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AW: Neue Küche: Stauraum hat oberste Priorität
... Die Diskussion um Bedienblende beim GSP erinnert mich an meine Diskussion, die ich diesbezüglich bei der Küchenplanung Anfang 2006 geführt habe. Ich wollte auch unbedingt die Bedienblende und habe mich durch kein Argument beeinflussen lassen ... Ergebnis:
Und ja, sie hat immer wieder Tatscher, und ja, heute würde ich wohl integriert nehmen. Na ja, ich hoffe, dass es immer noch teilintegrierte GSPs gibt, wenn meine mal ausgetauscht werden muss . Denn ohne neue Front werde ich das wohl mein Küchenlebenlang weiterschleppen.
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Bekanntlich bin ich nicht so ein G-Fan .. allerdings, wenn ich mir hier alles ansehe, die Abluftposition berücksichtige usw., dann komme ich auch zum G . Das mit dem schnell mal vom Esstisch auf der Halbinsel stellen liebe ich in meiner 2-Zeiler-Küche auch und finde es sehr praktisch.
So mal nebenbei .. ist das ein Auszugstisch oder kann man da an jeder Seite so halbrund hochklappen und den Tisch dann zu einem runden Tisch machen? (So ein Exemplar haben nämlich meine Eltern).
Ungünstig finde ich in der Konstellation die Nutzbarkeit der Halbinsel von der Rückseite, außer für den im toten Ecke eingeschobenem Unterschrank . Das würde ich auch wieder machen. Aber, mal reihum:
- Hochschrank für Kühlschrank
- Hochschrank nur für Backofen, der dafür in Idealhöhe. Unten dann Stauraum Vorräte etc.
- Hochschrank erhöhte GSP, dadrüber Klappfach für eine Standmikrowelle. Einbaumikrowelle könnte man hier auch setzen, sähe aber wirklich nicht so toll aus neben dem Backofen. Wenn ihr trotzdem dazu tendiert, dann würde ich Backofen- und Kühlschrankhochschrank tauschen.
- tote Ecke mit Aufsatzschrank für Küchenmaschine/Allesschneider und sonstige Kleinteile
Am Fenster dann:
- 80er Auszugsunterschrank, Raster 1-2-3 ... hier Vorräte, vielleicht Seifenzubehör, usw. Also eher so Sachen, wo man nichts aus der GSP verstaut. Hier ist nämlich die offene Klappe, wenn man ein- und ausräumt. Evtl. noch Küchenhelfer in der Schublade, da kommt man auch beim Ausräumen GSP ran.
- 60er Spülenschrank ..Becken mit Abtropfe nach rechts, damit links doch die schönere Arbeitsfläche beim MUPL ist. Im Spülenschrank unterhalb Becken ein Brett für die küchentypischen Putzmittel, im Auszug großer Behälter Gelber Sack.
- 30er MUPL, oben Bio/Restmüll, unten entweder noch Altpapiersammelstelle oder 2 Körbe dort mit Kartoffeln, Zwiebeln usw.
- 60er Auszugsunterschrank im Raster 1-2-3 ..hier Gewürze, Öle/Essige, typische Kochvorräte, die man gerne gleich beim Kochfeld hat usw.
- tote Ecke ... wie gehabt, Abstellplatz für KVA .. der könnte aber auch auf die Halbinsel und wäre damit vom Tisch auch gut erreichbar.
- 100er Auszugsunterschrank im Raster 1-1-2-2, hier insbesondere Kochtöpfe, Pfannen, Kochbesteck etc. Kochfeld leicht nach links geschoben wg. dem Fenster und dem Anbringen eines 90er ziemlich hoch hängenden Hängeschranks. Dort ein Lüfterbaustein wie die Novy Minihighline eingebaut. Das gewährleistet Kopffreiheit, beruhigt Ansicht und ist auch putzfreundlicher. Das kann dann so ähnlich wie hier in Martins Küche aussehen:
- wieder mal tote Ecke ...halt nicht tot, da von Esszimmerseite ein 60er übertiefer Unterschrank eingeschoben ist.
Von Küchenseite geht es weiter mit 60er übertief im Raster 1-1-2-2 und 80er übertief im Raster 1-1-2-2.
Diese beiden Schränke sollten jede Menge Stauraum schaffen.
Alle Schränke würde ich nach obenhin bis zur Decke abdecken, über dem Fenster diese Abdeckung zur Integration von Licht weiterführen.
