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Hallo zusammen
Objekt ist eine Küche aus 1987 im eigenen Einfamilienhaus.
Küche ist in Echtholzfurnier Eiche rustikal. Höhe 2,40 und Blende bis zur Decke.
Zur Bilderklärung: Im Bild links Wand mit Tür zum HWR , Im Bild oben Wand mit Fenster und Wasseranschluss, im Bild rechts Wand zum Esszimmer mit Durchgang ohne Tür, im Bild unten Wand mit Tür zum Flur, hier stehen die Hochschränke 2,40 hoch einer mit dem Kühlschrank.
Die Küche ist abgenutzt, Scharniere teilweise ausgeschlagen, Furnier teilweise angequollen. Arbeitsplatte mit diversen Macken und auch aufgequollen. Es gibt keinerlei Auszüge ausser Besteckschubladen und zwei Eckkarusselen. Über dem Esstisch hängt ein Überbau mit Beleuchtung. Der Herd regelt nicht mehr gut. Das Kochfeld ist zu klein. Die Spülmaschine wurde erneuert als Unterbaugerät in Edelstahl Design. Die alte war mit Holzblende im Küchendesign. Abluftanlage ausgeschlagen und laut. Mehrere Bodenfliesen haben Macken. Ersatz gibt es nur noch 6 Stück. Die Arbeitsplatte soll höher sein.
Meine Frau möchte eine komplet neue Küche plus Bodenfliesen und Holzdecke Neu. Ich möchte eher einem Riesenumbau aus dem Weg gehen.
Folgende Optionen stehen im Raum.
Teilsanierung: Mit neuen Schranktüren, neuer Arbeitsplatte, Blenden oben und unten, mit 80 er Induktionsfeld und Herd an gleicher Stelle unter dem Induktionsfeld. Neue Ablufthaube, 2 x 60 er Hochschränke und 1 x 100 er Unterschrank mit Auszügen nachrüsten.
Fliesen versuchen zu ersetzen. Holzdecke war dunkel wurde bereits in Weiss gestrichen.
Oder
Alles NEU.
incl. Fussboden in Holzoptik und neuer Holzdecke.
Dann wäre die optimale Planung bzw Änderung jetzt die wichtigste Frage an euch.
Die Küche ist zwar nicht klein mit 4,08 x 3,18 aber es gibt 3 Türen und ein Fenster. Und das macht es etwas schwierig.
Die Bilder habe ich aus einem Online Küchenplaner kopiert. Die Anordnung der Möbel ist der aktuelle Stand.
Gruss
Jo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück und Abendessen. Beim Vorbereiten zum Kochen sitzen können.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: so hoch wie möglich. Fensterunterkante ist 100 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 60 % alleine, 30 % zu zweit 10 % für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alter 30 Jahre daher Abgenutzt, Echtholzfurnier EICHE DUNKEL teilweise aufgequollen. Ober- Unter und Hochschränke ohne Auszug . Es gibt ein Eckkarussel rund und einmal Halbrund. Die neue Küche soll modern und hell sein. Wege sinnvoll nutzen. Schränke mit optimalen Preis Leistungsverhältnis bezgl. Grösse und Form, Thema: zwei tote Ecken. Backofen hoch gewünscht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll getrennt,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wasser/DAH-Position:
Grundriss Erklärung:
Im Bild oben: Wand Fenster mit Wasseranschluss im Bereich 40 cm Höhe und 110 cm bis 135 cm von rechts
Im Bild rechts: Wand zum Esszimmer. Hier befindet sich der Abluftkanal in 200 cm Höhe und 112 cm Abstand zur Wand mit dem Fenster.
Gesamtgrundriss EG
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