AW: Neue Küchenplanung nach Küchenkaufproblem
Conny, das stand vorher schon mal wo: der linke Wandstummel kommt weg, der rechte Wandstummel muss 60cm breit bleiben.
Ich habe auch ein paar Ideen und Vorschläge:
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Kochen an der Wand ist günstiger wegen der Wandhaube, wie Vanessa auch schon schrieb.
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Keine Ecken sind noch günstiger als tote Ecken, und viiiel günstiger als
LeMans und Co. Aber der Spülenschrank darf ein
Spüleneckschrank mit Drehtür sein, damit man an den Wasseranschluss kommt.
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Standardgriffe ohne Aufpreis nehmen (da gibt es auch mehrere zur Auswahl), Stangengriffe kosten extra und das summiert sich.
-Keine Einbaumikrowelle, sondern eine
StandMW (selber kaufen), und die entweder in ein offenes Fach oder hinter eine (Klapp-)tür über den BO. Lässt sich auch leichter austauschen, wenn sie kaputt geht.
-Unter dem BO nur eine Drehtür und dort selten Gebrauchtes rein.
-Unter dem KS nur ein offenes Fach, das von der durchgehenden KS-Front verdeckt wird
Was ich aber echt vermeiden würde: auf Auszüge bei den Unterschränken verzichten! Lieber noch den Hängeschrank, die Nischenrückwände usw weglassen.
Meine Planung sieht deshalb so aus:
-90cm tiefe Halbinsel mit 30cm
Unterschrank zur Mülltrennung, vor allem Biomüll direkt unter der AP. Sehr praktisch beim Einräumen vom ->
-Geschirrspüler daneben (Essensreste wegwischen).
Diese Halbinsel ohne Spüle und Kochfeld wird auch sehr nützlich sein als "Servier- und Abräumplatz" vor und nach dem Essen (einer in der Küche stellt Teller und Schüsseln hin, der andere bringt sie zum Tisch; einer stellt alles vom Tisch diórt ab, der andere räumt in die GSP ein), und als Platz für Buffets, zum Plätzchenteig ausrollen und zum Koch zugucken und unterhalten.
-115cm Spüleneckschrank
-80cm US
-100cm US mit 80cm Kochfeld rechtsbündig eingebaut, um Abstand zur Wand zu gewinnen
- 8cm Blende
Andere Seite:
-BO und KS
-80cm Geschirrunterschrank, dann kann einer schon aufdecken ohne den Koch zu stören, und aus dem GSP ist dorthin auch gut einzuräumen