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Hallo Küchenprofis,
für unser neues Heim benötigen wir eine neue Küche. Die Elektrogeräte (Herd, Backofen und Kühlschrank) werden wir aus unserer neuen Küche mitnehmen.
In der Küche hätten wir gerne einen Tisch, der sich zu einer großen Tafel für Gäste erweitern lässt.
Zuerst dachten wird daran, den Tisch an die Treppenwand zu stellen, tendieren nun aber eher dahin mit dem Tisch Richtung Fenster zu rücken, um mehr im Licht zu sitzen.
Anstelle von Wandfliesen wollen wir weißes Glas anbringen lassen.
Bei der Küchenfront soll es weiß matt sein, welches Material, da sind wir uns noch unsicher, ebenso mit dem Material der Arbeitsplatte .
Bei der Spüle sind wir unsicher, ob wir Edelstahl oder Silgranit nehmen sollen.
Wir wollen einen Kamin haben und sind auch unsicher, ob wir eine Umluft- oder Abluftdunstabzugshaube nehmen sollen. Wir wollen auf jeden Fall eine 90cm Abzugshaube haben, damit man später evtl. das Kochfeld auf 90 cm erweitern kann.
Die Microwelle soll hinter einer Lifttür im mittleren Schrank des hohen Blocks untergebracht werden.
Wir suchen noch eine Lösung für Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine etc., da die Arbeitsfläche nicht so groß ist. Aufgrund der Einträge in diesem Forum sind wir von einem
Jalousienschrank im großen Block abgekommen. Die Oberschränke sollen zum Hochklappen sein.
Wie sieht es aus? Lohnt sich Vitafresh oder Biofresh wirklich? Wir möchten unseren jetzigen Kühlschrank mitnehmen und auch eine Option haben, später einen Vitafresh Kühlschrank
einbauen zu können. Der Küchenverkäufer meinte, dass man aufgrund der Türen nicht so planen kann, dass später ein anderer Kühlschrank eingebaut wird.Wäre ein Apothekerschrank noch sinnvoll? Wie findet Ihr die Optik und die Funktionalität?
Die Küchenpläne wurden mit einer Häcker Systemat Küche entworfen, die uns ganz gut gefällt.
Insgesamt ist die Küchenplanung ja recht konventionell. Uns würde ja eine Kochinsel ganz gut gefallen, doch dies gibt der Grundriss nicht her, da wir in der Küche den Esstisch haben müssen (Wohnzimmer ist zu klein dafür). Wie könnte man etwas Pfiff in die Küche bringen?
Wir hoffen auf vielseitige Vorschläge und Anregungen. Vielen Dank schon einmal im voraus!
Zu
Checkliste zur Küchenplanung von Palermo
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Tür in den Vorgarten
Fensterhöhe (in cm) : Tür in den Vorgarten
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu viele Geräte auf der Arbeitsplatte (Brotkorb, Obstkorb, Messerblock, Kaffeemaschine, Wasserkocher)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
für unser neues Heim benötigen wir eine neue Küche. Die Elektrogeräte (Herd, Backofen und Kühlschrank) werden wir aus unserer neuen Küche mitnehmen.
In der Küche hätten wir gerne einen Tisch, der sich zu einer großen Tafel für Gäste erweitern lässt.
Zuerst dachten wird daran, den Tisch an die Treppenwand zu stellen, tendieren nun aber eher dahin mit dem Tisch Richtung Fenster zu rücken, um mehr im Licht zu sitzen.
Anstelle von Wandfliesen wollen wir weißes Glas anbringen lassen.
Bei der Küchenfront soll es weiß matt sein, welches Material, da sind wir uns noch unsicher, ebenso mit dem Material der Arbeitsplatte .
Bei der Spüle sind wir unsicher, ob wir Edelstahl oder Silgranit nehmen sollen.
Wir wollen einen Kamin haben und sind auch unsicher, ob wir eine Umluft- oder Abluftdunstabzugshaube nehmen sollen. Wir wollen auf jeden Fall eine 90cm Abzugshaube haben, damit man später evtl. das Kochfeld auf 90 cm erweitern kann.
Die Microwelle soll hinter einer Lifttür im mittleren Schrank des hohen Blocks untergebracht werden.
Wir suchen noch eine Lösung für Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine etc., da die Arbeitsfläche nicht so groß ist. Aufgrund der Einträge in diesem Forum sind wir von einem
Jalousienschrank im großen Block abgekommen. Die Oberschränke sollen zum Hochklappen sein.
Wie sieht es aus? Lohnt sich Vitafresh oder Biofresh wirklich? Wir möchten unseren jetzigen Kühlschrank mitnehmen und auch eine Option haben, später einen Vitafresh Kühlschrank
einbauen zu können. Der Küchenverkäufer meinte, dass man aufgrund der Türen nicht so planen kann, dass später ein anderer Kühlschrank eingebaut wird.Wäre ein Apothekerschrank noch sinnvoll? Wie findet Ihr die Optik und die Funktionalität?
Die Küchenpläne wurden mit einer Häcker Systemat Küche entworfen, die uns ganz gut gefällt.
Insgesamt ist die Küchenplanung ja recht konventionell. Uns würde ja eine Kochinsel ganz gut gefallen, doch dies gibt der Grundriss nicht her, da wir in der Küche den Esstisch haben müssen (Wohnzimmer ist zu klein dafür). Wie könnte man etwas Pfiff in die Küche bringen?
Wir hoffen auf vielseitige Vorschläge und Anregungen. Vielen Dank schon einmal im voraus!
Zu
Checkliste zur Küchenplanung von Palermo
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Tür in den Vorgarten
Fensterhöhe (in cm) : Tür in den Vorgarten
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu viele Geräte auf der Arbeitsplatte (Brotkorb, Obstkorb, Messerblock, Kaffeemaschine, Wasserkocher)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-