... Die Diskussion um Bedienblende beim GSP erinnert mich an meine Diskussion, die ich diesbezüglich bei der Küchenplanung Anfang 2006 geführt habe. Ich wollte auch unbedingt die Bedienblende und habe mich durch kein Argument beeinflussen lassen ... Ergebnis:
Und ja, sie hat immer wieder Tatscher, und ja, heute würde ich wohl integriert nehmen. Na ja, ich hoffe, dass es immer noch teilintegrierte GSPs gibt, wenn meine mal ausgetauscht werden muss . Denn ohne neue Front werde ich das wohl mein Küchenlebenlang weiterschleppen.
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Bekanntlich bin ich nicht so ein G-Fan .. allerdings, wenn ich mir hier alles ansehe, die Abluftposition berücksichtige usw., dann komme ich auch zum G . Das mit dem schnell mal vom Esstisch auf der Halbinsel stellen liebe ich in meiner 2-Zeiler-Küche auch und finde es sehr praktisch.
So mal nebenbei .. ist das ein Auszugstisch oder kann man da an jeder Seite so halbrund hochklappen und den Tisch dann zu einem runden Tisch machen? (So ein Exemplar haben nämlich meine Eltern).
Ungünstig finde ich in der Konstellation die Nutzbarkeit der Halbinsel von der Rückseite, außer für den im toten Ecke eingeschobenem Unterschrank . Das würde ich auch wieder machen. Aber, mal reihum:
- Hochschrank für Kühlschrank
- Hochschrank nur für Backofen, der dafür in Idealhöhe. Unten dann Stauraum Vorräte etc.
- Hochschrank erhöhte GSP, dadrüber Klappfach für eine Standmikrowelle. Einbaumikrowelle könnte man hier auch setzen, sähe aber wirklich nicht so toll aus neben dem Backofen. Wenn ihr trotzdem dazu tendiert, dann würde ich Backofen- und Kühlschrankhochschrank tauschen.
- tote Ecke mit Aufsatzschrank für Küchenmaschine/Allesschneider und sonstige Kleinteile
Am Fenster dann:
- 80er Auszugsunterschrank, Raster 1-2-3 ... hier Vorräte, vielleicht Seifenzubehör, usw. Also eher so Sachen, wo man nichts aus der GSP verstaut. Hier ist nämlich die offene Klappe, wenn man ein- und ausräumt. Evtl. noch Küchenhelfer in der Schublade, da kommt man auch beim Ausräumen GSP ran.
- 60er Spülenschrank ..Becken mit Abtropfe nach rechts, damit links doch die schönere Arbeitsfläche beim MUPL ist. Im Spülenschrank unterhalb Becken ein Brett für die küchentypischen Putzmittel, im Auszug großer Behälter Gelber Sack.
- 30er MUPL, oben Bio/Restmüll, unten entweder noch Altpapiersammelstelle oder 2 Körbe dort mit Kartoffeln, Zwiebeln usw.
- 60er Auszugsunterschrank im Raster 1-2-3 ..hier Gewürze, Öle/Essige, typische Kochvorräte, die man gerne gleich beim Kochfeld hat usw.
- tote Ecke ... wie gehabt, Abstellplatz für KVA .. der könnte aber auch auf die Halbinsel und wäre damit vom Tisch auch gut erreichbar.
- 100er Auszugsunterschrank im Raster 1-1-2-2, hier insbesondere Kochtöpfe, Pfannen, Kochbesteck etc. Kochfeld leicht nach links geschoben wg. dem Fenster und dem Anbringen eines 90er ziemlich hoch hängenden Hängeschranks. Dort ein Lüfterbaustein wie die Novy Minihighline eingebaut. Das gewährleistet Kopffreiheit, beruhigt Ansicht und ist auch putzfreundlicher. Das kann dann so ähnlich wie hier in Martins Küche aussehen:
- wieder mal tote Ecke ...halt nicht tot, da von Esszimmerseite ein 60er übertiefer Unterschrank eingeschoben ist.
Von Küchenseite geht es weiter mit 60er übertief im Raster 1-1-2-2 und 80er übertief im Raster 1-1-2-2.
Diese beiden Schränke sollten jede Menge Stauraum schaffen.
Alle Schränke würde ich nach obenhin bis zur Decke abdecken, über dem Fenster diese Abdeckung zur Integration von Licht weiterführen.
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