschränken über der Arbeitszeile sind jeweils zwei Regalboards im Versatz geplant, die konnte ich leider auch nicht darstellen.
Mein Freund fände eine hochgebaute Spülmaschine ganz nett... hmm wüsste aber nicht wohin?!?
Puh ich habe bestimmt noch ganz viel vergessen, was mir bisher so im Kopf schwirrte
Ich bin gespannt was ihr sagt, und ob wir unserer Planung ein wenig mehr Raffinesse verleihen können.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,72 und 1,87
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,70
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen,
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: manchmal gemeinsam, für Gäste, während Besuch vor Ort ist
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist sehr klein, nicht durchdacht, farblich zusammen gewürfelt, wenig sinnvoller Stauraum,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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