Danke für die schnellen Antworten.
@Evelin: Die Reihenfolge halten wir ja bis auf den KS dann ein.
Der 100er Spülenschrank muss aus unserer Sicht so breit sein, da wir auch rechts neben der Spüle etwas Platz wollen um etwas abstellen zu können. mit der breiten Spüle bleibt da sonst nicht viel. Der Spülen-US hat ja zwei Auszüge, wobei natürlich der obere nicht viel Stauraum hat.
Bzgl. Bevorratung bzw. Platz generell:
In der jetzigen Küche haben wir Alles untergebracht was wir brauchen. Zwei Unterschränke sind sogar jetzt mit Dingen voll die wir so gut wie nie brauchen (also in Zukunft nicht mehr in der Küche gelagert werden) oder die entsorgt werden.
Geschirr ist teilweise in einem Highboard im Wohnzimmer neben dem Esstisch untergebracht, auch dafür benötigen wir in der Küche nicht viel Platz.
In der jetzigen Planung haben wir also den 90er US unter dem Kochfeld für Töpfe, Pfannen und Schüsseln, den 90er US daneben für Vorräte, den großen Auszug unter dem BO für Vorräte. Die Hängeschränke sind z.B. noch gar nicht vollständig verplant, dort wir u.a. der Rest des Geschirrs stehen.
Lange haltbare Vorräte, die man nicht ständig braucht (Nudel/Reisvorräte, Konserven etc. landen im Hauswirtschaftsraum nebenan.
Zum Thema Müll:
Wir hatten uns dabei gedacht, dass er von beiden Hauptarbeitsplätzen, also direkt neben der Spüle sowie der Bereich über dem 90er US, gut erreichbar sein sollte. An der Spüle fällt meist nur Biomüll an, dort kann man dann den entsprechenden Einsatz ja auch mitnehmen.
Uns war auf jeden Fall wichtig den Müll nicht unter der Spüle zu haben, weil wir uns da ständig im Weg stehen (einer spült/putzt Gemüse der andere muss schnell was wegwerfen). Aber wir überdenken das nochmal.
Die Spüle noch zentraler zu haben gefällt uns nicht, das kommt der jetzigen Situation sehr nahe. Dann haben wir wieder kleinere, zerrissenere Arbeitsbereiche. Ist das nachvollziehbar?