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Hallo zusammen!
Wir planen derzeit die Renovierung einer Wohnung im Haus unserer Schwiegereltern. Das Haus wurde 1974 gebaut (als Bungalow) und 1989 dann um 2 Etagen „aufgestockt“ (unsere Wohnung wäre dann im 1. OG).
Nun muss unter anderem eine neue Küche her…
Ich habe mich schon mal an dem ALNO -Küchenplaner versucht, das Ergebnis ist aber leider eher mäßig...
Morgen steht der 1. Termin in einem Küchenstudio an, mal sehen, was es da so an Lösungsvorschlägen gibt.
Noch zur Erklärung des Plans:
Die Küche und das Esszimmer sind offen, daher der große Grundriss.
Die „untere“ und unverplante Hälfte soll also mal unser Esszimmer werden.
Eine Besonderheit ist der Kamin in der rechten oberen Ecke der Küche. Der ist leider unveränderlich.
Die Sanitäranschlüsse sind vorgegeben, der Herdanschluss ebenfalls. Eventuell aber ist eine kleine "Verschiebung" des Herdes möglich....
Die Dunstabzugshaube kann ich leider nicht wie gewünscht so konfigurieren, dass sie „schräg“ erscheint. Ich stoß mir nämlich immer den Kopf an dem Ding...
An Stauraum verfügen wir noch über eine Tiefkühltruhe im Keller und einen Einbauschrank im Flur. Ansonsten sollte so ziemlich alles in die Küche passen.
Geschirr kann z.T. noch ins Esszimmer, aber das war´s dann auch schon!
Wir wünschen uns eine moderne, aber zeitlose (evtl. auch grifflose) Küche mit allem drum und dran, die natürlich auch optisch was hermachen soll und bedanken uns schonmal ganz herzlich für Eure Mühe!
Bitte entschuldigt, sollte die eine oder andere Info fehlen!
Einfach kurz melden und ich reiche diese natürlich schnellstmöglich nach…!
Grundrissplan folgt noch, ich bastele noch dran....
Viele Grüße, Tanja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 cm und 167 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85 cm?
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 247 cm (mit Holzdecke, die allerdings evtl. bei der Renovierung entf. wird)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180 cm x 90 cm (im Essbereich)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn überhaupt, dann fürs Schnippeln etc.!
Das ist aber kein "Muss"....
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, sehr selten mal für Gäste;
Schnippelhilfe gibt´s auch ab und zu mal...
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es gibt zu wenig Arbeitsfläche und zu wenig Stauraum!
Das soll besser werden!
Die neue Küche soll funktional sein und vor allem pflegeleicht, da unser Kleiner erst eineinhalb Jahre ist und gerne mal mit allem möglichen rumschmiert...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Übersicht als JPG
Fehlende Maße:
A: 5,56 m nein ..
B: 2,65 m
C: 4,02 m
D: leider nicht vermessen
E: 1,27 m
F: 1,09 m
G: 1,09 m
Wir planen derzeit die Renovierung einer Wohnung im Haus unserer Schwiegereltern. Das Haus wurde 1974 gebaut (als Bungalow) und 1989 dann um 2 Etagen „aufgestockt“ (unsere Wohnung wäre dann im 1. OG).
Nun muss unter anderem eine neue Küche her…
Ich habe mich schon mal an dem ALNO -Küchenplaner versucht, das Ergebnis ist aber leider eher mäßig...
Morgen steht der 1. Termin in einem Küchenstudio an, mal sehen, was es da so an Lösungsvorschlägen gibt.
Noch zur Erklärung des Plans:
Die Küche und das Esszimmer sind offen, daher der große Grundriss.
Die „untere“ und unverplante Hälfte soll also mal unser Esszimmer werden.
Eine Besonderheit ist der Kamin in der rechten oberen Ecke der Küche. Der ist leider unveränderlich.
Die Sanitäranschlüsse sind vorgegeben, der Herdanschluss ebenfalls. Eventuell aber ist eine kleine "Verschiebung" des Herdes möglich....
Die Dunstabzugshaube kann ich leider nicht wie gewünscht so konfigurieren, dass sie „schräg“ erscheint. Ich stoß mir nämlich immer den Kopf an dem Ding...
An Stauraum verfügen wir noch über eine Tiefkühltruhe im Keller und einen Einbauschrank im Flur. Ansonsten sollte so ziemlich alles in die Küche passen.
Geschirr kann z.T. noch ins Esszimmer, aber das war´s dann auch schon!
Wir wünschen uns eine moderne, aber zeitlose (evtl. auch grifflose) Küche mit allem drum und dran, die natürlich auch optisch was hermachen soll und bedanken uns schonmal ganz herzlich für Eure Mühe!
Bitte entschuldigt, sollte die eine oder andere Info fehlen!
Einfach kurz melden und ich reiche diese natürlich schnellstmöglich nach…!
Grundrissplan folgt noch, ich bastele noch dran....
Viele Grüße, Tanja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 cm und 167 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85 cm?
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 247 cm (mit Holzdecke, die allerdings evtl. bei der Renovierung entf. wird)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180 cm x 90 cm (im Essbereich)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn überhaupt, dann fürs Schnippeln etc.!
Das ist aber kein "Muss"....
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, sehr selten mal für Gäste;
Schnippelhilfe gibt´s auch ab und zu mal...
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es gibt zu wenig Arbeitsfläche und zu wenig Stauraum!
Das soll besser werden!
Die neue Küche soll funktional sein und vor allem pflegeleicht, da unser Kleiner erst eineinhalb Jahre ist und gerne mal mit allem möglichen rumschmiert...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Übersicht als JPG
Fehlende Maße:
A: 5,56 m nein ..
B: 2,65 m
C: 4,02 m
D: leider nicht vermessen
E: 1,27 m
F: 1,09 m
G: 1,09 m
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