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Neue Küchenplanung - Was haltet ihr davon? Was könnte man noch optimieren
Hallo,
wir planen eine neue grifflose Küche und sind über gute Tipps dankbar. Ich habe schon viel gelesen und auch hier im Forum und möchte die bisherige Planung mal Online stellen. Bis jetzt ist es eine Nolte Küche (Auswahl war bisher Nolte und Häcker ), möchte mir aber auch noch eine andere zum Vergleich anbieten lassen, evtl. Schüller .
Wir sind noch am überlegen ob wir die Spüle hinten ganz links plazieren und rechts daneben den Abfallschrank und dann die Spülmaschine. Da ich es bisher nicht so geschickt finde den Abfalleimer unter der Spüle zu haben. Ich weiß nur nicht ob es sich ganz links an der Wand gut spülen lässt?
Wir sehen eine Systemceran Keramikspüle und ein Siemens Induktionsfeld mit Muldenlüfter Abluft und Siemens Großraumkühlschrank vor.
die Insel hätte Portland Anthrazit Fronten und ist 2,05m x 1,20m groß, an der L-Küche hinten würden wir Softlack in Platingrau nehmen.
Arbeitsplatte soll 1,2cm Keramik werden mit flächenbündigem Einbau.
Was würdet ihr noch anders / besser machen?
Vielen Dank für euren Rat.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 hinten am Fenster (geht nicht höher wegen Fenster; Insel 96cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein aber bevorzugt Siemens oder Bosch wegen HomeConnect
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Dunstabzug über dem Herd, keine Kermikarbeitsplatte vorhanden
Preisvorstellung (Budget): offen ca. 22.000 Eur (Spülmaschine und Dampfbackofen wird weiterverwendet)
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Hallo,
wir planen eine neue grifflose Küche und sind über gute Tipps dankbar. Ich habe schon viel gelesen und auch hier im Forum und möchte die bisherige Planung mal Online stellen. Bis jetzt ist es eine Nolte Küche (Auswahl war bisher Nolte und Häcker ), möchte mir aber auch noch eine andere zum Vergleich anbieten lassen, evtl. Schüller .
Wir sind noch am überlegen ob wir die Spüle hinten ganz links plazieren und rechts daneben den Abfallschrank und dann die Spülmaschine. Da ich es bisher nicht so geschickt finde den Abfalleimer unter der Spüle zu haben. Ich weiß nur nicht ob es sich ganz links an der Wand gut spülen lässt?
Wir sehen eine Systemceran Keramikspüle und ein Siemens Induktionsfeld mit Muldenlüfter Abluft und Siemens Großraumkühlschrank vor.
die Insel hätte Portland Anthrazit Fronten und ist 2,05m x 1,20m groß, an der L-Küche hinten würden wir Softlack in Platingrau nehmen.
Arbeitsplatte soll 1,2cm Keramik werden mit flächenbündigem Einbau.
Was würdet ihr noch anders / besser machen?
Vielen Dank für euren Rat.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 hinten am Fenster (geht nicht höher wegen Fenster; Insel 96cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein aber bevorzugt Siemens oder Bosch wegen HomeConnect
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Dunstabzug über dem Herd, keine Kermikarbeitsplatte vorhanden
Preisvorstellung (Budget): offen ca. 22.000 Eur (Spülmaschine und Dampfbackofen wird weiterverwendet)
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