Hallo! Bin nicht auf schnelle Antworten angewiesen, wenn einer mal irgendwann die Zeit findet zu schauen ... viele andere hier sind in planung-zeit-not, die brauchen eure Hilfe zeitnaher
Der Frühling und die Sonne haben mich darauf hingewiesen, dass ich bei der jetzigen Planung immer im Dunklen Bereich der Küche stehen muss - ich möchte den Plan spiegeln.
Leider mit kleine Problemen, aber vielleicht habt ihr Antworten.
Ich weiß, die bisherige Planung war ideal von der Aufteilung und Platz - aber irgendwo hier hat ein Planungsmitglied mal gesagt: Wenn es nur einen triftigen Grund gibt, eine Planung zu ändern, dann ist das alles machbar (oder so ähnlich)
Ich will vor meinem Fenster arbeiten, ich möchte sehen, wenn jemand den Weg entlangkommt, da bei uns 95% aller Leute durch den Hintereingang im Garten kommen und den Weg kann man nur direkt vor dem Fenster einsehen. Zudem sitz jeder einzelne von uns am Tag max. 20 min an der Theke, aber ich arbeite jeden Tag sicher 2 Stunden und mal mehr an der Arbeitsfläche - also darf ich im Licht stehen!
So hatte ich mir das gedacht
Leider büße ich auf der Herdseite nun einen Schrank ein, den ich zwar planoben links hin gepackt habe, dort soll der küchenuntypische Krimskrams, Diabetis etc. rein, ist natürlich unruhiger als der ursprüngliche Plan - geb ich zu. Auf der anderen Seite ist genau dieser Schrank die häufigste Anlaufstelle meines Mannes, von da könnte er sich dann auch Kaffee nachschenken, an seine Schubladen ran etc ohne dem Kochenden im Weg zu sein. Und ohne diesen Schrank sieht die Wand/Ecke wahnsinnig kahl aus.
Richtig gut finde ich, das ich die Insel nun 20 cm länger planen konnte, da sie weiter von der WZ Tür weg ist. Schade ist natürlich die Herdseite - keine Frage. Aber wenn ich mich an die jeweilige Stelle der Küche stelle, die in dem einen oder anderen Plan meine Hauptstandstelle wäre, weiß ich, wäre ich mit der alten Planung unglücklich, weil ich immer im tageslicht dunklen Bereich stehe, könnt ihr das nachvollziehen?
1) Ich würde im Grunde gerne ein 60er Kochfeld nehmen, wegen dem Platz rechts und links und da ich bisher auch damit auskam. Hab hier aber gelesen, aufgrund der Touch oder Twist Bedienung AUF dem Feld geht ja Platz verloren (Im Vergleich zu den alten Kochfelder, wo die Bedienung von vorne/Herd war) also sollte ich 80 einplanen? und wird es dann zu eng auf der Seite?
2) Einbau Kochfeld über zwei US. Kann man, aber wäre teurer, da man die oberste Schublade ja mit nem Hitzeschutz ausstatten mus, Montage aufwendiger etc. und es geht innen Platz verloren
- gibt es einen Hersteller, wo ich in der oberen Schublade trotzdem ne Suppenkelle unterbringen kann
- wieviel teurer ist das - 100 Euro oder 800 Euro (also zirka natürlich) wegen 100 Euro wäre mir das wumpe