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neue Küche im alten Haus- verzweifle am Grundriss
Hallo ihr Lieben,
ich bin neu hier im Forum und hoffe ich mache alles richtig!
Wir planen einen neue Küche für unser Haus aus den 90ern, welches wir letztes Jahr gekauft haben. Nach anfänglicher Euphorie bin ich mittlerweile auf dem Boden der Tatsachen angekommen und verzweifle langsam an der Küchenplanung , weil bisher nichts 100% passendes für uns bei den Küchenstudios herausgekommen ist.
Durch den kleinen Grundriss, sowie die Terassentür, den Kamin und den Wasseranschluss am Fenster, finden wir einfach keinen gescheiten Platz für die Kochstelle (momentan über Eck, wollen wir aber nicht mehr).
Wir wollen eine grifflose Küche mit Natursteinplatte. Backofen, Kochfeld und Kühlschrank sind vorhanden. Wir bräuchten neu eine Abzugshaube und einen Geschirrspüler.
Ich hänge euch mal die Planung vom Küchenstudio an und bin über jeden Tipp dankbar! Geplant wurde hier eine Häcker Systemat. Angeboten für 16 000 Euro mit Berbel und Miele GS.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele Geschirrspüler, Berbel Ablufthaube
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wir brauchen mehr Arbeitsfläche und mindestens genausoviel Stauraum, Der Herd ist momentan über Eck, das wollen wir nicht mehr. Außerdem hätten wir gerne zwei tote Ecken
Preisvorstellung (Budget): 12-15000
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Hallo ihr Lieben,
ich bin neu hier im Forum und hoffe ich mache alles richtig!
Wir planen einen neue Küche für unser Haus aus den 90ern, welches wir letztes Jahr gekauft haben. Nach anfänglicher Euphorie bin ich mittlerweile auf dem Boden der Tatsachen angekommen und verzweifle langsam an der Küchenplanung , weil bisher nichts 100% passendes für uns bei den Küchenstudios herausgekommen ist.
Durch den kleinen Grundriss, sowie die Terassentür, den Kamin und den Wasseranschluss am Fenster, finden wir einfach keinen gescheiten Platz für die Kochstelle (momentan über Eck, wollen wir aber nicht mehr).
Wir wollen eine grifflose Küche mit Natursteinplatte. Backofen, Kochfeld und Kühlschrank sind vorhanden. Wir bräuchten neu eine Abzugshaube und einen Geschirrspüler.
Ich hänge euch mal die Planung vom Küchenstudio an und bin über jeden Tipp dankbar! Geplant wurde hier eine Häcker Systemat. Angeboten für 16 000 Euro mit Berbel und Miele GS.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele Geschirrspüler, Berbel Ablufthaube
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wir brauchen mehr Arbeitsfläche und mindestens genausoviel Stauraum, Der Herd ist momentan über Eck, das wollen wir nicht mehr. Außerdem hätten wir gerne zwei tote Ecken
Preisvorstellung (Budget): 12-15000
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