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Neue Küche planen mit Stützbalken in der Mitte
Hallöchen, wir versuchen nun schon seit Wochen unsere neue Küche zu planen. Was leider sehr schwer ist., da wir einen Balken im Raum haben, den wir gerne it inrigrieren möchten. ausserdem hätten wir gerne wieder eine Theke höhe ca 115 cm für 2 Personen. Die Küche sollte hell sein. Wichtig ist mir viel Arbeitsfläache und nach möglichkeit die Leiste unten max. 10 cm Hoch . Auf dem 2. Grundrissplan ist nochmal gekennzeichnet., dass diese Fläche (bilder weisse Fliesen) 4 cm niedriger ist wie der Boden in der Küche. Dies kann auch nicht geändert werden. Die Bilder sind von unserer alten Küche. Danke.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): das linke Fenster 95cm das rechte ist 1m hoch
Fensterhöhe (in cm): 110 cm
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Meist zum Frühstücken oder mal einfach so, zum Beispiel meist bei Pfannkuchen . Für 2 Personen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nomale Speisen, Fleich mit Gemüse. Aufläufe . Backe gerne.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine mit Mann .
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche. Stehen uns immer im Weg rum
Preisvorstellung (Budget): max. 25000
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Hallöchen, wir versuchen nun schon seit Wochen unsere neue Küche zu planen. Was leider sehr schwer ist., da wir einen Balken im Raum haben, den wir gerne it inrigrieren möchten. ausserdem hätten wir gerne wieder eine Theke höhe ca 115 cm für 2 Personen. Die Küche sollte hell sein. Wichtig ist mir viel Arbeitsfläache und nach möglichkeit die Leiste unten max. 10 cm Hoch . Auf dem 2. Grundrissplan ist nochmal gekennzeichnet., dass diese Fläche (bilder weisse Fliesen) 4 cm niedriger ist wie der Boden in der Küche. Dies kann auch nicht geändert werden. Die Bilder sind von unserer alten Küche. Danke.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): das linke Fenster 95cm das rechte ist 1m hoch
Fensterhöhe (in cm): 110 cm
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Meist zum Frühstücken oder mal einfach so, zum Beispiel meist bei Pfannkuchen . Für 2 Personen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nomale Speisen, Fleich mit Gemüse. Aufläufe . Backe gerne.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine mit Mann .
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Arbeitsfläche. Stehen uns immer im Weg rum
Preisvorstellung (Budget): max. 25000
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