Mitglied
- Beiträge
- 6
Neue Küche Mietwohnung
Neue Küche Mietwohnung – Neubau
Liebes Küchen Forum Team,
ich habe vor kurzem eine Mietwohnung ohne Küche angemietet.
Durch die Angebotsprospekte der Möbelhäuser, dachte ich es wäre einfach eine eine schöne und praktikablen Küche mit der Einhaltung meines Budgets zu finden.
In den Beratungen habe sich dann ein paar Besonderheiten aufgetan,
Und hoffe auf euer Feedback, zu meinen bzw. den Plänen der Möbelhäuser.
Was ist gut, Was könnte besser gelöst werden?
Wie würdet Ihr es lösen?
Wie würdet Ihr den Kühlschrank planen, im Raum oder eher neben der Eingangstür? Auch wegen dem Esstisch, der dann direkt neben dem Kühlschrank stehen würde.
Welche Abzugsart würdet Ihr für einen offen Raum empfehlen, Flachschirm, Wandhaube oder Kopffreihaube?
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge und Ideen.
Schöne Grüße
Ny_Island
Anmerkung: Ich habe noch ein weiteren Vorschlag, diesen konnte ich nicht hochladen, da die Anhänge begrenzt sind
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung - Standard?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen, Vorkochen für einige Tage
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein, hin und wieder für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, evtl. Nobilia Elements, Express , Mondo o.a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bosch , Neff , AEG - das sind die, die ich kenne - ich möchte gute Mittelklassegeräte - könnt Ihr was empfehlen?
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll alles gut für mich erreichbar sein und genügend Stauraum haben
Eher Schubladen, damit ich die Vorräte, Gewürze u.a. weiter hinten gut erreichen kann
Es muss keine Einbaumikrowelle sein, aber es sollte ein Mikrowellenschrank sein damit diese kein Platz auf der Arbeitsfläche wegnimmt.
Induktionsherd kein muss, Cerankochfeld wäre auch i.O. oder wäre wie bereits in einem andere Beitrag vorgeschlagen sind Campinginduktionsplatten sinnvoll bei so wenig Platz?
Preisvorstellung (Budget): 6000 EUR (ohne Montage)
Angehängte Dateien
Neue Küche Mietwohnung – Neubau
Liebes Küchen Forum Team,
ich habe vor kurzem eine Mietwohnung ohne Küche angemietet.
Durch die Angebotsprospekte der Möbelhäuser, dachte ich es wäre einfach eine eine schöne und praktikablen Küche mit der Einhaltung meines Budgets zu finden.
In den Beratungen habe sich dann ein paar Besonderheiten aufgetan,
- Der Wasserabfluss wurde ungünstig verlegt, sodass eine Arbeitsplatte von 70 cm benötigt wird.
- Ein Berater machte mich aufmerksam, dass der Herd alle Stockdosen an der Wand blockieren würde. Ich habe nachgefragt, er meinte irgendwas mit der elektrischen Spannung konnte es mir aber nicht richtig erklären. Er meinte auch nur das ein Gerät Backofen verbunden mit Herdplatte möglich wäre
- Auch Lösung für die Ecke, hat meines Berater „Kopfzerbrechen“ bereitet oder meine Vorschläge wurden nicht angenommen, weil das nicht gut aussehen würde.
z.b. Sie haben Blenden vorgeschlagen, dabei verliere ich Stauraum – meine Idee waren z.B. Wandregale - Oder Sie haben Lösungen die vorgeschlagen die deutlich über meine Budget von 6000 EUR (ohne Montage) lagen.
Und hoffe auf euer Feedback, zu meinen bzw. den Plänen der Möbelhäuser.
Was ist gut, Was könnte besser gelöst werden?
Wie würdet Ihr es lösen?
Wie würdet Ihr den Kühlschrank planen, im Raum oder eher neben der Eingangstür? Auch wegen dem Esstisch, der dann direkt neben dem Kühlschrank stehen würde.
Welche Abzugsart würdet Ihr für einen offen Raum empfehlen, Flachschirm, Wandhaube oder Kopffreihaube?
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge und Ideen.
Schöne Grüße
Ny_Island
Anmerkung: Ich habe noch ein weiteren Vorschlag, diesen konnte ich nicht hochladen, da die Anhänge begrenzt sind
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung - Standard?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen, Vorkochen für einige Tage
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein, hin und wieder für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein, evtl. Nobilia Elements, Express , Mondo o.a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Bosch , Neff , AEG - das sind die, die ich kenne - ich möchte gute Mittelklassegeräte - könnt Ihr was empfehlen?
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll alles gut für mich erreichbar sein und genügend Stauraum haben
Eher Schubladen, damit ich die Vorräte, Gewürze u.a. weiter hinten gut erreichen kann
Es muss keine Einbaumikrowelle sein, aber es sollte ein Mikrowellenschrank sein damit diese kein Platz auf der Arbeitsfläche wegnimmt.
Induktionsherd kein muss, Cerankochfeld wäre auch i.O. oder wäre wie bereits in einem andere Beitrag vorgeschlagen sind Campinginduktionsplatten sinnvoll bei so wenig Platz?
Preisvorstellung (Budget): 6000 EUR (ohne Montage)
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss.jpg60,7 KB · Aufrufe: 159
-
Herdanschluss.jpg76,2 KB · Aufrufe: 142
-
Wasseranschluss.jpg51,1 KB · Aufrufe: 144
-
Plan_Küchenstudio A.jpg105,3 KB · Aufrufe: 142
-
Grundriss_cm.jpg140,1 KB · Aufrufe: 141
-
Grundriss_cm_.jpg140 KB · Aufrufe: 143
-
PLAN_Kühlschrank Tür.JPG97,8 KB · Aufrufe: 157
-
PLAN_Kühlschrank neben Tür.POS6,6 KB · Aufrufe: 36
-
PLAN_Kühlschrank neben Tür.KPL3,6 KB · Aufrufe: 33