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Hallo ihr Küchenspezialisten
Seit ein paar Wochen bereits lese ich in disem klasse Forum schon mit. Großes Kompliment vorab an diese fantastische Plattform!!
Für meine Wohnung plane ich gerade eifrig an meiner neuen, ersten Küche!
Hierzu habe ich auch schon ein konkrete Angebote vorliegen.
Hier nun meine bisherige Küchenplanung :
Es handelt sich um eine offen gestaltete U-Küche mit vorangestellter Theke. (siehe Plan als PDF-Datei) Insgesamt habe ich also drei Ecken. Geplant ist eine "Le Mans " Ecke, eine Halbkreis Ecke und eine Ecke nur mit Brettern. Unter der Spüle befindet sich ein Mülleimerauszug.
Die Oberschränke bestehen aus 2 Fneuschränken nebem der geplanten Dunstabzugshaube auf der einen Seite. Auf der Seite des Backofens und des Kühlschrankes befinden sich entgegen der auf der Zeichnung dargestellten Fneuschränke -> 3 x 50 cm mittelgroße, Standard Oberschränke.
Die E-Geräte sind folgendermaßen geplant:
NEFF Backofen mit Easycleanfunktion
NEFF 80 er Induktionskochfeld
NEFF 90 er Dunstabzugshaube Kopffrei
NEFF Spülmaschine (mit 6 Programmen)
AEG Kühl/-Gefrierkombi
Bei der Spüle handelt es sich um eine Blanko Spüle in Granitoptik mit einfacher Armatur.
Küchenhersteller: Burger Küchen
Front: Schichtstoff (hochglanz weiß)
Barpreis: 8.300 Euro (Inkl. Aufmaß und vollständigem Aufbau und Elektroinstallationen
Wie ist eure Meinung zu meiner Planung und dem Angebot?
Kann man Burger Küchen ohne Bedenken kaufen oder ist das ein Hersteller, von dem ihr mir lieber von der Qualität abraten würdet?
Oder würdet ihr mir lieber zu einer Nobilia Küche Primo (Folienfronten) raten?
Vielen lieben Dank vorab!
Saven
Checkliste zur Küchenplanung von Saven
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 194 cm / 168 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kA
Fensterhöhe (in cm) : 94
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 137 cm breit
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Von jedem etwas
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die E-Geräte. Zu wenig Stauraum (Allerdigns auch nur eine normale Küchenzeile!)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Seit ein paar Wochen bereits lese ich in disem klasse Forum schon mit. Großes Kompliment vorab an diese fantastische Plattform!!
Für meine Wohnung plane ich gerade eifrig an meiner neuen, ersten Küche!
Hierzu habe ich auch schon ein konkrete Angebote vorliegen.
Hier nun meine bisherige Küchenplanung :
Es handelt sich um eine offen gestaltete U-Küche mit vorangestellter Theke. (siehe Plan als PDF-Datei) Insgesamt habe ich also drei Ecken. Geplant ist eine "Le Mans " Ecke, eine Halbkreis Ecke und eine Ecke nur mit Brettern. Unter der Spüle befindet sich ein Mülleimerauszug.
Die Oberschränke bestehen aus 2 Fneuschränken nebem der geplanten Dunstabzugshaube auf der einen Seite. Auf der Seite des Backofens und des Kühlschrankes befinden sich entgegen der auf der Zeichnung dargestellten Fneuschränke -> 3 x 50 cm mittelgroße, Standard Oberschränke.
Die E-Geräte sind folgendermaßen geplant:
NEFF Backofen mit Easycleanfunktion
NEFF 80 er Induktionskochfeld
NEFF 90 er Dunstabzugshaube Kopffrei
NEFF Spülmaschine (mit 6 Programmen)
AEG Kühl/-Gefrierkombi
Bei der Spüle handelt es sich um eine Blanko Spüle in Granitoptik mit einfacher Armatur.
Küchenhersteller: Burger Küchen
Front: Schichtstoff (hochglanz weiß)
Barpreis: 8.300 Euro (Inkl. Aufmaß und vollständigem Aufbau und Elektroinstallationen
Wie ist eure Meinung zu meiner Planung und dem Angebot?
Kann man Burger Küchen ohne Bedenken kaufen oder ist das ein Hersteller, von dem ihr mir lieber von der Qualität abraten würdet?
Oder würdet ihr mir lieber zu einer Nobilia Küche Primo (Folienfronten) raten?
Vielen lieben Dank vorab!
Saven
Checkliste zur Küchenplanung von Saven
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 194 cm / 168 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kA
Fensterhöhe (in cm) : 94
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 137 cm breit
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Von jedem etwas
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die E-Geräte. Zu wenig Stauraum (Allerdigns auch nur eine normale Küchenzeile!)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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