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Hallo liebe Küchen-Planer,
ich würde mich sehr über eure Unterstützung bei unserer Küchenplanung freuen.
Hier also der Grundriss:
Die Küche ist rechts unten (auf französisch: Cuisine).
Wir haben uns für eine Schüller Küche System 780 (wegen des 10cm Sockels und der 92er Höhe) in weiss hochglänzend Schichtstoff mit MuldenGriff 915 und Arbeitsplatte in Trüffelbraun (mit weissen Kanten!) entschieden.
Ich habe versucht das ganze im Alno -Planer zu planen (Uff!):
Ansicht1:
Ansicht2:
Ansicht3:
Ansicht4:
Direkt rechts in der Ecke neben der Spüle ist ein 15er Auszug ohen Griff zum Antippen für Küchentücher.
Hier die Dateien aus dem Alno-Planer:
*.KPL:
Anhang anzeigen PLAN1.KPL
*.POS
Anhang anzeigen PLAN1.POS
Wir haben auch schon in einem Küchenstudio planen lassen, sind damit aber nicht ganz zufrieden. Hauptsächlich stören mich noch folgende Punkte zu denen ich mich sehr über Anregungen freuen würde:
1. Wir haben den Geschirrspüler links neben dem Backofen hochgestellt (s. Ansicht2).
Wäre es besser, den Geschirrspüler ganz konventionell neben der Spüle einzubauen und den Hochschrank für Vorräte zu nutzen? Wo bringe ich sonst die ganzen Lebensmitte unter?
2. Die beiden Unterschränke unter den Hängeschränken (s.Ansicht3) hat das Küchenstudio als Le Mans geplant.
Wäre es besser hier ganz normale Auszüge zu nehmen, bzw. nur eine Ecklösung?
3. Ein ganz gravierender Punkt finde ich. Die Seite mit den Hochschränken ist vom Küchenstudio mit ca. 295cm Länge geplant. Die gegenüberliegende Seite ist etwas kürzer wodurch die Kochinsel ein Stück zurücksteht. Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Das stört mich enorm. Ist es irgendwie möglich beide Seiten mit einer vernünftigen Planung gleich lang zu bekommen. Theoretisch hätten wir 3m zur Verfügung.
4. Über dem Backofen haben wir eine Klappe für eine Mikrowelle eingeplant. Jetzt möchte ich aber doch gerne einen Dampfgarer, weiss aber nicht wohin mit der Mirkowelle. Ich möchte gerne einen grifflosen Backofen. Da haben wir nur diesen gefunden:
KOSMOS Einbau-Multifunktions-Backofen Lightronic mit Touch Control BLTM 9100/1 PT - Bauknecht
Ich habe nun gesehen, dass es aus der gleichen Serie eine Mikrowelle mit Dampfgarer gibt.
KOSMOS Mikrowellengerät mit 40 l Garraum, Grill, Crisp-System, Dampfgaren und Rapid-Heißluft EMCHT 9145 PT - Bauknecht Was haltet ihr davon?
Ansonsten nehmen wir alles Siemens Geräte.
5. Wir hatten geplant unseren Allesschneider in einem Schwenkauzug links neben der Spüle unterzubringen.
Ich finde aber, das das zu viel Platz wegnimmt. Ein kompletter 60er Auszug wäre dann verloren. Was kann man sonst machen, wenn man den Allesschneider nicht unbedingt auf der Arbeitsplatte stehen haben möchte?
6. Die Hochschränke hat das Küchenstudio nur auf 162 geplant, damit das Fenster nicht so sehr verdeckt wird.
Aus Platzgründen würde ich aber lieber höhere Schränke haben. Kann es sein, dass die nächste Höhe gleich 201cm ist? Gibt es keine 180er Höhe?
So, ich glaube das war's erstmal was mir so alles einfällt. Ich freue mich schon sehr auf Eure Meinungen und Vorschläge.
sapa
Checkliste zur Küchenplanung von sapa
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 135
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich würde mich sehr über eure Unterstützung bei unserer Küchenplanung freuen.
