Mitglied
- Beiträge
- 3
Neue Küche nach 30 Jahren
Unsere Küche ist nun 30 Jahre alt und darf nun ausgetauscht und wenn möglich optimiert werden.
Die Küche soll praktisch, pflegeleicht und zeitlos sein.
Denn auch diese Küche wollen wir gerne die nächsten 30 Jahre oder mehr behalten. Daher spielt für uns die Qualität eine wichtige Rolle.
Wir lieben Holz und auch unsere Küche sollte gemütlich/warm wirken.
Da es nur ein kleiner Raum ist sollte die Küche möglichst hell sein.
Deshalb würden wir uns wahrscheinlich für eine Schüller -Küche in der Optik Lima-Spitzahorn entscheiden.
Mit der Planung sind wir soweit ganz zufrieden.
Die Spülmaschine hätte ich gerne etwas höher gehabt. Aber das gibt der Raum wahrscheinlich leider nicht her. Rechts neben dem Fenster sind leider nur 51 cm Platz und Brüstungshöhe ist 1m. Vielleicht hat ja hier noch jemand eine Idee.
Probleme macht uns gerade die Mikrowelle. Darauf verzichten können wir leider nicht - aber diese muss auch nur die Minimalfunktion können.
In einem 50er Hängeschrank gibt es wohl gerade keine / oder nur sehr teure schwarzen Einbaugeräte.
Wo würdet ihr die Mikrowelle unterbringen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 cm und 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Viel Besuch an Festtagen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist wird alleine gekocht. Ab und zu erbarmt sich einer der Teenager mitzuhelfen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Herd höher eingebaut, viel Stauraum, Deckenhoch,
Spülmaschine so hoch wie möglich unter den Gegebenheiten. (Aber da ist wahrscheinlich keine andere Lösung möglich)
Preisvorstellung (Budget): 17.000 Euro
Angehängte Dateien
Unsere Küche ist nun 30 Jahre alt und darf nun ausgetauscht und wenn möglich optimiert werden.
Die Küche soll praktisch, pflegeleicht und zeitlos sein.
Denn auch diese Küche wollen wir gerne die nächsten 30 Jahre oder mehr behalten. Daher spielt für uns die Qualität eine wichtige Rolle.
Wir lieben Holz und auch unsere Küche sollte gemütlich/warm wirken.
Da es nur ein kleiner Raum ist sollte die Küche möglichst hell sein.
Deshalb würden wir uns wahrscheinlich für eine Schüller -Küche in der Optik Lima-Spitzahorn entscheiden.
Mit der Planung sind wir soweit ganz zufrieden.
Die Spülmaschine hätte ich gerne etwas höher gehabt. Aber das gibt der Raum wahrscheinlich leider nicht her. Rechts neben dem Fenster sind leider nur 51 cm Platz und Brüstungshöhe ist 1m. Vielleicht hat ja hier noch jemand eine Idee.
Probleme macht uns gerade die Mikrowelle. Darauf verzichten können wir leider nicht - aber diese muss auch nur die Minimalfunktion können.
In einem 50er Hängeschrank gibt es wohl gerade keine / oder nur sehr teure schwarzen Einbaugeräte.
Wo würdet ihr die Mikrowelle unterbringen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 cm und 172 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Viel Besuch an Festtagen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist wird alleine gekocht. Ab und zu erbarmt sich einer der Teenager mitzuhelfen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Herd höher eingebaut, viel Stauraum, Deckenhoch,
Spülmaschine so hoch wie möglich unter den Gegebenheiten. (Aber da ist wahrscheinlich keine andere Lösung möglich)
Preisvorstellung (Budget): 17.000 Euro
Angehängte Dateien
Anhänge