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Hallo zusammen,
nachdem ich Stunden im Forum Ideen gesammelt habe, danke dafür, habe ich einige Entwürfe dank Alno -Planer zusammnegestellt und unserem KFB zu weiteren Entwicklung gegeben. Ihr seht den letzten Stand.
Als wir vor 5 Jahren nach der Sanierung in unser 100 altes Haus einzogen, musste die alte Küche noch mit und hat bisher noch gehalten. Da sie schon 20 Jahre auf dem Buckel hat und 5 Umzüge überstanden hat, würde ich sie gern den Kücheruhestand schicken.
Des weiteren kommt es dazu, dass der Zustand der zu kleinen Arbeitfläche, keinen Platz für den Müll und viel zu wenig Stauraum mich langsam aber sicher zur Anschaffung einer Neuen regelrecht zwingen.
Der Grundriss ist nicht ganz einfach, eine Tür, ein grosses Fenster mit einer niedrigen Brüstungshöhe von 68 cm, einer Balkontür die in den Raum hinein ragt, einem Schacht, einer Esse und einem Durchgang ins Esszimmer.
Dazu sind wir 5 Personen, die unbedingt in der Küche weiterhin die Mahlzeiten einnnehmen wollen.
Habe schon einige Tage mit der Planung verbracht und das Küchenstudio "belästigt", habe die Auszüge bereits schon bestückt, trotzden werde ich das Gefühl nicht los, was vergessen zu haben.
Einige der eingestellten Bilder (ihr werdet es an der Qualität sicher erkennen) sind vom Küchenstudio, Rest wie gesagt, der Alno-Planer.
Ich erhoffe mir, dass Ihr mit Eurem geübten Blick vielleicht doch noch Unreimheiten findet, an die ich nicht gedacht habe oder aus eurer Sicht nicht unpraktisch und kritisch sind. Danke Euch sehr.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 68
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 295
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: vorhanden 150x85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: tägliche Mahlzeiten, für Gäste separater Tisch im EZ
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Abendbrot, Für Gäste auch Menüs, Kuchen backen, Tartes, Quiches
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein mit Tocher, 7
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitfläche, kein Platz für Bioabfall, zu wenig Stauraum für Behälter...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: ggf Häcker , da das KS unserer Wahl nur diesen anbietet
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Miele -GSP, Neff -Induktion, Liebherr -Kühlschank
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als JPG aus PDF
Küchengrundriss als JPG aus PDF
nachdem ich Stunden im Forum Ideen gesammelt habe, danke dafür, habe ich einige Entwürfe dank Alno -Planer zusammnegestellt und unserem KFB zu weiteren Entwicklung gegeben. Ihr seht den letzten Stand.
Als wir vor 5 Jahren nach der Sanierung in unser 100 altes Haus einzogen, musste die alte Küche noch mit und hat bisher noch gehalten. Da sie schon 20 Jahre auf dem Buckel hat und 5 Umzüge überstanden hat, würde ich sie gern den Kücheruhestand schicken.
Des weiteren kommt es dazu, dass der Zustand der zu kleinen Arbeitfläche, keinen Platz für den Müll und viel zu wenig Stauraum mich langsam aber sicher zur Anschaffung einer Neuen regelrecht zwingen.
Der Grundriss ist nicht ganz einfach, eine Tür, ein grosses Fenster mit einer niedrigen Brüstungshöhe von 68 cm, einer Balkontür die in den Raum hinein ragt, einem Schacht, einer Esse und einem Durchgang ins Esszimmer.
Dazu sind wir 5 Personen, die unbedingt in der Küche weiterhin die Mahlzeiten einnnehmen wollen.
Habe schon einige Tage mit der Planung verbracht und das Küchenstudio "belästigt", habe die Auszüge bereits schon bestückt, trotzden werde ich das Gefühl nicht los, was vergessen zu haben.
Einige der eingestellten Bilder (ihr werdet es an der Qualität sicher erkennen) sind vom Küchenstudio, Rest wie gesagt, der Alno-Planer.
Ich erhoffe mir, dass Ihr mit Eurem geübten Blick vielleicht doch noch Unreimheiten findet, an die ich nicht gedacht habe oder aus eurer Sicht nicht unpraktisch und kritisch sind. Danke Euch sehr.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 68
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 295
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: vorhanden 150x85
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: tägliche Mahlzeiten, für Gäste separater Tisch im EZ
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Abendbrot, Für Gäste auch Menüs, Kuchen backen, Tartes, Quiches
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein mit Tocher, 7
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitfläche, kein Platz für Bioabfall, zu wenig Stauraum für Behälter...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: ggf Häcker , da das KS unserer Wahl nur diesen anbietet
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Miele -GSP, Neff -Induktion, Liebherr -Kühlschank
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als JPG aus PDF
Küchengrundriss als JPG aus PDF
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