Hier also der Grundriss:
Die Küche ist rechts unten (auf französisch: Cuisine).
Wir haben uns für eine Schüller Küche System 780 (wegen des 10cm Sockels und der 92er Höhe) in weiss hochglänzend Schichtstoff mit MuldenGriff 915 und Arbeitsplatte in Trüffelbraun (mit weissen Kanten!) entschieden.
Ich habe versucht das ganze im Alno -Planer zu planen (Uff!):
Ansicht1:
Ansicht2:
Ansicht3:
Ansicht4:
Direkt rechts in der Ecke neben der Spüle ist ein 15er Auszug ohen Griff zum Antippen für Küchentücher.
Hier die Dateien aus dem Alno-Planer:
*.KPL:
Anhang anzeigen PLAN1.KPL
*.POS
Anhang anzeigen PLAN1.POS
Wir haben auch schon in einem Küchenstudio planen lassen, sind damit aber nicht ganz zufrieden. Hauptsächlich stören mich noch folgende Punkte zu denen ich mich sehr über Anregungen freuen würde:
1. Wir haben den Geschirrspüler links neben dem Backofen hochgestellt (s. Ansicht2).
Wäre es besser, den Geschirrspüler ganz konventionell neben der Spüle einzubauen und den Hochschrank für Vorräte zu nutzen? Wo bringe ich sonst die ganzen Lebensmitte unter?
2. Die beiden Unterschränke unter den Hängeschränken (s.Ansicht3) hat das Küchenstudio als Le Mans geplant.
Wäre es besser hier ganz normale Auszüge zu nehmen, bzw. nur eine Ecklösung?
3. Ein ganz gravierender Punkt finde ich. Die Seite mit den Hochschränken ist vom Küchenstudio mit ca. 295cm Länge geplant. Die gegenüberliegende Seite ist etwas kürzer wodurch die Kochinsel ein Stück zurücksteht. Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Das stört mich enorm. Ist es irgendwie möglich beide Seiten mit einer vernünftigen Planung gleich lang zu bekommen. Theoretisch hätten wir 3m zur Verfügung.
4. Über dem Backofen haben wir eine Klappe für eine Mikrowelle eingeplant. Jetzt möchte ich aber doch gerne einen Dampfgarer, weiss aber nicht wohin mit der Mirkowelle. Ich möchte gerne einen grifflosen Backofen. Da haben wir nur diesen gefunden:
KOSMOS Einbau-Multifunktions-Backofen Lightronic mit Touch Control BLTM 9100/1 PT - Bauknecht
Ich habe nun gesehen, dass es aus der gleichen Serie eine Mikrowelle mit Dampfgarer gibt.
KOSMOS Mikrowellengerät mit 40 l Garraum, Grill, Crisp-System, Dampfgaren und Rapid-Heißluft EMCHT 9145 PT - Bauknecht Was haltet ihr davon?
Ansonsten nehmen wir alles Siemens Geräte.
5. Wir hatten geplant unseren Allesschneider in einem Schwenkauzug links neben der Spüle unterzubringen.
Ich finde aber, das das zu viel Platz wegnimmt. Ein kompletter 60er Auszug wäre dann verloren. Was kann man sonst machen, wenn man den Allesschneider nicht unbedingt auf der Arbeitsplatte stehen haben möchte?
6. Die Hochschränke hat das Küchenstudio nur auf 162 geplant, damit das Fenster nicht so sehr verdeckt wird.
Aus Platzgründen würde ich aber lieber höhere Schränke haben. Kann es sein, dass die nächste Höhe gleich 201cm ist? Gibt es keine 180er Höhe?
So, ich glaube das war's erstmal was mir so alles einfällt. Ich freue mich schon sehr auf Eure Meinungen und Vorschläge.
sapa
Checkliste zur Küchenplanung von sapa
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 135
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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