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- Berlin
Hallo, ich bin neu hier , da wir unsere Küche vergrößern und erneuern wollen.
Wir sind voll in der Planungsphase und ich werde bald verrückt, da es mir sehr schwer fällt mich zu entscheiden.
Unsere Küche ist 9 qm groß . Da wir im eigenen Haus wohnen, können wir durch einen Wanddurchbruch die Küche vergrößern.Ich brauche nämlich unbedingt mehr Stauraum und vorallem auch Arbeitsfläche.
Ein bischen habe ich mich hier schon belesen und habe den Eindruck, es wird hier sehr gut geholfen.
Bei den Fotos der fertigen neuen Küchen habe ich mich auch schon umgesehen.Tolle Sachen konnte ich da sehen.
Wir haben einen side by side Kühlschrank, der integriert werden muß. Bisher habe ich mit Gas gekocht, möchte aber auf Induktion umsteigen.
Bei der Arbeitsplatte sind sich mein Mann und ich noch nicht einig. Mein Mann möchte Granit, ich eher Kunststoff oder Ähnliches.
Das Waschbecken , welches Material könnt ihr empfehlen ?
Alles Weitere steht unten. Muß auch ersteinmal schauen, wie es hier so lang geht
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160, 170, 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper planlinks oben geplant und planlinks unten Bestand
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich) - Nein, Induktion, bisher Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 - 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken , als zusätzlicher Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Essen ,Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche , zu wenig Stauraum für Lebensmittelvorräte.Es steht auch zu viel Draußen rum , zb Gewürze.
Müllentsorgung könnte auch besser sein, zB im Schrank.Es soll insgesamt aufgeräumter wirken. Ein erhöhter Geschirrspüler ist mir super wichtig !
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Evt ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
13.03.2015 - Grundrisse:
Gesamtgrundriss:
Küchengrundriss:
Ergänzung:
Wir sind voll in der Planungsphase und ich werde bald verrückt, da es mir sehr schwer fällt mich zu entscheiden.
Unsere Küche ist 9 qm groß . Da wir im eigenen Haus wohnen, können wir durch einen Wanddurchbruch die Küche vergrößern.Ich brauche nämlich unbedingt mehr Stauraum und vorallem auch Arbeitsfläche.
Ein bischen habe ich mich hier schon belesen und habe den Eindruck, es wird hier sehr gut geholfen.
Bei den Fotos der fertigen neuen Küchen habe ich mich auch schon umgesehen.Tolle Sachen konnte ich da sehen.
Wir haben einen side by side Kühlschrank, der integriert werden muß. Bisher habe ich mit Gas gekocht, möchte aber auf Induktion umsteigen.
Bei der Arbeitsplatte sind sich mein Mann und ich noch nicht einig. Mein Mann möchte Granit, ich eher Kunststoff oder Ähnliches.
Das Waschbecken , welches Material könnt ihr empfehlen ?
Alles Weitere steht unten. Muß auch ersteinmal schauen, wie es hier so lang geht
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160, 170, 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper planlinks oben geplant und planlinks unten Bestand
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich) - Nein, Induktion, bisher Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 - 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken , als zusätzlicher Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Essen ,Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche , zu wenig Stauraum für Lebensmittelvorräte.Es steht auch zu viel Draußen rum , zb Gewürze.
Müllentsorgung könnte auch besser sein, zB im Schrank.Es soll insgesamt aufgeräumter wirken. Ein erhöhter Geschirrspüler ist mir super wichtig !
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Evt ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
13.03.2015 - Grundrisse:
Gesamtgrundriss:
Küchengrundriss:
Ergänzung:
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