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Hallo zusammen,
unsere neue Küche (1.Stock, Altbau) soll eine Schüller C2 (Korpushöhe 78cm) werden (Front Trüffelbraun Kunststoff, Korpus / APL: Pinie Magnolie).
Raumsituation:
Mit der Planung sind wir soweit eigentlich schon weiter fortgeschritten und auch zufrieden (waren bisher in zwei verschiedenen Küchen-/Möbelhäusern, auch wegen Preisvergleich).Aktuell besteht die Planung aus folgenden Komponenten (Ziffern in Klammern entsprechen jeweils der Nummer aus dem Alno -Grundriss):
Hochschränke (Korpushöhe: 162,5cm):
Unterschränke (Standardtiefe 56cm):
Hängeschränke (Standardtiefe 35cm, Korpushöhe 78cm):
Sonstiges / Zubehör
Dafür habe ich jetzt ein Angebot erhalten: 5.500 € inkl. Lieferung und Montage aller Fremdgeräte. Dazu gehören Kühlschrank, Backofen, Kochfeld, Dunstesse, Geschirrspüler, Spüle + Armatur, Unterbauleuchten für beide Hängeschränke.Angebot inkl. ausgesuchter Geräte würde über 6.000 € mehr kosten (da hier wohl deutlich weniger Rabatt seitens der Möbel-/Küchenhäuser möglich ist).
Findet Ihr den Preis ok bzw. gut?
Gerne würde ich alles aus einer Hand beziehen, da ich alle Geräte (inkl. Spüle + Armatur) im Internet allerdings für weniger als 4.000 € bekomme und mein Budget leider begrenzt ist wird das kaum möglich sein.
Einige Fragen schwirren noch in meinem Kopf herum:
Das war erstmal das Wichtigste. Falls noch Infos fehlen kann ich die gerne noch ergänzen.
Danke schonmal fürs Feedback.
Gruß
butterhaserl
Checkliste zur Küchenplanung von butterhaserl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 / 193
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee / I.d.R. nicht für Hauptmahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Max. zu zweit, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Uralt, Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
unsere neue Küche (1.Stock, Altbau) soll eine Schüller C2 (Korpushöhe 78cm) werden (Front Trüffelbraun Kunststoff, Korpus / APL: Pinie Magnolie).
Raumsituation:
- Wohn-/Essbereich ist (mittlerweile ) offen (angedeutet durch die Balkenkonstruktion auf dem einen Bild)
- Maße der Küche: 330cm x 297cm (kurze Seite = Hochschrankseite)
- Breite des Durchganges ins Esszimmer: 167cm
Mit der Planung sind wir soweit eigentlich schon weiter fortgeschritten und auch zufrieden (waren bisher in zwei verschiedenen Küchen-/Möbelhäusern, auch wegen Preisvergleich).Aktuell besteht die Planung aus folgenden Komponenten (Ziffern in Klammern entsprechen jeweils der Nummer aus dem Alno -Grundriss):
Hochschränke (Korpushöhe: 162,5cm):
- 60cm für Kühlschrank (140er Nische) (18)
- 30cm Apothekerschrank (1)
- 60cm für Backofen (Lifttür für Mikrowelle, 2 Auszüge unterhalb, 2-2 Raster) (19)
Unterschränke (Standardtiefe 56cm):
- 80er Auszug (Raster 1-2-3) (6)
- 80er Auszug unter Kochfeld (Raster 1-2-3) (8)
- 60er Schrank bzw. Front für Geschirrspüler (12)
- 60er Auszug (Raster 1-2-3), evtl. nur mit einer Korpustiefe von 46cm wegen Wasseranschluss (13)
- 60er Spülmaschinenschrank (Auszug, inkl. Mülltrennsystem) (15)
- 80er Auszug (Raster 1-2-3) (16)
Hängeschränke (Standardtiefe 35cm, Korpushöhe 78cm):
- 2 x 100er untere Hälfte Glas (s. Bild), Fneulifttür (7 / 9)
Sonstiges / Zubehör
- Arbeitsplatte (Pinie Magnolie NB, s. oben)
- 4 Regalböden (je ca. 45cm)
- 1 Besteckeinsatz (Kunststoff, 80cm)
- Rückwand aus Glas hinter Kochfeld (unifarben, ca. 80x70cm)
- Passleiste zwischen APL und Wand (Standardausführung von Schüller)
- Baraufsatz inkl. Barkonsolen (ca. 150cm)
- Ecken sind beide "tot"
Dafür habe ich jetzt ein Angebot erhalten: 5.500 € inkl. Lieferung und Montage aller Fremdgeräte. Dazu gehören Kühlschrank, Backofen, Kochfeld, Dunstesse, Geschirrspüler, Spüle + Armatur, Unterbauleuchten für beide Hängeschränke.Angebot inkl. ausgesuchter Geräte würde über 6.000 € mehr kosten (da hier wohl deutlich weniger Rabatt seitens der Möbel-/Küchenhäuser möglich ist).
Findet Ihr den Preis ok bzw. gut?
Gerne würde ich alles aus einer Hand beziehen, da ich alle Geräte (inkl. Spüle + Armatur) im Internet allerdings für weniger als 4.000 € bekomme und mein Budget leider begrenzt ist wird das kaum möglich sein.
Einige Fragen schwirren noch in meinem Kopf herum:
- Der Platz links vom Kochfeld ist doch recht klein (etwa 15 cm zwischen APL links und dem Beginn des Kochfeldes). Aktuell sind das bei uns etwa 40 cm und ich bin mir nicht sicher ob die 15cm (für Rechtshänder) nicht doch etwas gering sind. KFB meinte, dass das zwar nicht ganz optimal ist, sie das jedoch öfter so planen würden und ihm auch keine wirkliche Alternative einfiele... Theoretisch könnte man den 60er Auszug auf der Seite nach links machen, das Kochfeld dann in die Mitte und den GSP nach rechts. Finde ich aber nicht so toll, da man dann nur noch von links an den GSP rankommt und die Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld deutlich geringer wird (und der Bereich ist imo halt der meistgenutzte). Hat jemand eine ähnlich Situation bzw. kann mir helfen ob das mit dem Kochfeld links Probleme machen wird?
- Die Glasrückwand hinter dem Kochfeld soll 80cm breit sein (zum Einen, damit es bündig mit dem 80er Auszug darunter abschließt, zum Anderen, damit links und rechts vom Kochfeld noch mind. 10 cm Spritzschutz da sind). Die DAH sollte eigentlich ne 70er (Umluft) werden (von Neff / oder Siemens , ich weiß kein Vergleich zu den "Teuren" aber für uns ausreichend). Meint Ihr, dass das dann blöd aussieht, wenn die nicht auch 80cm breit ist? Hab mal nach 80ern geschaut, da gibts entweder nur so Sachen von Silverline , ... oder dann Kopffreihauben, die dann wieder teurer sind und auch nicht unbedingt sein müssen. Was meint Ihr, 70cm hier ok?
- Der KFB meinte die seitlichen Glaseinsätze an den Auszügen wären nur optional und würden Aufpreis kosten. Ist das korrekt? Ich dachte, die wären mittlerweile Standard bei der Schüller C2-Serie.
Das war erstmal das Wichtigste. Falls noch Infos fehlen kann ich die gerne noch ergänzen.
Danke schonmal fürs Feedback.
Gruß
butterhaserl
Checkliste zur Küchenplanung von butterhaserl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 / 193
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee / I.d.R. nicht für Hauptmahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Max. zu zweit, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Uralt, Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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