AW: Neue Küche - Küchenvergrößerung
Vielen Dank für die Tips!
Ich denke wir müssen noch einmal in uns gehen, und unsere bisherigen Arbeitsabläufe hinterfragen ( derzeit schnippeln wir überall in der Küche - der Platz zwischen Kocheld und Spüle über Eck sind 50cm + 20cm - also eigentlich sehr wenig-).
Bislang fand ich nicht weiter schlimm (sogar erstrebenswert) an der Halbinsel mit viel Platz zu schnippeln und die vorbereteten Schüsselchen zum Herd zu bringen - bei dem rechts und links genug Platz zum Abstellen sind.
Herd planrechts finde ich etwas knapp, die Zeile ist hier nur 110cm breit - wir stehen oft zu zweit vorm Herd, daher widrstreben mir auch die in die Ecke gerutschte Spüle und Kochfeld.
Herd vorm Fenster - Bedeutet nach jedem Kochen Fenster putzen....
Herd auf Halbinsel hatten wir zuerst geplant aber wieder verworfen weil die schöne große Fläche futsch ist.
GSP in
Hochschrank wäre natürlich möglich, Halbinselnah um Geschirr von dort in GSP einzuräumen, wäre dann aber weit weg von Spüle, d.h. tropfende eingeweichte Auflaufformen müßte man quer durch den Raum tragen.
.... ich weiß man kann es mir nicht recht machen.... aber ich finde schon die Denkanstößte super gut....
Wir werden auf jeden Fall mal testen wie weit es für uns ok ist mit Spüle und Kochfeld an die "Ecken" zu rutschen.
Ich dachte der Grundriss ist ganz einfach, ist er aber wohl doch nicht.
.
Barbara