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Titel des Themas: Neue küche im Neubau in der Türkei
Halloo liebes Forum,
während meinen langen Recherchen für meine neue Küche bin ich auf dieses Forum gestoßen. Ich habe schon viele Ideen "geklaut". Theoretisch habe ich schon eine ungefähre genaue Vorstellung von der Küche, aber ich würde gerne trotzdem die Meinung der Profis hier einholen. Die Küche soll eine L-Form haben, mit einer Insel und einem Esstisch im Anschluss an die Insel. Auf der Insel selbst sollen sich keine E-Geräte befinden. Die Bilder im Anhang sind nicht 100% übereinstimmend mit dem eigentlichen Plan, aber dass ist das was der Küchenhersteller uns bieten kann. Wir werden die Küche privat bei einem Tischler machen lassen. Die Küche soll mit dem Kühlschrank beginnen, da der Kühlschrank eine Übertiefe hat, und dort besser integrierbar ist. Danach soll ein ca. 35cm breiter Hochschrank kommen, mit Innenschubladen, danach ein weiter Hochschrank mit dem Ofen auf Arbeitsplattehöhe. Bei der Ecke bin ich noch nicht 100% sicher. Entweder kommt da ein ullaschrank hin und direkt danach der Herd mit Dunstabzug, oder es bleibt eine tote Ecke und es kommt ein Hängeschrank wie auf den Bildern und danach kommt die Abzugshaube. Es hängt eigentlich nur von der Optik ab. Zwischen dem Herd und der Spüle kommen zwei 60er Auszugsschränke, somit habe ich dort genügend Arbeitsplatz. Die Spüle soll nur ein Becken ohne Abtropffläche werden. Am Anschluss kommt wieder ein Hochschrank mit hochgebautem Geschirrspüler. Das sind so meine Ideen bis jetzt. Bei dem Unterschrank der Spüle bin ich auch nicht ganz sicher ob es zwei Schubladen, oder ein klassischer aufklappbarer Schrank sein soll. Links von der Spüle kommt die Mupl in die 60er Schublade, da hier ein vierziger optisch unsymmetrisch aussieht. Ich weiß nicht ob ich die Kriterien mit den Bildern erfüllt habe, für eine Beratung. Ansonsten muss ich mich doch an den Rechner machen. Vielen Dank im Voraus und viele Grüße aus der Türkei.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten mit Gästen, sonst alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Halloo liebes Forum,
während meinen langen Recherchen für meine neue Küche bin ich auf dieses Forum gestoßen. Ich habe schon viele Ideen "geklaut". Theoretisch habe ich schon eine ungefähre genaue Vorstellung von der Küche, aber ich würde gerne trotzdem die Meinung der Profis hier einholen. Die Küche soll eine L-Form haben, mit einer Insel und einem Esstisch im Anschluss an die Insel. Auf der Insel selbst sollen sich keine E-Geräte befinden. Die Bilder im Anhang sind nicht 100% übereinstimmend mit dem eigentlichen Plan, aber dass ist das was der Küchenhersteller uns bieten kann. Wir werden die Küche privat bei einem Tischler machen lassen. Die Küche soll mit dem Kühlschrank beginnen, da der Kühlschrank eine Übertiefe hat, und dort besser integrierbar ist. Danach soll ein ca. 35cm breiter Hochschrank kommen, mit Innenschubladen, danach ein weiter Hochschrank mit dem Ofen auf Arbeitsplattehöhe. Bei der Ecke bin ich noch nicht 100% sicher. Entweder kommt da ein ullaschrank hin und direkt danach der Herd mit Dunstabzug, oder es bleibt eine tote Ecke und es kommt ein Hängeschrank wie auf den Bildern und danach kommt die Abzugshaube. Es hängt eigentlich nur von der Optik ab. Zwischen dem Herd und der Spüle kommen zwei 60er Auszugsschränke, somit habe ich dort genügend Arbeitsplatz. Die Spüle soll nur ein Becken ohne Abtropffläche werden. Am Anschluss kommt wieder ein Hochschrank mit hochgebautem Geschirrspüler. Das sind so meine Ideen bis jetzt. Bei dem Unterschrank der Spüle bin ich auch nicht ganz sicher ob es zwei Schubladen, oder ein klassischer aufklappbarer Schrank sein soll. Links von der Spüle kommt die Mupl in die 60er Schublade, da hier ein vierziger optisch unsymmetrisch aussieht. Ich weiß nicht ob ich die Kriterien mit den Bildern erfüllt habe, für eine Beratung. Ansonsten muss ich mich doch an den Rechner machen. Vielen Dank im Voraus und viele Grüße aus der Türkei.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten mit Gästen, sonst alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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