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Hallo zusammen,
erst einmal freue ich mich, dieses Forum gefunden zu haben und hoffe, hier ein paar Ratschläge, Hinweise und Gedankenanstöße zu erhalten. Sicher wurde das schon mehrfach diskutiert, hoffe aber trotzdem auf Unterstützung ...
Wir stehen vor der Entscheidung, eine neue Küche zu kaufen und befinden uns in einem Dschungel von Angeboten, verwirrenden %-Aktionen und %-Aussagen, Fragen über Fragen was Qualität und Geräteauswahl angeht, viele sich beißende bzw. unterschiedliche Aussagen über gleiche Hersteller, Geräte etc. …
Wir haben nun bereits 3 Angebote (Küchen aktuell, poco , porta) und sind im Grunde genommen verwirrter als zuvor … jedoch kurz vorweg:
wir brauchen eine Küche in U-Form mit den Maßen 3,20m x 2,40m x 2,50m, wobei auf der U-Grundlinie (2,40m) mittig ein Fenster ist, so dass Hängeschränke "nur" auf den Außenseiten gehängt werden können. Grundsätzlich soll es eine grundsolide Küche mit Standardausführung (Induktionsfeld, Umluftherd, Dunstabzugshaube nach außen, Geschirrspüler, großer Kühlschrank und 2-3 schübiges Gefrierfach) sein. Angeboten wurden uns zum einen eine Nobilia -Küche mit Bekogeräten und Montage für ca. 7.500 €, zum anderen eine Nobilia-Küche mit Siemensgeräten und Montage für ca. 9.000 € und zuletzt eine Bauformat -Küche mit AEG Geräten und Montage für ca. 9.500 €. Geräte sind laut Verkäufer alle "grundsolide Standardgeräte". Es stehen nun mehrere Fragen im Raum:
Wie ist Nobilia bzw. Bauformat qualitativ zu bewerten/einzuschätzen?
Wie sind die angesetzten Preise zu bewerten (bei angebl. horrenden Listenpreisen)?
Ist es möglich - so wie es die Wurfwerbungen suggerieren - eine Küche für 3/4 oder 5.000 € zu bekommen?
Sind "grundsolide Standardgeräte" OK oder eher als Schrott zu bewerten?
Sind Beko , AEG und Siemens "grundsolide Standardgeräte"?
Im Vergleich zu Miele o. ä.?
Gibt es Küchencenter /-Anbieter im Raum Hannover, die seriös und empfehlenswert sind?
Gibt es ca.-Werte, die man bei Billig-, Mittelpreisig- und Hochpreisküchen ansetzen kann?
Grundsätzliche, konstruktive Anregungen bei der Küchen-/Lieferantenauswahl?
Vielen Dank vorab für Eure/Ihre Hilfe, Unterstützung und Ratschläge!
Grüße
M.
erst einmal freue ich mich, dieses Forum gefunden zu haben und hoffe, hier ein paar Ratschläge, Hinweise und Gedankenanstöße zu erhalten. Sicher wurde das schon mehrfach diskutiert, hoffe aber trotzdem auf Unterstützung ...
Wir stehen vor der Entscheidung, eine neue Küche zu kaufen und befinden uns in einem Dschungel von Angeboten, verwirrenden %-Aktionen und %-Aussagen, Fragen über Fragen was Qualität und Geräteauswahl angeht, viele sich beißende bzw. unterschiedliche Aussagen über gleiche Hersteller, Geräte etc. …
Wir haben nun bereits 3 Angebote (Küchen aktuell, poco , porta) und sind im Grunde genommen verwirrter als zuvor … jedoch kurz vorweg:
wir brauchen eine Küche in U-Form mit den Maßen 3,20m x 2,40m x 2,50m, wobei auf der U-Grundlinie (2,40m) mittig ein Fenster ist, so dass Hängeschränke "nur" auf den Außenseiten gehängt werden können. Grundsätzlich soll es eine grundsolide Küche mit Standardausführung (Induktionsfeld, Umluftherd, Dunstabzugshaube nach außen, Geschirrspüler, großer Kühlschrank und 2-3 schübiges Gefrierfach) sein. Angeboten wurden uns zum einen eine Nobilia -Küche mit Bekogeräten und Montage für ca. 7.500 €, zum anderen eine Nobilia-Küche mit Siemensgeräten und Montage für ca. 9.000 € und zuletzt eine Bauformat -Küche mit AEG Geräten und Montage für ca. 9.500 €. Geräte sind laut Verkäufer alle "grundsolide Standardgeräte". Es stehen nun mehrere Fragen im Raum:
Wie ist Nobilia bzw. Bauformat qualitativ zu bewerten/einzuschätzen?
Wie sind die angesetzten Preise zu bewerten (bei angebl. horrenden Listenpreisen)?
Ist es möglich - so wie es die Wurfwerbungen suggerieren - eine Küche für 3/4 oder 5.000 € zu bekommen?
Sind "grundsolide Standardgeräte" OK oder eher als Schrott zu bewerten?
Sind Beko , AEG und Siemens "grundsolide Standardgeräte"?
Im Vergleich zu Miele o. ä.?
Gibt es Küchencenter /-Anbieter im Raum Hannover, die seriös und empfehlenswert sind?
Gibt es ca.-Werte, die man bei Billig-, Mittelpreisig- und Hochpreisküchen ansetzen kann?
Grundsätzliche, konstruktive Anregungen bei der Küchen-/Lieferantenauswahl?
Vielen Dank vorab für Eure/Ihre Hilfe, Unterstützung und Ratschläge!
Grüße
M.