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Hallo liebe Kuechen-forum.de Mitglieder,
gerne möchte ich auf das Wissen und die Kompetenz dieses Forums zugreifen, und stelle daher meine Küchenplanung hier ein.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt, können nur in sehr geringem Maße Umbauten stattfinden.
Der Grundriss wurde von mir nur per Hand erstellt und stimmt vielleicht nicht ganz in den Größenproportionen. Ich hoffe für die Orientierung und das Einschätzen der Laufwege reicht dieser Plan.
Es gibt einen Vorratsschrank im Flur (ca. 80 x 105 cm). Dort lagern Putzsachen, Staubsauger, Bügelbrett, Werkzeugkiste, Sprudelkiste, ein paar Obstsäfte, Weinflaschen und H-Milch. Die Hauptmenge an Getränken ist im Keller untergebracht. Im Keller befindet sich auch noch ein Tiefkühlgerät mit 3 Schubladen.
Zusätzlich gibt es noch einen angemieteten Lagerraum, da wir zwei Haushalte zusammengelegt haben, und somit einiges doppelt war, bzw. nicht mehr in die Küche passte. Dort finden sich Küchengeräte, die nur ein- bis zweimal im Jahr von uns benötigt werden (Friteuse, Standmixer, Allesschneider, etc.)
Auf der Arbeitsplatte stehen Wasserkocher, Brotkorb, Schale für Tomaten, Holzbretter und Kaffeedose. Die Kaffeemaschine kommt ins Lager, da wir fast nur noch mit der French Press Kaffee zubereiten. Die Essig- und Ölflaschen (auch Sojasoße etc.) sollen in Zukunft von der Arbeitsplatte verschwinden und in einer Schublade Platz finden. Allerdings habe ich noch keine Stauraumplanung durchgeführt.
In der Küche sollen alle Essensvorräte untergebracht werden, außer den geschlossenen Getränken. Also Pasta, Reis, Zwiebeln, Kartoffeln, Dosen, etc. soll in die Schränke hineinpassen.
Im Flur steht momentan die Obstschale, wahrscheinlich bleibt sie auch dort. Momentan steht noch einiges Gemüse im Flur, in der neuen Küche soll das aber dort untergebracht werden (im größeren Kühlschrank, auf der Arbeitsplatte oder in den Schränken).
Das Alltagsgeschirr ist in der Küche und das besondere Geschirr für Gäste ist im Wohnzimmer untergebracht.
Die Preisvorstellung liegt bei ca. 7500 Euro, bis maximal 10.000 Euro.
Ich hoffe mit diesen Angaben könnt Ihr schon etwas anfangen.
Ich habe auch Bilder der jetzigen Küche eingefügt, dann kann man sich die Situation meistens besser vorstellen.
Liebe Grüße
Sun_twinkle
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100,5 cm bis Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 108,5 cm Höhe des Fensterflügels
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 120 cm (vielleicht Neuanschaffung mit 70 x 120 cm?)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für die Mahlzeiten 1-3 mal täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche hauptsächlich, nur bei Besuch gibt es Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig alleine (wegen verschiedener Zeiten), gelegentlich gemeinsam. Ab und an für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche wurde übernommen und ist schon alt und zusammengestückelt. Außerdem verabschieden sich der Herd und der Kühlschrank langsam.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget): 7.500 bis max 10.000,-
gerne möchte ich auf das Wissen und die Kompetenz dieses Forums zugreifen, und stelle daher meine Küchenplanung hier ein.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt, können nur in sehr geringem Maße Umbauten stattfinden.
Der Grundriss wurde von mir nur per Hand erstellt und stimmt vielleicht nicht ganz in den Größenproportionen. Ich hoffe für die Orientierung und das Einschätzen der Laufwege reicht dieser Plan.
Es gibt einen Vorratsschrank im Flur (ca. 80 x 105 cm). Dort lagern Putzsachen, Staubsauger, Bügelbrett, Werkzeugkiste, Sprudelkiste, ein paar Obstsäfte, Weinflaschen und H-Milch. Die Hauptmenge an Getränken ist im Keller untergebracht. Im Keller befindet sich auch noch ein Tiefkühlgerät mit 3 Schubladen.
Zusätzlich gibt es noch einen angemieteten Lagerraum, da wir zwei Haushalte zusammengelegt haben, und somit einiges doppelt war, bzw. nicht mehr in die Küche passte. Dort finden sich Küchengeräte, die nur ein- bis zweimal im Jahr von uns benötigt werden (Friteuse, Standmixer, Allesschneider, etc.)
Auf der Arbeitsplatte stehen Wasserkocher, Brotkorb, Schale für Tomaten, Holzbretter und Kaffeedose. Die Kaffeemaschine kommt ins Lager, da wir fast nur noch mit der French Press Kaffee zubereiten. Die Essig- und Ölflaschen (auch Sojasoße etc.) sollen in Zukunft von der Arbeitsplatte verschwinden und in einer Schublade Platz finden. Allerdings habe ich noch keine Stauraumplanung durchgeführt.
In der Küche sollen alle Essensvorräte untergebracht werden, außer den geschlossenen Getränken. Also Pasta, Reis, Zwiebeln, Kartoffeln, Dosen, etc. soll in die Schränke hineinpassen.
Im Flur steht momentan die Obstschale, wahrscheinlich bleibt sie auch dort. Momentan steht noch einiges Gemüse im Flur, in der neuen Küche soll das aber dort untergebracht werden (im größeren Kühlschrank, auf der Arbeitsplatte oder in den Schränken).
Das Alltagsgeschirr ist in der Küche und das besondere Geschirr für Gäste ist im Wohnzimmer untergebracht.
Die Preisvorstellung liegt bei ca. 7500 Euro, bis maximal 10.000 Euro.
Ich hoffe mit diesen Angaben könnt Ihr schon etwas anfangen.
Ich habe auch Bilder der jetzigen Küche eingefügt, dann kann man sich die Situation meistens besser vorstellen.
Liebe Grüße
Sun_twinkle
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100,5 cm bis Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 108,5 cm Höhe des Fensterflügels
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 120 cm (vielleicht Neuanschaffung mit 70 x 120 cm?)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für die Mahlzeiten 1-3 mal täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche hauptsächlich, nur bei Besuch gibt es Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig alleine (wegen verschiedener Zeiten), gelegentlich gemeinsam. Ab und an für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche wurde übernommen und ist schon alt und zusammengestückelt. Außerdem verabschieden sich der Herd und der Kühlschrank langsam.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget): 7.500 bis max 10.000,-
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PLAN_011_FH.POS7,7 KB · Aufrufe: 192
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