Mitglied
- Beiträge
- 20
Guten Tag liebe Community,
ich heiße Jörg, bin neu hier und habe dieses Forum bei der Internetrecherche entdeckt.
In werde in ca. vier Monat in eine Mietswohnung in einem Neubau ziehen. Die Wohnung hat 80 m², wovon die Küche ca. 10 m² ausmacht. Die Küche ist zwar ein extra Raum, grenzt jedoch direkt an das relativ große Wohnzimmer an. Dazwischen ist keine Tür, also Halboffen das ganze (siehe Anhang 3)
Meine neue Küche möchte ich nicht mitnehmen, bzw. ist es auch nur eine Ansammlung von Elektrogeräten und einer Platte aus meiner Studienzeit. Die neue Wohnung ist meine erste richtig eingerichtete Wohnung. Ich wohne zwar jetzt auch schon zur Miete, zum Glück kann ich es mir jetzt aber mal leisten alles ein wenig "upzugraden". Dazu gehört auch eine neue Küche.
Die Sache ist aber die: Ich bin Single und koche so gut wie nie (unter der Woche Kantine, ansonsten bin Stammkunde bei den Italienern in der Umgebung . Ich benötige an sich also keine tolle Küche und bin auch nicht bereit dafür allzu viel Geld auszugeben. Aber natürlich will ich das nötigste dahaben, die "Basics" langen mir. Fast wichtiger ist, dass sie nach was aussieht . Mir gefällt da vor allem ein moderner, puristischer Stil, z.B. Hochglanz.
An Geräten würde ich gerne haben
- Kühlschrank mit Gefrierfach (am liebsten in Körperhöhe ohne Bücken)
- Backofen + Kochfläche mit Ceran
- Geschirrspülmaschine
- Spüle
- Mikrowelle
auch bei den Geräten brauche ich kein Siemens oder Miele , es reicht Hausmannskost.
Ich überlege nun wie ich die Küche einrichte. Sie ist recht groß und ich glaub der Plan sieht vor die ganze rechte Front zu füllen + Schranke an der Wand nach oben zu haben (siehe Anlagen 1+2). Ich brauche aber nicht so viele Schränke, Platz und Arbeitsfläche. An sich reicht mir eine Art Singleküche. Aber sie soll sich natürlich auch irgendwie in den Raum einfügen und nicht komische Ecken schaffen.
Wie würdet ihr den Raum also ausfüllen? bzw. was für eine Anordnung würdet ihr wählen? nur Küchenzeile oder über Eck?
Hat jemand einen Tipp in Sachen Marke / Küchenstudio (Region Ruhrgebiet) ?
Kann ich mit meinem Budget hinkommen? Wie gesagt, mir reicht das nötigste, so lange es nach etwas aussieht.
Ich danke für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Jörg
hier die Bilder als Link:
kueche
Checkliste zur Küchenplanung von tourmalet
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : noch in Planung
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot, mit Freunden wohl eher Essen im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Snacks, Nudeln, nichts großes
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : funktional sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
ich heiße Jörg, bin neu hier und habe dieses Forum bei der Internetrecherche entdeckt.
In werde in ca. vier Monat in eine Mietswohnung in einem Neubau ziehen. Die Wohnung hat 80 m², wovon die Küche ca. 10 m² ausmacht. Die Küche ist zwar ein extra Raum, grenzt jedoch direkt an das relativ große Wohnzimmer an. Dazwischen ist keine Tür, also Halboffen das ganze (siehe Anhang 3)
Meine neue Küche möchte ich nicht mitnehmen, bzw. ist es auch nur eine Ansammlung von Elektrogeräten und einer Platte aus meiner Studienzeit. Die neue Wohnung ist meine erste richtig eingerichtete Wohnung. Ich wohne zwar jetzt auch schon zur Miete, zum Glück kann ich es mir jetzt aber mal leisten alles ein wenig "upzugraden". Dazu gehört auch eine neue Küche.
Die Sache ist aber die: Ich bin Single und koche so gut wie nie (unter der Woche Kantine, ansonsten bin Stammkunde bei den Italienern in der Umgebung . Ich benötige an sich also keine tolle Küche und bin auch nicht bereit dafür allzu viel Geld auszugeben. Aber natürlich will ich das nötigste dahaben, die "Basics" langen mir. Fast wichtiger ist, dass sie nach was aussieht . Mir gefällt da vor allem ein moderner, puristischer Stil, z.B. Hochglanz.
An Geräten würde ich gerne haben
- Kühlschrank mit Gefrierfach (am liebsten in Körperhöhe ohne Bücken)
- Backofen + Kochfläche mit Ceran
- Geschirrspülmaschine
- Spüle
- Mikrowelle
auch bei den Geräten brauche ich kein Siemens oder Miele , es reicht Hausmannskost.
Ich überlege nun wie ich die Küche einrichte. Sie ist recht groß und ich glaub der Plan sieht vor die ganze rechte Front zu füllen + Schranke an der Wand nach oben zu haben (siehe Anlagen 1+2). Ich brauche aber nicht so viele Schränke, Platz und Arbeitsfläche. An sich reicht mir eine Art Singleküche. Aber sie soll sich natürlich auch irgendwie in den Raum einfügen und nicht komische Ecken schaffen.
Wie würdet ihr den Raum also ausfüllen? bzw. was für eine Anordnung würdet ihr wählen? nur Küchenzeile oder über Eck?
Hat jemand einen Tipp in Sachen Marke / Küchenstudio (Region Ruhrgebiet) ?
Kann ich mit meinem Budget hinkommen? Wie gesagt, mir reicht das nötigste, so lange es nach etwas aussieht.
Ich danke für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Jörg
hier die Bilder als Link:
kueche
Checkliste zur Küchenplanung von tourmalet
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : noch in Planung
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Abendbrot, mit Freunden wohl eher Essen im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Snacks, Nudeln, nichts großes
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : funktional sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Anhänge