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Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum und das hier ist mein erster Beitrag.
Es geht um folgendes. Nach dem Erwerb einer Immobilie und derer Kernsanierung (sind noch mitten in der Planung) stellt sich die Frage nach der Küche. Nach vielen Besuchen in Möbelhäusern und viel Planerei am PC kommen wir zu keinem Ergebnis das uns gefällt.
Wir haben zwar recht viel Platz aber dennoch tun wir es uns schwer.
Aktuell sind wir zu zweit, jedoch sind in den kommenden Jahren 1 oder 2 Kinder geplant.
Optimal wäre auch eine Essgelegenheit in der Küche, da wir dann nicht immer alles ins Esszimmer trägen müssten.
Auf dem beigefügten Plan ist in der roten Makierung aktuell noch eine nicht tragende Wand eingezogen, die wir ggf. gerne entfernen würden. Die blau eingezeichnete Makierung ist die Tragende Wand zum Esszimmer hin, die wir aber ggf. auch entfernen können.
Die Immobilie befindet sich aktuell noch im Rohbau, d.h. Anschlüsse jeglicher Art können noch frei eingeplant werden.
Raumhöhe ist aktuell 2,70 m
Auch die Fenster werden neu eingebaut, wie im Plan eingezeichnet. Lediglich das Fenster rechts ist noch fraglich, ob es ein Bodentiefes wird (wie eingezeichnet) oder ein normales Standartmaß von 110 / 120
Heizkörper sind auch noch frei Planbar.
Die Elektrogeräte sind in erster Linie egal. Eingebaut werden soll ein Geschirrspüler, ein großer Kühlschrank, je nach Platz ein Gefrierschrank (kein Kombigerät) und ein oder zwei Backöfen. Das Kochfeld sollte etwas breiter als normal sein und Ceran oder Induktion sein.
Ich hoffe ich habe alles bestmöglich ausgefüllt und ihr könnt mir ein paar Ideen geben.
Vielen Dank im Voraus.
VG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unterschiedlich, siehe Plan
Fensterhöhe (in cm): unterschiedlich, siehe Plan
Raumhöhe in cm: 270
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: aktuell 1x täglich für abendessen, WE inkl. Frühstück und Mittagessen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: erhöht entsprechend der Körpergrößen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Überwiegend Schubladensysteme und keine Schränke mit Türen.
Hochschränke ggf. einfügen aber dann nur für Gläser
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich bin neu hier im Forum und das hier ist mein erster Beitrag.
Es geht um folgendes. Nach dem Erwerb einer Immobilie und derer Kernsanierung (sind noch mitten in der Planung) stellt sich die Frage nach der Küche. Nach vielen Besuchen in Möbelhäusern und viel Planerei am PC kommen wir zu keinem Ergebnis das uns gefällt.
Wir haben zwar recht viel Platz aber dennoch tun wir es uns schwer.
Aktuell sind wir zu zweit, jedoch sind in den kommenden Jahren 1 oder 2 Kinder geplant.
Optimal wäre auch eine Essgelegenheit in der Küche, da wir dann nicht immer alles ins Esszimmer trägen müssten.
Auf dem beigefügten Plan ist in der roten Makierung aktuell noch eine nicht tragende Wand eingezogen, die wir ggf. gerne entfernen würden. Die blau eingezeichnete Makierung ist die Tragende Wand zum Esszimmer hin, die wir aber ggf. auch entfernen können.
Die Immobilie befindet sich aktuell noch im Rohbau, d.h. Anschlüsse jeglicher Art können noch frei eingeplant werden.
Raumhöhe ist aktuell 2,70 m
Auch die Fenster werden neu eingebaut, wie im Plan eingezeichnet. Lediglich das Fenster rechts ist noch fraglich, ob es ein Bodentiefes wird (wie eingezeichnet) oder ein normales Standartmaß von 110 / 120
Heizkörper sind auch noch frei Planbar.
Die Elektrogeräte sind in erster Linie egal. Eingebaut werden soll ein Geschirrspüler, ein großer Kühlschrank, je nach Platz ein Gefrierschrank (kein Kombigerät) und ein oder zwei Backöfen. Das Kochfeld sollte etwas breiter als normal sein und Ceran oder Induktion sein.
Ich hoffe ich habe alles bestmöglich ausgefüllt und ihr könnt mir ein paar Ideen geben.
Vielen Dank im Voraus.
VG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unterschiedlich, siehe Plan
Fensterhöhe (in cm): unterschiedlich, siehe Plan
Raumhöhe in cm: 270
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: aktuell 1x täglich für abendessen, WE inkl. Frühstück und Mittagessen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: erhöht entsprechend der Körpergrößen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Überwiegend Schubladensysteme und keine Schränke mit Türen.
Hochschränke ggf. einfügen aber dann nur für Gläser
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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