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Hallo,
Mein Name ist Patrick. Bin neu hier und sind auf der Suche nach unserer Traumküche. Waren schon bei 3 Anbietern. Mittlerweile ist recht konkret was wir wollen und wie es stehen soll bzw könnte.
Allerdings ist das unsere erste selbstgekaufte Küche und ich bin froh das man hier Fachleute fragen kann.
Ich versuche jetzt die Bilder hochzuladen und werde dann Text ergänzen.
Hoffe es klappt. Ich freue mich wenn es Feedback bzw Kritik gibt.
Wenn was fehlt reiche ich es nach, hoffe aber an alles zu denken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190&175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 124
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles eigentlich. Von TK Pizza bis aufwendige Menüs. Ganz normal zu 95%
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer alleine. Ab und zu zu zweit. Ganz selten zu dritt oder viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe. Zu wenig Platz zum arbeiten und zuwenig stauraum für GN Behälter usw
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobillia aber offen für alles
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Beim Herd AEG . Sonst egal. Bin aber offen für gute Empfehlungen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Mein Name ist Patrick. Bin neu hier und sind auf der Suche nach unserer Traumküche. Waren schon bei 3 Anbietern. Mittlerweile ist recht konkret was wir wollen und wie es stehen soll bzw könnte.
Allerdings ist das unsere erste selbstgekaufte Küche und ich bin froh das man hier Fachleute fragen kann.
Ich versuche jetzt die Bilder hochzuladen und werde dann Text ergänzen.
Hoffe es klappt. Ich freue mich wenn es Feedback bzw Kritik gibt.
Wenn was fehlt reiche ich es nach, hoffe aber an alles zu denken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190&175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 124
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles eigentlich. Von TK Pizza bis aufwendige Menüs. Ganz normal zu 95%
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer alleine. Ab und zu zu zweit. Ganz selten zu dritt oder viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe. Zu wenig Platz zum arbeiten und zuwenig stauraum für GN Behälter usw
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobillia aber offen für alles
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Beim Herd AEG . Sonst egal. Bin aber offen für gute Empfehlungen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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