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Hallo,
zuerst ein herzliches "Grias enk" aus Bayern. Wir lesen hier schon eine Zeit mit und möchten uns nun auch hilfesuchend an euch wenden.
Wir sind gerade dabei ein Haus aus den 60gern zu sanieren - das heisst alles neu (Fenster, Estrich, Installationen, Elektrik usw.). Und jetzt sind wir eben bei der Küchenplanung angelangt.
Vorgestellt haben wir uns eine Küche ohne Griffe mit matt lackierten Fronten in "Lavaschwarz". In die Küche müssen auf jeden Fall oben genannte Geräte von Miele (Ofen und Dampfbackofen) und am liebsten ein Induktionskochfeld von NEFF mit Twistpad Steuerung (80ger oder 90ger Breite mit Fläche für Bräter und insgesamt 5 Kochfelder wobei eine Kochfläche Platz für eine große Pfanne haben sollte). Die Dunstabzugshaube sollte so leise wie irgend möglich sein. Bei der Suche sind wir hier auf eine Miele Dunstabzugshaube mit Schalldämpfer gestossen. Die Arbeitsplatte hätten wir gerne in Massivholz. Hier hat uns das erste Küchenstudio eine Massivholzplatte von Lehner in Teakholz um 5800 € angeboten. Das zweite Küchenstudio hat uns eine Platte in Eichenholz auch von Lehner um 3000 € angeboten allerdings meinte das zweite Küchenstudio wir sollen uns doch eine Platte vom Schreiner besorgen wäre viel günstiger und das Gleiche...
Vorgestellt haben wir uns, dass der Küchenteil der an der Wand steht verkoffert wird und da die Verkofferung ja nicht sonderliche breit ausfallen wird hätten wir auch links und rechts neben der Kochinsel in der gleichen Breite eine Mauer gesetzt bzw. einen Trockenbau.
Baulich sind wir total flexibel, das heisst wir können Elektrik wie auch Zu- und Abflüsse setzen wie wir möchten. Auch die Türe können wir noch beliebig versetzen. Allerdings bevorzugen wir die Türe so wie bisher eingezeichnet, da dies der kürzeste Weg auf die Terrasse wie auch zum Hauswirtschaftsraum wäre.
Das erste Küchenstudio hat die Kochinsel mit 120cm Breite geplant - also zwei 60ger Schränke hintereinander. Das zweite Küchenstudio hat die Kochinsel mit 100cm Breite geplant - also einem 60ger Schrank und einem 35ger Schrank. Das heisst weniger Stauraum und Arbeitsfläche, dafür aber mehr Raum für den Esstisch. Wir sind da ehrlich gesagt hin und her gerissen. Einerseits möchten wir viel Arbeitsfläche, aber es soll auch noch ein großer, ausziehbarer Tisch Platz finden. Die Küche soll auch großzügig und nich eingepfecht bzw. vollgepfercht wirken.
Wir freuen uns auf etwas Input und ev. die eine oder andere neue Idee.
Vielen herzlichen Dank,
Tinalaaa
Checkliste zur Küchenplanung von Tinalaaa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 / 190 (Hauptbenutzer ist 160 wobei wir beide öfters kochen)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 75
Fensterhöhe (in cm) : 145
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : so groß wie möglich mit Auszieh Möglichkeit
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich zum Essen, auch mal zum Arbeiten. Die Küche soll der Mittelpunkt der neuen Wohnung werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Wir kochen täglich mindestens einmal. 1 mal warm. Menüs eher selten, aber auch ab und zu mal.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : ja, vielleicht 1 mal pro Woche zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie ist zu klein und hat zu wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Die oben genannten Geräte, ansonsten sind wir flexibel.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
zuerst ein herzliches "Grias enk" aus Bayern. Wir lesen hier schon eine Zeit mit und möchten uns nun auch hilfesuchend an euch wenden.
Wir sind gerade dabei ein Haus aus den 60gern zu sanieren - das heisst alles neu (Fenster, Estrich, Installationen, Elektrik usw.). Und jetzt sind wir eben bei der Küchenplanung angelangt.
Vorgestellt haben wir uns eine Küche ohne Griffe mit matt lackierten Fronten in "Lavaschwarz". In die Küche müssen auf jeden Fall oben genannte Geräte von Miele (Ofen und Dampfbackofen) und am liebsten ein Induktionskochfeld von NEFF mit Twistpad Steuerung (80ger oder 90ger Breite mit Fläche für Bräter und insgesamt 5 Kochfelder wobei eine Kochfläche Platz für eine große Pfanne haben sollte). Die Dunstabzugshaube sollte so leise wie irgend möglich sein. Bei der Suche sind wir hier auf eine Miele Dunstabzugshaube mit Schalldämpfer gestossen. Die Arbeitsplatte hätten wir gerne in Massivholz. Hier hat uns das erste Küchenstudio eine Massivholzplatte von Lehner in Teakholz um 5800 € angeboten. Das zweite Küchenstudio hat uns eine Platte in Eichenholz auch von Lehner um 3000 € angeboten allerdings meinte das zweite Küchenstudio wir sollen uns doch eine Platte vom Schreiner besorgen wäre viel günstiger und das Gleiche...
Vorgestellt haben wir uns, dass der Küchenteil der an der Wand steht verkoffert wird und da die Verkofferung ja nicht sonderliche breit ausfallen wird hätten wir auch links und rechts neben der Kochinsel in der gleichen Breite eine Mauer gesetzt bzw. einen Trockenbau.
Baulich sind wir total flexibel, das heisst wir können Elektrik wie auch Zu- und Abflüsse setzen wie wir möchten. Auch die Türe können wir noch beliebig versetzen. Allerdings bevorzugen wir die Türe so wie bisher eingezeichnet, da dies der kürzeste Weg auf die Terrasse wie auch zum Hauswirtschaftsraum wäre.
Das erste Küchenstudio hat die Kochinsel mit 120cm Breite geplant - also zwei 60ger Schränke hintereinander. Das zweite Küchenstudio hat die Kochinsel mit 100cm Breite geplant - also einem 60ger Schrank und einem 35ger Schrank. Das heisst weniger Stauraum und Arbeitsfläche, dafür aber mehr Raum für den Esstisch. Wir sind da ehrlich gesagt hin und her gerissen. Einerseits möchten wir viel Arbeitsfläche, aber es soll auch noch ein großer, ausziehbarer Tisch Platz finden. Die Küche soll auch großzügig und nich eingepfecht bzw. vollgepfercht wirken.
Wir freuen uns auf etwas Input und ev. die eine oder andere neue Idee.
Vielen herzlichen Dank,
Tinalaaa
Checkliste zur Küchenplanung von Tinalaaa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 / 190 (Hauptbenutzer ist 160 wobei wir beide öfters kochen)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 75
Fensterhöhe (in cm) : 145
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : so groß wie möglich mit Auszieh Möglichkeit
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich zum Essen, auch mal zum Arbeiten. Die Küche soll der Mittelpunkt der neuen Wohnung werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Wir kochen täglich mindestens einmal. 1 mal warm. Menüs eher selten, aber auch ab und zu mal.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : ja, vielleicht 1 mal pro Woche zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie ist zu klein und hat zu wenig Stauraum.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Die oben genannten Geräte, ansonsten sind wir flexibel.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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