insanity
Hallo zusammen,
ich habe schon viel im Forum gelesen und auch schon viele gute Ideen bekommen. Nun möchte ich auch unseren Plan zur Diskussion stellen. Konkrete Fragen habe ich auch. Die werde ich dann im nächsten Beitrag stellen.
Die Küche soll in ein bestehendes Haus im Zuge einer Sanierung mit Umbau kommen.
An Stelle der neuen Küche ist momentan noch die alte Küche, ein Esszimmer und das Wohnzimmer, jeweils duch Wände getrennt.
Es soll hier ein offener Koch/Wohn/Essbereich entstehen.
Ich freue mich über alle Kommentare, Anregungen und auch Kritik ist herzlich willkommen.
Ihr findet die so weit wie möglich ausgefüllte Checkliste, die Pläne von Küche und dem ganzen Stockwerk.
Eventuell kann ich falls gewünscht auch noch Ansichten der Küche hochladen.
Liebe Grüße
insanity
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 193 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ~90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Gäste während gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 und 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit und auch für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsflächen. Viel Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bevorzugt SIEMENS
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
ich habe schon viel im Forum gelesen und auch schon viele gute Ideen bekommen. Nun möchte ich auch unseren Plan zur Diskussion stellen. Konkrete Fragen habe ich auch. Die werde ich dann im nächsten Beitrag stellen.
Die Küche soll in ein bestehendes Haus im Zuge einer Sanierung mit Umbau kommen.
An Stelle der neuen Küche ist momentan noch die alte Küche, ein Esszimmer und das Wohnzimmer, jeweils duch Wände getrennt.
Es soll hier ein offener Koch/Wohn/Essbereich entstehen.
Ich freue mich über alle Kommentare, Anregungen und auch Kritik ist herzlich willkommen.
Ihr findet die so weit wie möglich ausgefüllte Checkliste, die Pläne von Küche und dem ganzen Stockwerk.
Eventuell kann ich falls gewünscht auch noch Ansichten der Küche hochladen.
Liebe Grüße
insanity
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 193 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ~90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Gäste während gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 und 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit und auch für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsflächen. Viel Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bevorzugt SIEMENS
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: