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Hallo zusammen,
erstmal Daumen hoch für euch alle, die sie sich hier so toll engagieren und so tolle Ideen haben!
Bis ich mir euer ganzes Fachwissen anlesen würde, würden Jahre vergehen! Kocht ihr auch so gut?
Nachdem ich hier so einige Threads gelesen habe, habe ich das Gefühl, dass die Küchenberater entweder überhaupt keine guten Ideen haben oder sich nicht nach den Kundenbedürfnissen richten oder auch gar nicht erst danach fragen.
Nun zu mir:
Mein Freund und ich haben uns eine Doppelhaushälfte gekauft. Im Oktober ziehen wir dort ein.
Bisher habe ich in meiner Mietwohnung eine Küche, dir mir so gar nicht gefällt (weiß und weiße Arbeitsplatte , furchtbar!!!), die jetzt neu ist, zu wenig Stauraum hat und zu wenig Arbeitsfläche. Das soll sich jetzt ändern. Die neue Küche kommt aber für den Übergang mit.
Nach meinen ersten Besuchen in diversen Küchenstudios war ich doch etwas enttäuscht. Irgendwie sieht alles gleich aus und das auch ohne Pfiff.
Ich koche sehr gerne, manchmal kocht mein Freund mit. Bisher hat er morgens immer am Frühstückstisch die Brote geschmiert, ich glaube aber, das ist bei der Küche vom Platz her nicht drin.
Es handelt sich um eine offene Küche in U-Form. Ich hatte überlegt, diese vielleicht durch eine Theke oder eine selbstgebaute Mauer abzugrenzen. Habe aber Angst, dass das den Raum zu klein macht.
Ich hätte gerne Demi-Schränke oder noch höhere Schränke auf der Plan-rechten Seite für Kühlschrank (140cm), hochgebauten Backofen, integrierte Mikrowelle und eine freigehaltene Nische für einen Kaffeevollautomaten, der kommen soll, wenn es das Budget wieder hergibt Kühlschrank soll ohne Gefrierfach sein, die Truhe habe ich im Keller. Mittlerweile habe ich hier im Forum diese tollen eingekofferten Schränke gesehen, meint ihr, dass bekommt man bei der Raumgröße hin? (2,98m lang * 2,83m breit, ich hoffe ihr könnt die Maße auf dem Plan gut erkennen)
Auszüge wären natürlich auch toll. Das mit dem 5-Raster und 6-Raster habe ich nicht verstanden. Ihr seht, ich bin ein bißchen planlos
Auf der gegenüberliegenden Seite sind der Wasseranschluss in der Ecke planrechts oben, sowie die Vorrichtung für die Abluft-Haube.
Die Geräte sind erstmal zweitrangig, die werde ich mir wahrscheinlich im Internet aussuchen. Mir geht es erstmal darum, eine gute Idee für die Anordnung der Schränke zu entwickeln.
Leider kann ich mit dem Alno -Planer überhaupt nicht umgehen. Habe mich gestern den ganzen Abend daran versucht, aber nicht einen einzigen gescheiten Plan zustande bekommen.
Als Ausgleich habe ich euch einen bisherigen Entwurf eines kleinen Küchenstudios angehangen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, damit ich doch noch zu meiner Küche komme, die nicht so ganz langweilig ist
Ich hoffe ich habe nichts vergessen, falls doch, sagt Bescheid! Ich glaube das ganze ist ein wenig unstrukturiert geworden, sorry!
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!!!!!
Liebe Grüße,
Palle
Checkliste zur Küchenplanung von Palle
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93cm
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 190
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Brote schmieren
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück und täglich warm
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine, aber auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitshöhe ist zu niedrig (85cm), zu wenig Stauraum und zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erstmal Daumen hoch für euch alle, die sie sich hier so toll engagieren und so tolle Ideen haben!
Bis ich mir euer ganzes Fachwissen anlesen würde, würden Jahre vergehen! Kocht ihr auch so gut?
Nachdem ich hier so einige Threads gelesen habe, habe ich das Gefühl, dass die Küchenberater entweder überhaupt keine guten Ideen haben oder sich nicht nach den Kundenbedürfnissen richten oder auch gar nicht erst danach fragen.
Nun zu mir:
Mein Freund und ich haben uns eine Doppelhaushälfte gekauft. Im Oktober ziehen wir dort ein.
Bisher habe ich in meiner Mietwohnung eine Küche, dir mir so gar nicht gefällt (weiß und weiße Arbeitsplatte , furchtbar!!!), die jetzt neu ist, zu wenig Stauraum hat und zu wenig Arbeitsfläche. Das soll sich jetzt ändern. Die neue Küche kommt aber für den Übergang mit.
Nach meinen ersten Besuchen in diversen Küchenstudios war ich doch etwas enttäuscht. Irgendwie sieht alles gleich aus und das auch ohne Pfiff.
Ich koche sehr gerne, manchmal kocht mein Freund mit. Bisher hat er morgens immer am Frühstückstisch die Brote geschmiert, ich glaube aber, das ist bei der Küche vom Platz her nicht drin.
Es handelt sich um eine offene Küche in U-Form. Ich hatte überlegt, diese vielleicht durch eine Theke oder eine selbstgebaute Mauer abzugrenzen. Habe aber Angst, dass das den Raum zu klein macht.
Ich hätte gerne Demi-Schränke oder noch höhere Schränke auf der Plan-rechten Seite für Kühlschrank (140cm), hochgebauten Backofen, integrierte Mikrowelle und eine freigehaltene Nische für einen Kaffeevollautomaten, der kommen soll, wenn es das Budget wieder hergibt Kühlschrank soll ohne Gefrierfach sein, die Truhe habe ich im Keller. Mittlerweile habe ich hier im Forum diese tollen eingekofferten Schränke gesehen, meint ihr, dass bekommt man bei der Raumgröße hin? (2,98m lang * 2,83m breit, ich hoffe ihr könnt die Maße auf dem Plan gut erkennen)
Auszüge wären natürlich auch toll. Das mit dem 5-Raster und 6-Raster habe ich nicht verstanden. Ihr seht, ich bin ein bißchen planlos
Auf der gegenüberliegenden Seite sind der Wasseranschluss in der Ecke planrechts oben, sowie die Vorrichtung für die Abluft-Haube.
Die Geräte sind erstmal zweitrangig, die werde ich mir wahrscheinlich im Internet aussuchen. Mir geht es erstmal darum, eine gute Idee für die Anordnung der Schränke zu entwickeln.
Leider kann ich mit dem Alno -Planer überhaupt nicht umgehen. Habe mich gestern den ganzen Abend daran versucht, aber nicht einen einzigen gescheiten Plan zustande bekommen.
Als Ausgleich habe ich euch einen bisherigen Entwurf eines kleinen Küchenstudios angehangen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, damit ich doch noch zu meiner Küche komme, die nicht so ganz langweilig ist
Ich hoffe ich habe nichts vergessen, falls doch, sagt Bescheid! Ich glaube das ganze ist ein wenig unstrukturiert geworden, sorry!
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!!!!!
Liebe Grüße,
Palle
Checkliste zur Küchenplanung von Palle
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93cm
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 190
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Brote schmieren
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück und täglich warm
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens alleine, aber auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitshöhe ist zu niedrig (85cm), zu wenig Stauraum und zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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