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Eine Skizze würde helfen - wenn Spüle und GSP gegenüber sind, trägt man das schmutzige Geschirr nur eine halbe Umdrehung. Ich spüle nicht vor (sollte man bei modernen GSP nicht tun), insofern ist der Weg Spüle -> GSP auch nicht so häufig. Nur mein Mann meint es sei ganz toll, wenn das schmutzige Geschirr vom Tisch auf der Abtropfe erstmals eine Pause macht, bevor ich mich darüber ärgere und in den GSP einräume. Für mich ist keine Logik zu erkennen.1. KFB empfiehlt Spüle und GSP auf eine Seite zu setzen. Sonst trägt man dreckiges Geschirr durch die Wohnung. Kann ich nachvollziehen, unser GSP sitzt aktuell neben der Spüle => praktisch. Mögliche Lösung: Kochfeld und Spüle tauschen (Nachteile von KF auf Insel sind bekannt).
Skizze bitte, man kann das ohne Bild nicht beurteilen. Ist keine Insel in der Nähe des KS? Davor?2. KS hat keine Ablagefläche daneben. ... Mögliche Lösung: KS in die bildobere Ecke verbannen. Nachteil: Vorratsschrank verschwindet. Alternativ: man baut beide BOs (DGC und normaler Backofen) übereinander ein. Jemand eine Meinung dazu?
Wie kommst Du auf 80 cm? ==> Skizze3. Beide Planer geben keine Garantie für die Absaugleistung eines Lüferbausteins in 80 cm Abstand in zurückgesetzten Oberschränken.
Du kannst jede Küchenfront „nur mit Glasreiniger“ reinigen. Spiritus reicht auch aus (und macht keine Schlieren). Mit Glasfronten (die auch teuerer sind) gab es bei manchen Herstellern in der Vergangenheit Problemen (aktuell im Forum ein Thread mit Rational bei der sich Fronten irgendwie lösen, und ältere Threads mit verzogenen Fronten - Forumsuche bemühen).4. Was haltet ihr von Glasfronten (Ballerina )? Wir haben 2 kleine Kinder. Ist das sicher? Ich finde den Gedanken die Fronten einfach mit Glasreiniger abzuwischen extrem sympathisch, zumal es top aussieht.
Ich liebe meine Granit-APL, wollte sie aber poliert, weil ich gerne Teige, Karamell, Schokolade direkt darauf bearbeite. Kalt ist gut für Mürbeteig.5. Als Arbeitsplatte schlägt uns einer der Planer Granit vor (nicht komplett glatt poliert, eine Stufe rauher, mir fehlt aber der Fachbegriff). Ich fand es optisch ganz ansprechend, fühlt sich „kälter“ an als Silestone , was mir gut gefällt.
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Nein, ich wische sie mit Besteck oder mit einem Zewa-Stück in den Biomüll ab.1: Heißt das, du stellst deine Teller und Töpfe mit Speiseresten (kleinen Zwiebelwürfeln, Spinatfasern, etc.) in den GSP und reinigst einfach regelmäßig den Filter?
Meine APL ist nicht dunkel (davon rate ich auch immer ab, nicht nur sieht man den Schmutz, sondern auch schluckt sehr viel Licht und ist für das Auge ermüdend) und sehr gemasert, so, dass ich immer genau schauen muss, wo evtl. Dreck übersehen worden sein konnte…5: Mir wurde gesagt, diese Stufe „vor Poliert“ sei schon so glatt, dass sich dort keine Teigreste mehr verfangen. Das passiert uns in unserer texturierten Kunststoff-APL, es ist quasi unmöglich darauf Teig zu verarbeiten. Wie schnell wirkt so eine polierte Granitplatte dreckig? Durch die dunkle Farbe und die glatte Oberfläche vermute ich, dass man daraus viel schneller alles sieht (zumal sie quer zu einem großen Fenster eingebaut ist).
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welches Fenster?3. Tiefer kommen wir nicht (wegen Fenster)
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