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Hallo,
zufällig habe ich dieses tolle Forum gefunden und möchte meine Küchenplanung vorstellen - ich wäre für gute Vorschläge dankbar. Ein vorläufiger Plan liegt mir bereits vor. Die Anschlüsse für Strom und Wasser befinden sich genau dort, wo die neuen Geräte geplant sind (da sind auch momentan die Geräte). Ich möchte gerne eine Massivholzarbeitsplatte aus Buche - die Küche soll in Erle sein (ja ich weiß, Erle ist ein weiches Holz). Bei Team 7 wird mir ein Sockel in Edelstahl empfohlen, bei Oster einer aus Holz, dafür lackiert (finde ich eigentlich ganz gut), mir ist bekannt, dass sich die Farbe durch den Lack nicht so verändert, wie beim Rest der Küche, aber da der Sockel ja zurückgesetzt ist, denke ich, dass es weniger auffällig ist. Meine Traumspüle sollte weiße Keramik sein, aber durch den Metallabrieb soll so eine Spüle ziemlich empflindlich sein? Also wird es wohl eine gedecktere Farbe oder Edelstahl werden. Bei der Rückwand der Küche bin ich noch unschlüssig - evtl. Glas (weiß) oder evtl. Fliesen? Oben kommt eine Abdeckplatte drauf evtl. auch über das Fenster mit integrierter Vorhangschiene und Beleuchtung. Das kleine "Regal" für die Küchenrolle werden wir wahrscheinlich weglassen und stattdessen einen normalen Schrank nehmen. Obwohl mir so kleine Holzschübe schon sehr gut gefallen (bei Team 7 mit kleinem runden Griff - bei Oster mit Öffung zum rausziehen) vielleicht ja an anderer Stelle möglich? Die beiden Glastüren sollen jetzt Klarglas werden - bei Oster mit Sprossen. Die oberen Schränke haben alle Türen und eine Höhe von 80 cm bei Team 7 und 87 cm bei Oster - die Griffe sollen jetzt doch nicht längs wie auf dem Plan, sondern quer sein. Die Küche hat eine Holzdecke, die mein Mann auch unbedingt drinlassen will. Ein Heinzkörper ist nicht unter dem Fenster, um das die Küche geplant wird - er ist unter dem anderen Fenster, vor dem die Eckbank steht. Wir machen auch einen neuen Boden - wir haben noch nicht entschieden welchen. Er soll ökologisch sein, keine Fliesen und pflegeleicht (wir gehen von der Küche auf die Terrasse) in den anderen Zimmern haben wir überwiegend Parkett. Ach ja, wir wollen auch wieder eine Eckbank. Gegenüber den anderen hier vorgestellten Küchen wirkt meine sicher "altmodisch", aber uns gefällt die Art. Ich würde mich über Vorschläge von euch sehr freuen und lade auch Bilder meiner bisherigen Küche hoch. Vielen Dank schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 57
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Essen, Teetrinken, unterhalten, Essensvorbereitung - Tisch wird praktisch ständig genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91 mehr ist nicht mögl. Arbeitsplatte wird evtl. über das Fensterbrett gezogen.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Salat oder Gemüse
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: am Wochenende gemeinsam mit den erwachsenen Kindern - meist zu dritt oder zu viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ich brauche unbedingt Auszüge, da ich Arthrose habe
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: entweder Team 7 Modell Rondo oder Oster Modell Primus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Flachpaneel Dunstabzug evtl.Miele DA 3566,Geschirrspüler Miele G6365SCVi, Kühlschrank noch nicht entschieden, Ceranfeld und Elektroherd von Siemens vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
zufällig habe ich dieses tolle Forum gefunden und möchte meine Küchenplanung vorstellen - ich wäre für gute Vorschläge dankbar. Ein vorläufiger Plan liegt mir bereits vor. Die Anschlüsse für Strom und Wasser befinden sich genau dort, wo die neuen Geräte geplant sind (da sind auch momentan die Geräte). Ich möchte gerne eine Massivholzarbeitsplatte aus Buche - die Küche soll in Erle sein (ja ich weiß, Erle ist ein weiches Holz). Bei Team 7 wird mir ein Sockel in Edelstahl empfohlen, bei Oster einer aus Holz, dafür lackiert (finde ich eigentlich ganz gut), mir ist bekannt, dass sich die Farbe durch den Lack nicht so verändert, wie beim Rest der Küche, aber da der Sockel ja zurückgesetzt ist, denke ich, dass es weniger auffällig ist. Meine Traumspüle sollte weiße Keramik sein, aber durch den Metallabrieb soll so eine Spüle ziemlich empflindlich sein? Also wird es wohl eine gedecktere Farbe oder Edelstahl werden. Bei der Rückwand der Küche bin ich noch unschlüssig - evtl. Glas (weiß) oder evtl. Fliesen? Oben kommt eine Abdeckplatte drauf evtl. auch über das Fenster mit integrierter Vorhangschiene und Beleuchtung. Das kleine "Regal" für die Küchenrolle werden wir wahrscheinlich weglassen und stattdessen einen normalen Schrank nehmen. Obwohl mir so kleine Holzschübe schon sehr gut gefallen (bei Team 7 mit kleinem runden Griff - bei Oster mit Öffung zum rausziehen) vielleicht ja an anderer Stelle möglich? Die beiden Glastüren sollen jetzt Klarglas werden - bei Oster mit Sprossen. Die oberen Schränke haben alle Türen und eine Höhe von 80 cm bei Team 7 und 87 cm bei Oster - die Griffe sollen jetzt doch nicht längs wie auf dem Plan, sondern quer sein. Die Küche hat eine Holzdecke, die mein Mann auch unbedingt drinlassen will. Ein Heinzkörper ist nicht unter dem Fenster, um das die Küche geplant wird - er ist unter dem anderen Fenster, vor dem die Eckbank steht. Wir machen auch einen neuen Boden - wir haben noch nicht entschieden welchen. Er soll ökologisch sein, keine Fliesen und pflegeleicht (wir gehen von der Küche auf die Terrasse) in den anderen Zimmern haben wir überwiegend Parkett. Ach ja, wir wollen auch wieder eine Eckbank. Gegenüber den anderen hier vorgestellten Küchen wirkt meine sicher "altmodisch", aber uns gefällt die Art. Ich würde mich über Vorschläge von euch sehr freuen und lade auch Bilder meiner bisherigen Küche hoch. Vielen Dank schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 57
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Essen, Teetrinken, unterhalten, Essensvorbereitung - Tisch wird praktisch ständig genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91 mehr ist nicht mögl. Arbeitsplatte wird evtl. über das Fensterbrett gezogen.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Salat oder Gemüse
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: am Wochenende gemeinsam mit den erwachsenen Kindern - meist zu dritt oder zu viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ich brauche unbedingt Auszüge, da ich Arthrose habe
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: entweder Team 7 Modell Rondo oder Oster Modell Primus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Flachpaneel Dunstabzug evtl.Miele DA 3566,Geschirrspüler Miele G6365SCVi, Kühlschrank noch nicht entschieden, Ceranfeld und Elektroherd von Siemens vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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