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Hallo,
freue mich bei euch im Forum zu sein.
Auch ich bin gerade, das erste Mal im Leben, dran eine Küche zu planen. Grundsätzlich ist es in meinem Fall recht schwierig da vieles nicht eindeutig und der Raum sehr grosszügig und gross ist.
Es gab natürlich Planungen in denen die Türe rechts ins Schlafzimmer offen gelassen wurde mit einer Insellösung bzw. mit einem Teil der Küche gegenüber. Nach langen Gesprächen fiel die Idee des Gegenübers weil viel zu lange Wege und der Insel Weg – es wäre nicht Fisch und nicht Fleisch.
Das Leben soll auf der langen Zeile und auf einem großen Holztisch beim Fenster stattfinden.
So hat man eine grosszügige Küche ohne teure Masseinheiten.
Damit man sich den Raum bildlich vorstellen kann:
Fläche – 23m2 / Raumhöhe – 3,60cm / Raumlänge – 565cm / Raumbreite – 400cm / Doppelflügeltüren / breite Doppelfenster / Durchgang rechts wird zugemauert
Jetzt hat meine bessere Hälfte mal alle Wünsche geäussert – diese füge ich als Grafik unten bei:
· Amerikanischer Kühlschrank Standalone mit Eiswürfelfach
· Weiss / eher matt
· Grifflos
· Backofen oben
· Gas oder Indikation – eher Gas
· Apothekerschrank von beiden Seiten zugänglich
· Marke Nolte /Nobilia
Ich freue mich über jeden Input zu Anordnung der Küche, Geräten, Planung, Materialien, etc. – das größte Problem ist sicher das Budget.
Bin jetzt schon dankbar und gespannt über Tipps, Tricks, etc.
Dudu
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Holzpanele beginnen bereits am Bode, 120cm
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 360
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite --- lt. Texten eher SbS
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas mit Festanschluß
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120x240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: cm. 90 - 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenüs , 1x am Tag warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu alt, geht um die ecke, keine arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss von Evelin aus PDF in JPG gewandelt:
Ansicht der Fensterseite:
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Auch ich bin gerade, das erste Mal im Leben, dran eine Küche zu planen. Grundsätzlich ist es in meinem Fall recht schwierig da vieles nicht eindeutig und der Raum sehr grosszügig und gross ist.
Es gab natürlich Planungen in denen die Türe rechts ins Schlafzimmer offen gelassen wurde mit einer Insellösung bzw. mit einem Teil der Küche gegenüber. Nach langen Gesprächen fiel die Idee des Gegenübers weil viel zu lange Wege und der Insel Weg – es wäre nicht Fisch und nicht Fleisch.
Das Leben soll auf der langen Zeile und auf einem großen Holztisch beim Fenster stattfinden.
So hat man eine grosszügige Küche ohne teure Masseinheiten.
Damit man sich den Raum bildlich vorstellen kann:
Fläche – 23m2 / Raumhöhe – 3,60cm / Raumlänge – 565cm / Raumbreite – 400cm / Doppelflügeltüren / breite Doppelfenster / Durchgang rechts wird zugemauert
Jetzt hat meine bessere Hälfte mal alle Wünsche geäussert – diese füge ich als Grafik unten bei:
· Amerikanischer Kühlschrank Standalone mit Eiswürfelfach
· Weiss / eher matt
· Grifflos
· Backofen oben
· Gas oder Indikation – eher Gas
· Apothekerschrank von beiden Seiten zugänglich
· Marke Nolte /Nobilia
Ich freue mich über jeden Input zu Anordnung der Küche, Geräten, Planung, Materialien, etc. – das größte Problem ist sicher das Budget.
Bin jetzt schon dankbar und gespannt über Tipps, Tricks, etc.
Dudu
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Holzpanele beginnen bereits am Bode, 120cm
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 360
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite --- lt. Texten eher SbS
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas mit Festanschluß
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120x240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: cm. 90 - 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenüs , 1x am Tag warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu alt, geht um die ecke, keine arbeitsflächen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Grundriss von Evelin aus PDF in JPG gewandelt:
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