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Hallo Liebe Planer,
von Bekannten wurde uns dieses Forum empfohlen. Seit einiger Zeit sind wir fleißig am mitlesen.
Zu uns. Wir haben eine Eigentumswohnung erworben und möchten nach umfangreichen Umbauarbeiten 2018 gerne einziehen.
Die Wohnung befindet sich in einem ca. 40 Jahre altem Haus im DG.
Kniestockhöhe ca. 1 m (2-m-Linie ca. 1,96 Planrechts / Planlinks).
Ich kann leider nur einen Handschriftlichen Plan liefern.
Es handelt sich um einen aktuell offenen Wohn-Essbereich mit Küche. Der Raum Planrechts stellt aktuell eine Art "Speisekammer" dar und ist durch Trockenbau von der eigentlichen Küche getrennt.
Die Wasserleitungen werden neu in der Trockenbauwand (Planrechts) zw. Speisekammer und Wohnbereich verlegt (Spüle ist flexibel)
Ein Abwasserrohr befindest sich Planoben direkt beim rechtem Fenster (rote Markierung).
Wir sind aktuell am Überlegen, ob wir die Trockenbau-Wand zw. Wohn/Essbereich und Speisekammer abbauen und zu einen großen Raum erweitern.
Heizkörper müssen ebenfalls im Raum berücksichtigt werden (Fußbodenheizung nicht möglich). Im Bereich des Kamins (Planunten Mitte) ist ein Kaminofen geplant.
Bei der Planung sind wir flexibel und offen für neues auch ungewöhnliches.
Bei einer ersten Planung im Küchenstudio wurde uns lust- und motivationslos eine Küche (einzeilig) an der Planrechten Wand geplant.
Evtl. finden wir hier Unterstützung / Ideen. Wir sind offen für alles.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165,185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250 (Dachschräge)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück + Abendessen (kleine Brotzeit) täglich.
Mittagessen ca. 4x wöchentlich Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum (aktuell nur eine Küchenzeile mit ca. 2,8 m)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
von Bekannten wurde uns dieses Forum empfohlen. Seit einiger Zeit sind wir fleißig am mitlesen.
Zu uns. Wir haben eine Eigentumswohnung erworben und möchten nach umfangreichen Umbauarbeiten 2018 gerne einziehen.
Die Wohnung befindet sich in einem ca. 40 Jahre altem Haus im DG.
Kniestockhöhe ca. 1 m (2-m-Linie ca. 1,96 Planrechts / Planlinks).
Ich kann leider nur einen Handschriftlichen Plan liefern.
Es handelt sich um einen aktuell offenen Wohn-Essbereich mit Küche. Der Raum Planrechts stellt aktuell eine Art "Speisekammer" dar und ist durch Trockenbau von der eigentlichen Küche getrennt.
Die Wasserleitungen werden neu in der Trockenbauwand (Planrechts) zw. Speisekammer und Wohnbereich verlegt (Spüle ist flexibel)
Ein Abwasserrohr befindest sich Planoben direkt beim rechtem Fenster (rote Markierung).
Wir sind aktuell am Überlegen, ob wir die Trockenbau-Wand zw. Wohn/Essbereich und Speisekammer abbauen und zu einen großen Raum erweitern.
Heizkörper müssen ebenfalls im Raum berücksichtigt werden (Fußbodenheizung nicht möglich). Im Bereich des Kamins (Planunten Mitte) ist ein Kaminofen geplant.
Bei der Planung sind wir flexibel und offen für neues auch ungewöhnliches.
Bei einer ersten Planung im Küchenstudio wurde uns lust- und motivationslos eine Küche (einzeilig) an der Planrechten Wand geplant.
Evtl. finden wir hier Unterstützung / Ideen. Wir sind offen für alles.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165,185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250 (Dachschräge)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück + Abendessen (kleine Brotzeit) täglich.
Mittagessen ca. 4x wöchentlich Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum (aktuell nur eine Küchenzeile mit ca. 2,8 m)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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