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Liebe Küchenspezialisten,
unsere bisherige Küche hat ist jetzt 22 Jahre alt und mittlerweile an vielen Ecken und Kanten abgenutzt, bzw. nicht mehr alles funktionstüchtig. Also, dann muss eine neue Küche her!
Die Küche hat knapp 11 qm und bisher haben wir eine L-Form plus Regale.
Wir haben auch bereits 3 Küchenplanungen von drei verschiedenen Küchenstudios vorliegen. Alle sind in einer U-Form geplant.
Ich befürchte nur, dass der benötigte Stauraum nicht wirklich vorhanden ist, da jetzt ein größerer Kühlschrank und auch noch ein Dampfgarer gewünscht ist.
Planung 1 ist mit einem Le Mans Schrank und mit einer toten Ecke.
(Le Mans war mein Vorgabe, bevor ich hier herumgestöbert habe)
Planung 2 ist mit einem Le Mans und mit einem 80er Rondell
Planung 3 ist ohne Ecklösung, nut mit toten Ecken
Darf ich jetzt die Bilder ohne Küchenstudio -Anschrift hier einstellen?
Mein Grundriss und ein paar BIlder unserer aktuellen Küche folgen.
Bin schon auf neue Ideen gespannt.
Viele Grüße
Sylke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 cm und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm Fenster Nr. 1
Fensterhöhe (in cm): 122 cm (Fenster Nr. 1), 110 cm (Fenster Nr. 2)
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstück, zeitversetzt, max. zu dritt, Essecke im Wohnzimmer nebenan vorhanden, ggf. auch zum "Schnippeln", Plätzchen backen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens alleine gekocht, ab und zu zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hängeschränke zu hoch, zu kleines Eckrondell (80 cm) bisherige Küche in L-Form
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Contur , Nieburg, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Miele , Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter beschnittener Grundriss
unsere bisherige Küche hat ist jetzt 22 Jahre alt und mittlerweile an vielen Ecken und Kanten abgenutzt, bzw. nicht mehr alles funktionstüchtig. Also, dann muss eine neue Küche her!
Die Küche hat knapp 11 qm und bisher haben wir eine L-Form plus Regale.
Wir haben auch bereits 3 Küchenplanungen von drei verschiedenen Küchenstudios vorliegen. Alle sind in einer U-Form geplant.
Ich befürchte nur, dass der benötigte Stauraum nicht wirklich vorhanden ist, da jetzt ein größerer Kühlschrank und auch noch ein Dampfgarer gewünscht ist.
Planung 1 ist mit einem Le Mans Schrank und mit einer toten Ecke.
(Le Mans war mein Vorgabe, bevor ich hier herumgestöbert habe)
Planung 2 ist mit einem Le Mans und mit einem 80er Rondell
Planung 3 ist ohne Ecklösung, nut mit toten Ecken
Darf ich jetzt die Bilder ohne Küchenstudio -Anschrift hier einstellen?
Mein Grundriss und ein paar BIlder unserer aktuellen Küche folgen.
Bin schon auf neue Ideen gespannt.
Viele Grüße
Sylke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 cm und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm Fenster Nr. 1
Fensterhöhe (in cm): 122 cm (Fenster Nr. 1), 110 cm (Fenster Nr. 2)
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ?
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstück, zeitversetzt, max. zu dritt, Essecke im Wohnzimmer nebenan vorhanden, ggf. auch zum "Schnippeln", Plätzchen backen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens alleine gekocht, ab und zu zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hängeschränke zu hoch, zu kleines Eckrondell (80 cm) bisherige Küche in L-Form
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Contur , Nieburg, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Miele , Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter beschnittener Grundriss
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