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Hallo liebes Forum,
jetzt ist doch passiert, was nicht passieren sollte... ich bin auf der Suche nach einer Küche.
Zum 01.05. ziehen meine Freundin und ich um in eine Mietwohnung - bisher war der Plan, dass wir die Küche des Vormieters übernehmen können, das klappt aber leider nicht mehr.
Daher beschäftige ich mich in den letzten Tagen neben der Arbeit und dem Umzugs- und Renovierungsstress vermehrt mit der Küchenplanung - mit der Folge, dass mir so langsam die Haare ausfallen
Mit dem Alno -Planer konnte ich mich bisher noch nicht befassen, werde ich wohl aber am Wochenende nachholen müssen. Erste Termine mit Küchenberatern stehen an und ich möchte keinesfalls (!) unvorbereitet sein.
Besonderheit unserer Küche ist wohl das "relativ" niedrige Fenster (für moderne Arbeitshöhen) - die alte Arbeitsplatte hatte eine Arbeitshöhe von 89,8 cm und da war dann nur noch ein Milimeterspalt. Das ist dann auch die größte Einschränkung.
Um die Tür komplett öffnen zu können, hätten wir auf der einen Seite 2,70m zur Verfügung, allerdings könnten wir uns auch vorstellen gut damit zu leben, wenn wir die Tür nicht mehr komplett öffnen können.
Ansonsten wünschen wir uns eine L-Küche (planoben und planlinks) mit möglichst gut ausgenutzem Stauraum, da wir keinen Keller haben.
Das Budget ist relativ gering (bis max. 2500€).
Allerdings haben wir schon einen Kühlschrank:
http://www.lg.com/de/kuehlschraenke/lg-GBB539PZCPS
(BxHxT: 596 mm / 1900 mm / 650 mm)
Und einen teilintegrierten Geschirrspüler, den wir allerdings notfalls austauschen würden
http://www.siemens-home.de/produktl...pueler/integrierte-geschirrspueler/SN56P530EU
Ich bin schon sehr gespannt auf eure Tipps was man auf so einem Raum machen kann und wie man die "Probleme" am schlausten umschifft
Lieben Gruß
Elion
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 176 und 161 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,8
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, morgens u. abends
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 89,8
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine/zu Zweit, ab und zu für Gäste (ohne Gästebeteiligung)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Größe (Kochnische) - die neue sollte genügend Platz (in den Schränken) bieten für Vorräte und ggf. Putzutensilien (Müllbeutel, Sprühflaschen, usw.). Staubsauger und Bügelbrett können woanders gelagert werden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
jetzt ist doch passiert, was nicht passieren sollte... ich bin auf der Suche nach einer Küche.
Zum 01.05. ziehen meine Freundin und ich um in eine Mietwohnung - bisher war der Plan, dass wir die Küche des Vormieters übernehmen können, das klappt aber leider nicht mehr.
Daher beschäftige ich mich in den letzten Tagen neben der Arbeit und dem Umzugs- und Renovierungsstress vermehrt mit der Küchenplanung - mit der Folge, dass mir so langsam die Haare ausfallen
Mit dem Alno -Planer konnte ich mich bisher noch nicht befassen, werde ich wohl aber am Wochenende nachholen müssen. Erste Termine mit Küchenberatern stehen an und ich möchte keinesfalls (!) unvorbereitet sein.
Besonderheit unserer Küche ist wohl das "relativ" niedrige Fenster (für moderne Arbeitshöhen) - die alte Arbeitsplatte hatte eine Arbeitshöhe von 89,8 cm und da war dann nur noch ein Milimeterspalt. Das ist dann auch die größte Einschränkung.
Um die Tür komplett öffnen zu können, hätten wir auf der einen Seite 2,70m zur Verfügung, allerdings könnten wir uns auch vorstellen gut damit zu leben, wenn wir die Tür nicht mehr komplett öffnen können.
Ansonsten wünschen wir uns eine L-Küche (planoben und planlinks) mit möglichst gut ausgenutzem Stauraum, da wir keinen Keller haben.
Das Budget ist relativ gering (bis max. 2500€).
Allerdings haben wir schon einen Kühlschrank:
http://www.lg.com/de/kuehlschraenke/lg-GBB539PZCPS
(BxHxT: 596 mm / 1900 mm / 650 mm)
Und einen teilintegrierten Geschirrspüler, den wir allerdings notfalls austauschen würden
http://www.siemens-home.de/produktl...pueler/integrierte-geschirrspueler/SN56P530EU
Ich bin schon sehr gespannt auf eure Tipps was man auf so einem Raum machen kann und wie man die "Probleme" am schlausten umschifft
Lieben Gruß
Elion
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 176 und 161 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,8
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, morgens u. abends
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 89,8
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine/zu Zweit, ab und zu für Gäste (ohne Gästebeteiligung)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Größe (Kochnische) - die neue sollte genügend Platz (in den Schränken) bieten für Vorräte und ggf. Putzutensilien (Müllbeutel, Sprühflaschen, usw.). Staubsauger und Bügelbrett können woanders gelagert werden
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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