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Hallo liebe Küchenplaner,
wir haben eine DHH aus dem Jahr 1984 erworben und kämpfen nun mit der Küchenplanung . Am besten liste ich ich kurz unsere Hauptwünsche in Stichpunkten auf:
- möglichst viel Arbeitsfläche
- eine Frühstücksbar mit 4 Hockern
- idealerweise Backofen + Mikrowelle und/oder Geschirrspüler auf Augenhöhe
Natürlich dürfen eine Spüle und eine Kühl-/Gefrierkombi nicht fehlen.
Das Kochfeld (links neben der Balkontür), sowie die Spüle sind aufgrund der Anschlüsse (Dunstabzug und Wasserab-/zulauf) leider etwas an Ihre Lokation gebunden.
Sobald man einen Blick auf den Grundriss wirft wird das Problem schnell klar. Die beiden Türen befinden sich genau in der Mitte der beiden Seitenwände. Jetzt rätseln wir hin und her wie wir was am geschicktesten stellen, das unseren Hauptwünschen am ehesten gerecht wird. (Ein paar Ideen haben wir schon erstellt und angehängt). Leider kommt in den meisten Fällen die Arbeitsfläche zu kurz.
Wenn möglich würden wir gerne die Türen belassen wo sie sind, jedoch für "die Traumküche" könnten wir diese auch bewegen ;o)
Ein weiteres Problem ist die Fensterbank, die mit einer Höhe von (72cm) sehr niedrig ausfällt (direkt drunter befindet sich der Heizkörper).
Wenn Ihr also Vorschläge und Anregungen für unser Problem habt, würden wir uns sehr freuen. Bei Fragen; jederzeit gerne stellen!
Vielen Dank und viele Grüsse
Checkliste zur Küchenplanung von AJJ_Kemp
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 72
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120 x 70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Vesper
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine und gemeinsam. Gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Fehlende Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
wir haben eine DHH aus dem Jahr 1984 erworben und kämpfen nun mit der Küchenplanung . Am besten liste ich ich kurz unsere Hauptwünsche in Stichpunkten auf:
- möglichst viel Arbeitsfläche
- eine Frühstücksbar mit 4 Hockern
- idealerweise Backofen + Mikrowelle und/oder Geschirrspüler auf Augenhöhe
Natürlich dürfen eine Spüle und eine Kühl-/Gefrierkombi nicht fehlen.
Das Kochfeld (links neben der Balkontür), sowie die Spüle sind aufgrund der Anschlüsse (Dunstabzug und Wasserab-/zulauf) leider etwas an Ihre Lokation gebunden.
Sobald man einen Blick auf den Grundriss wirft wird das Problem schnell klar. Die beiden Türen befinden sich genau in der Mitte der beiden Seitenwände. Jetzt rätseln wir hin und her wie wir was am geschicktesten stellen, das unseren Hauptwünschen am ehesten gerecht wird. (Ein paar Ideen haben wir schon erstellt und angehängt). Leider kommt in den meisten Fällen die Arbeitsfläche zu kurz.
Wenn möglich würden wir gerne die Türen belassen wo sie sind, jedoch für "die Traumküche" könnten wir diese auch bewegen ;o)
Ein weiteres Problem ist die Fensterbank, die mit einer Höhe von (72cm) sehr niedrig ausfällt (direkt drunter befindet sich der Heizkörper).
Wenn Ihr also Vorschläge und Anregungen für unser Problem habt, würden wir uns sehr freuen. Bei Fragen; jederzeit gerne stellen!
Vielen Dank und viele Grüsse
Checkliste zur Küchenplanung von AJJ_Kemp
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 72
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120 x 70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Vesper
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 87
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine und gemeinsam. Gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Fehlende Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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