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Titel des Themas: Neue L-U Küche + Block .. schrecklicher Grundriß
Hallo,
wir befinden uns mitten in der Planung einer neuen Küche und hatten auch schon ein erstes Gespräch im feinen kleinen Küchenstudio . Per Zufall bin ich auf dieses Forum gestoßen und möchte gern eure Erfahrung mit einfließen lassen.
Unser erster gemeinsam erstellter Küchenplan gefällt uns schon vom Grundgedanken sehr gut.
Es soll aber nach einiger Recherche zum Thema Kühlschrank ein frei stehenden Kühlschrank"siehe Bild Block"
und der Block auf 3 Elemente reduziert werden.
Geplant mit Ballerina XL ArteB -matt Softlack
Angebot:8500€ für Holz,Wasserhahn und Aufbau
Lässt sich das noch optimieren oder hat jemand bessere Ideen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 - 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 900
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 130cm 151mit Rolladenkasten
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1 bis 2 mal täglich frisch, ansonsten ab und an backen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: lässt sich monatlich an einer Hand abzählen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: geplant mit Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kühlschrank LG - Ofen Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Auszüge, mehr Ordnung
Preisvorstellung (Budget): ~10000
Hallo,
wir befinden uns mitten in der Planung einer neuen Küche und hatten auch schon ein erstes Gespräch im feinen kleinen Küchenstudio . Per Zufall bin ich auf dieses Forum gestoßen und möchte gern eure Erfahrung mit einfließen lassen.
Unser erster gemeinsam erstellter Küchenplan gefällt uns schon vom Grundgedanken sehr gut.
Es soll aber nach einiger Recherche zum Thema Kühlschrank ein frei stehenden Kühlschrank"siehe Bild Block"
und der Block auf 3 Elemente reduziert werden.
Geplant mit Ballerina XL ArteB -matt Softlack
Angebot:8500€ für Holz,Wasserhahn und Aufbau
Lässt sich das noch optimieren oder hat jemand bessere Ideen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 - 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 900
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 130cm 151mit Rolladenkasten
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1 bis 2 mal täglich frisch, ansonsten ab und an backen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: lässt sich monatlich an einer Hand abzählen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: geplant mit Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kühlschrank LG - Ofen Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Auszüge, mehr Ordnung
Preisvorstellung (Budget): ~10000
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