Mitglied
- Beiträge
- 9
Hallo zusammen
ich plane gerade den Neubau unserer Küche in unserem "alten" Haus. Es gibt bereits eine bestehende Planung von einem KFB meines Vertrauens, aber seit dem Wochenende ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich mit der Planung nicht zu "knapp" beim Sitzplatz bin - ich habe Bedenken, daß man sich doch sehr beengt fühlt. Ich bin ganz traurig, denn ich war der Meinung ich bin schon fast "fertig"...
Auf der Suche nach Inspiration bin ich auf dieses Forum gestoßen und würde mich freuen, wenn ich zu meiner Küche unabhängige Meinungen / Tips von Euch kriegen könnte denn im Moment bin ich etwas verzweifelt.
Ich habe mich schon auf Next125 mit Walnußfunier und Mattglas (oder Mattlack) fronten festgelegt, ebenso soll es eine dunkle Keramikarbeitsplatte werden.
Ich habe mich bemüht, die derzeite Planung im Alno -Planer nachzustellen, es funktioniert nicht ganz perfekt, da einige Elemente so wie geplant nicht im Programm enthalten sind, so z.B. die angedachte "Bar", die auf die Arbeitsplatte hinter dem Kochfeld aufgesetzt ist.
Den vermaßten Grundriß habe ich leider nur in einer sehr schlechten Qualität (von unseren Vorbesitzern), ich hoffe, darauf kann man überhaupt etwas erkennen.
Ich bin bereit, Heizung und evlt auch die Tür vom Wohnzimmer zu verändern, bei den Wasseranschlüssen befürchte ich, daß die dort bleiben müssen, wo sie sind.
Ich freue mich auf Eure Ideen (gerne auch eine völlig andere Planung als bisher gedacht) und vielen Dank im Vorraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kleine Snacks, Kaffee, "Klönschnack" beim Kochen, Nutzung nur gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird normalerweise eher am Wochenende, normale Kochgewohnheiten, eher keine grossen Menüs. Max Personenzahl: 6
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, nur sehr selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist 25 Jahre alt und besteht nur aus 1 Zeile. Die Geräte sind genauso alt (außer dem Geschirrspüler). Die neue Küche soll modern und zeitgemäß sein, Stauraum bieten und zum Rest des Hauses passen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens für Dampfbackofen, Backofen mit Mikrowelle und Kühlschrank, Neff für Kochfeld, Geschirsspüler noch unklar, Gutmann für Abzugshaube
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
ich plane gerade den Neubau unserer Küche in unserem "alten" Haus. Es gibt bereits eine bestehende Planung von einem KFB meines Vertrauens, aber seit dem Wochenende ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich mit der Planung nicht zu "knapp" beim Sitzplatz bin - ich habe Bedenken, daß man sich doch sehr beengt fühlt. Ich bin ganz traurig, denn ich war der Meinung ich bin schon fast "fertig"...
Auf der Suche nach Inspiration bin ich auf dieses Forum gestoßen und würde mich freuen, wenn ich zu meiner Küche unabhängige Meinungen / Tips von Euch kriegen könnte denn im Moment bin ich etwas verzweifelt.
Ich habe mich schon auf Next125 mit Walnußfunier und Mattglas (oder Mattlack) fronten festgelegt, ebenso soll es eine dunkle Keramikarbeitsplatte werden.
Ich habe mich bemüht, die derzeite Planung im Alno -Planer nachzustellen, es funktioniert nicht ganz perfekt, da einige Elemente so wie geplant nicht im Programm enthalten sind, so z.B. die angedachte "Bar", die auf die Arbeitsplatte hinter dem Kochfeld aufgesetzt ist.
Den vermaßten Grundriß habe ich leider nur in einer sehr schlechten Qualität (von unseren Vorbesitzern), ich hoffe, darauf kann man überhaupt etwas erkennen.
Ich bin bereit, Heizung und evlt auch die Tür vom Wohnzimmer zu verändern, bei den Wasseranschlüssen befürchte ich, daß die dort bleiben müssen, wo sie sind.
Ich freue mich auf Eure Ideen (gerne auch eine völlig andere Planung als bisher gedacht) und vielen Dank im Vorraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kleine Snacks, Kaffee, "Klönschnack" beim Kochen, Nutzung nur gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): gekocht wird normalerweise eher am Wochenende, normale Kochgewohnheiten, eher keine grossen Menüs. Max Personenzahl: 6
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, nur sehr selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist 25 Jahre alt und besteht nur aus 1 Zeile. Die Geräte sind genauso alt (außer dem Geschirrspüler). Die neue Küche soll modern und zeitgemäß sein, Stauraum bieten und zum Rest des Hauses passen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens für Dampfbackofen, Backofen mit Mikrowelle und Kühlschrank, Neff für Kochfeld, Geschirsspüler noch unklar, Gutmann für Abzugshaube
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: