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Hallo zusammen,
wir benötigen eine neue Küche...aber wie plane ich sie wirklich richtig in den Raum?
Wir waren schon in 2 Küchenstudios und irgendwie legen sie alle auf etwas anderes Wert...
Wir werden im August für 3 Monate ausziehen und möchten in dieser Zeit die Küche, Bad, Fenster, Türen, Böden etc erneuern...das Haus ist Eigentum und ein Altbau
Die Anschlüsse für Küche und Bad werden neu verlegt, daher sind wir von der Aufteilung recht offen, der Herd sollte nur in der Nähe des Kamins stehen...im Wohnzimmer wird auch bald ein Kaminofen stehen...
Die Höhe ist ein kleines Problem, da die Räume alle sehr niedrig sind.
An der einen Küchenseite wird ein Durchbruch zum Esszimmer gemacht, daher wird eine Stufe von 15cm im Küchenraum nötig.
Bisher haben wir zwei Küchenzeilen, neben dem Kamin steht der Herd mit Backofen, Spülmaschine und Spüle.
Neben der Tür stehen zwei 60er Unter und Oberschränke sowie der Kühlschrank mit Gefrierschrank.
Auf der Fensterseite befindet sich ein Stehtisch mit Stühlen; die Essecke soll jetzt im neuen Raum entstehen...ein wenig gemütlicher
Frontfarbe sollte hochglanz magnolie sein
Fliesen sind terracotta farben
Decke wird weiß, Wand auch hell, wollten die Arbeitsplattenfarbe an die Wände hochziehen, oder evtl Glasrückwände...da sind wir noch offen.
Das Fenster wird neu eingebaut und somit höher gesetzt...es sollte zum Putzen ganz aufgemacht werden können, am meisten wird es auf kippe stehen, beachtung wegen der Spüle, die wir gerne auf der Seite des Fensters hätten.
Jetzt möchten wir eine größere Arbeitsfläche erhalten.
Welche Arbeitshöhe sollten wir nehmen? zur Zeit haben wir 86cm, definitiv zu klein. Wir kochen beide, daher dachten wir das 91-92 am besten wäre.
JEtzt habe ich allerdings gelesen, dass es 5Raster und 6Raster Schränke gibt...was muss ich da beachten?
Wir haben am Freitag und Samstag die 2. Termine in den Küchenstudios...mal sehen, was sie uns jetzt geplant haben...Keie hat mit Wellmann geplant...die soll laut Ranking nicht so toll sein...
Unser Budget von 10.000 sollte nicht überschritten werden.
Gerne hätten wir Miele Geräte, sind aber nicht ganz festgelegt. Backofen, Spülmaschine, Induktionsfeld, Kühl/Gefrierkombi mit 2-3 Schubläden
Die Heizung wird hinter der Tür, vor dem Kamin stehen.
Wir wollten eine Blanco Silgranit Spüle...jetzt habe ich aber gelesen, das diese von der Qualität nicht gut wären...
Auch habe ich mich in der Rubrik "tote Ecken" schlau gemacht und mich nun gegen einen Rondellschrank entschieden. Kosten Nutzen stehen für mich nicht im Verhältnis.
Habe mit dem Alno Küchenplaner mal eine Küche geplant...ohne Eckrondell...
Habt Ihr Tipps/Ideen wie wir die Küche optimal planen können?
Freue mich über Anregungen!!!
Liebe Grüße
Kerstin
Checkliste zur Küchenplanung von leitz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170 und 197
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : neu
Fensterhöhe (in cm) : neu
Raumhöhe in cm: : 215
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : WE kochen, in der Woche kalte Küche, ab und an warm
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche soll vergrößert werden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : bevorzugt Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir benötigen eine neue Küche...aber wie plane ich sie wirklich richtig in den Raum?
Wir waren schon in 2 Küchenstudios und irgendwie legen sie alle auf etwas anderes Wert...
Wir werden im August für 3 Monate ausziehen und möchten in dieser Zeit die Küche, Bad, Fenster, Türen, Böden etc erneuern...das Haus ist Eigentum und ein Altbau
Die Anschlüsse für Küche und Bad werden neu verlegt, daher sind wir von der Aufteilung recht offen, der Herd sollte nur in der Nähe des Kamins stehen...im Wohnzimmer wird auch bald ein Kaminofen stehen...
Die Höhe ist ein kleines Problem, da die Räume alle sehr niedrig sind.
An der einen Küchenseite wird ein Durchbruch zum Esszimmer gemacht, daher wird eine Stufe von 15cm im Küchenraum nötig.
Bisher haben wir zwei Küchenzeilen, neben dem Kamin steht der Herd mit Backofen, Spülmaschine und Spüle.
Neben der Tür stehen zwei 60er Unter und Oberschränke sowie der Kühlschrank mit Gefrierschrank.
Auf der Fensterseite befindet sich ein Stehtisch mit Stühlen; die Essecke soll jetzt im neuen Raum entstehen...ein wenig gemütlicher
Frontfarbe sollte hochglanz magnolie sein
Fliesen sind terracotta farben
Decke wird weiß, Wand auch hell, wollten die Arbeitsplattenfarbe an die Wände hochziehen, oder evtl Glasrückwände...da sind wir noch offen.
Das Fenster wird neu eingebaut und somit höher gesetzt...es sollte zum Putzen ganz aufgemacht werden können, am meisten wird es auf kippe stehen, beachtung wegen der Spüle, die wir gerne auf der Seite des Fensters hätten.
Jetzt möchten wir eine größere Arbeitsfläche erhalten.
Welche Arbeitshöhe sollten wir nehmen? zur Zeit haben wir 86cm, definitiv zu klein. Wir kochen beide, daher dachten wir das 91-92 am besten wäre.
JEtzt habe ich allerdings gelesen, dass es 5Raster und 6Raster Schränke gibt...was muss ich da beachten?
Wir haben am Freitag und Samstag die 2. Termine in den Küchenstudios...mal sehen, was sie uns jetzt geplant haben...Keie hat mit Wellmann geplant...die soll laut Ranking nicht so toll sein...
Unser Budget von 10.000 sollte nicht überschritten werden.
Gerne hätten wir Miele Geräte, sind aber nicht ganz festgelegt. Backofen, Spülmaschine, Induktionsfeld, Kühl/Gefrierkombi mit 2-3 Schubläden
Die Heizung wird hinter der Tür, vor dem Kamin stehen.
Wir wollten eine Blanco Silgranit Spüle...jetzt habe ich aber gelesen, das diese von der Qualität nicht gut wären...
Auch habe ich mich in der Rubrik "tote Ecken" schlau gemacht und mich nun gegen einen Rondellschrank entschieden. Kosten Nutzen stehen für mich nicht im Verhältnis.
Habe mit dem Alno Küchenplaner mal eine Küche geplant...ohne Eckrondell...
Habt Ihr Tipps/Ideen wie wir die Küche optimal planen können?
Freue mich über Anregungen!!!
Liebe Grüße
Kerstin
Checkliste zur Küchenplanung von leitz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170 und 197
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : neu
Fensterhöhe (in cm) : neu
Raumhöhe in cm: : 215
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : WE kochen, in der Woche kalte Küche, ab und an warm
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche soll vergrößert werden
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : bevorzugt Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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