Jedes Scheuerpartikelchen (und Mikrofasertücher haben die) ist der Feind von Lack wie von Acryl. Ich habe eine Lackfront von
Nobilia .
In der Tat braucht man aber beim KFB nur die Fronten mal schräg gegen das Licht halten und man wird sehen, was einen erwartet.
@Rikke
Auch ich habe versucht, deine Planung zu optimieren, stoße aber immer wieder auf das Problem, dass entweder der GSP wenn offen im Weg ist, oder es nicht genügend sinnvolle (also gut erreichbare, d.h. nicht über Eck) Arbeitsfläche am Stück gibt.
Ich bin nun auch bei einem Zwei-Zeiler gelandet mit Kochfeld und Spüle gegenüber.
Zeile an der Wand von links nach rechts:
Blende
60er HS mit BO
50er US
80er US mit Kochfeld mit DAH
30er US
60er HS mit KS
Blende
Die US neben dem Kochfeld kann man auch 40-40 machen. Ich wollte etwas mehr Platz neben dem Backofen. Wenn es euch von der Bewegungsfreiheit nicht zu eng ist, kann man auch über 60-20 nachdenken. Ein 20er kann man für Backbleche, Tabletts etc. verwenden. Hier kommt es entscheidend darauf an, für was ihr welchen Stauraum braucht. D.h. Inventur machen und alles versuchen zu verstauen.
Dann habe ich eine Halbinsel geplant von links nach rechts:
Blende
60er GSP
60er US mit Spüle
80er US (Hier wäre eigentlich der
MUPL sinnvoll, wofür man aber eher einen kleineren Schrank nimmt. Wenn dich das Konzept überzeugt kann du auch den ersten Auszug eines 80er nehmen und dort alles sammeln, nicht nur Bio- und Restmüll.
Sichtseite
An die Wand kann man noch ein Panel mit Regelböden machen.
Der Zeilenabstand ist ein Meter, so dass die Halbinsel bei 2,2m endet. Geht das? Und könnte man die
Arbeitsplatte noch ein bisschen überstehen lassen? (Nicht unbedingt wegen Thekenplätzen, aber ein bisschen Luft hinter der Spüle und generell mehr Tiefe zum Arbeiten sind angenehm.)
Was mir nicht gefällt ist die DAH. Ich würde hier die Wand einkoffern und oben eine
Deckenhaube einbauen.