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Hallo!
Erst einmal großes Lob für dieses Forum. Ich lese schon seit einiger Zeit mit und habe schon die ein oder andere gute Anregung bekommen. Vielen Dank allein schon dafür.
Nun ans Eingemachte:
Vor 5 Jahren haben meine Frau und ich ein Häuschen erworben. Nun soll die 20 Jahre alte Küche einer Neuen weichen. Nach ersten Überlegungen und einem ersten Besuch vom Küchenfachmann gibt es einen Entwurf, den ich hier gerne zur Diskussion stellen würde.
Zu erwähnen ist, daß wir vorher auch noch etwas umbauen werden. Insofern sind wir bei der Elektrik flexibel. Was fix ist sind das Fenster (schon neu gemacht) sowie Wasser und Abwasseranschluss (unter der Spüle, ca. 95 von der Wand entfernt) In dieser Küchenversion haben wir schon einen geänderten Türanschlag berücksichtigt. Rechts neben dem Fenster befindet sich im Übrigen noch ein Heizkörper, weshalb hier die Front nicht verkleidet ist. Wenn es eine Möglichkeit gäbe das Ganze optisch etwas ansprechender zu gestalten ohne das der Heizkörper an Leistung verliert wären wir für Hinweise ausgesprochen dankbar.
Rechts neben dem Herd ist ein Eckschrank (Magic Corner oder LeMans ) vorgesehen für die Töpfe und Pfannen (den Beitrag Tote Ecken = Gute Ecken haben wir gelesen)
Da wir beide sehr groß sind habe ich recherchiert wäre eine Arbeitshöhe von 105 cm wohl optimal. Leider können wir wegen des Fenster nicht mehr als 94-95 machen...was aber sicherlich besser ist als die aktuellen 86 cm. Der APL soll dann auch in die Fensterlaibung reingehen.
In den relevanten Ansichten habe ich außerdem bereits gekennzeichnet was wo untergebracht werden soll.
Der Schrank für die Vorräte ist im Übrigen kein Apotheker sondern einer mit Drehtür und einzelnen Auszügen.
Ich hoffe erst einmal die wichtigsten Eckpunkten genannt zu haben und freue mich auf Euren Anregungen.
Vielen Dank! :o)
Gruß Haiko
Checkliste zur Küchenplanung von SIR_ESME
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180-190 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Staumöglichkeiten, niedrige Arbeitstiefe, wenig Auszüge
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Haecker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Erst einmal großes Lob für dieses Forum. Ich lese schon seit einiger Zeit mit und habe schon die ein oder andere gute Anregung bekommen. Vielen Dank allein schon dafür.
Nun ans Eingemachte:
Vor 5 Jahren haben meine Frau und ich ein Häuschen erworben. Nun soll die 20 Jahre alte Küche einer Neuen weichen. Nach ersten Überlegungen und einem ersten Besuch vom Küchenfachmann gibt es einen Entwurf, den ich hier gerne zur Diskussion stellen würde.
Zu erwähnen ist, daß wir vorher auch noch etwas umbauen werden. Insofern sind wir bei der Elektrik flexibel. Was fix ist sind das Fenster (schon neu gemacht) sowie Wasser und Abwasseranschluss (unter der Spüle, ca. 95 von der Wand entfernt) In dieser Küchenversion haben wir schon einen geänderten Türanschlag berücksichtigt. Rechts neben dem Fenster befindet sich im Übrigen noch ein Heizkörper, weshalb hier die Front nicht verkleidet ist. Wenn es eine Möglichkeit gäbe das Ganze optisch etwas ansprechender zu gestalten ohne das der Heizkörper an Leistung verliert wären wir für Hinweise ausgesprochen dankbar.
Rechts neben dem Herd ist ein Eckschrank (Magic Corner oder LeMans ) vorgesehen für die Töpfe und Pfannen (den Beitrag Tote Ecken = Gute Ecken haben wir gelesen)
Da wir beide sehr groß sind habe ich recherchiert wäre eine Arbeitshöhe von 105 cm wohl optimal. Leider können wir wegen des Fenster nicht mehr als 94-95 machen...was aber sicherlich besser ist als die aktuellen 86 cm. Der APL soll dann auch in die Fensterlaibung reingehen.
In den relevanten Ansichten habe ich außerdem bereits gekennzeichnet was wo untergebracht werden soll.
Der Schrank für die Vorräte ist im Übrigen kein Apotheker sondern einer mit Drehtür und einzelnen Auszügen.
Ich hoffe erst einmal die wichtigsten Eckpunkten genannt zu haben und freue mich auf Euren Anregungen.
Vielen Dank! :o)
Gruß Haiko
Checkliste zur Küchenplanung von SIR_ESME
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180-190 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Staumöglichkeiten, niedrige Arbeitstiefe, wenig Auszüge
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Haecker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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