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Titel des Themas: Neue Küche in Altbau
Hallo zusammen,
wir wollen bald in einen Altbau (Eigentum) ziehen und benötigen eine neue Küche. Wir haben schon viel hin und her geplant - haben auch eine derzeitige für uns schöne Lösung gefunden. Diese möchte ich gerne hier zur Diskussion stellen. Ein anderer Blickwinkel kann nie schaden und ihr habt hier schon so viele tolle Küchen geplant!
Küche und Wohnzimmer liegen nebeneinander und so haben wir beschlossen, die Wand rauszureißen und eine offene Küche zu realisieren. Es gibt 2 Fenster im Küchenbereich und wir finden das Stellen der Hochschränke (Kühlschrank und hochgestellter Backofen) sehr schwierig.
Wir waren schon im Küchenstudio und haben folgende Küche geplant:
Fensterfront von links nach rechts
US 80 mit Auszügen 1-2-3
US 80 mit Auszügen 1-2-3
US 15 Apotheker (für Öl und Essig)
US 60 für Spülmaschine
US 60 mit Spülbecken
US 100 LeMans (ich habe den Artikel dazu bereits gelesen)
tote Ecke
weiter nach unten
US 90 mit Auszügen 1-2-3
HS 60 mit BO
HS 30 Apotheker (ich habe den Artikel dazu bereits gelesen)
HS 60 für Tiefkühl- und Kühlschrank separat
OB 80
OB 80
Kochinsel
US 30 mit Auszügen 1-2-3
US 90 mit Induktionskochfeld mit Auszügen 1-2-3
US 30 mit Auszügen 1-2-3
US 60 Vitrinenschrank
US 30 offenes Regal
US 60 Vitrinenschrank
Der HS 30 Apotheker wurde hauptsächlich zwischen den beiden Hochschränken gestellt, damit die Kochinsel nicht vor dem BO steht. Ist das verständlich? Allerdings ist der Abstand Kochinsel zur Zeile jetzt sehr groß (ca. 150cm). Wenn die Kochinsel so stehen bleibt, wird aus der Küchentür eine Schiebetür.
Wenn noch Fragen sind oder Angaben fehlen, reiche ich diese gerne nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen sollen gut sitzen können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten Menus
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, mit Kindern, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir wollen bald in einen Altbau (Eigentum) ziehen und benötigen eine neue Küche. Wir haben schon viel hin und her geplant - haben auch eine derzeitige für uns schöne Lösung gefunden. Diese möchte ich gerne hier zur Diskussion stellen. Ein anderer Blickwinkel kann nie schaden und ihr habt hier schon so viele tolle Küchen geplant!
Küche und Wohnzimmer liegen nebeneinander und so haben wir beschlossen, die Wand rauszureißen und eine offene Küche zu realisieren. Es gibt 2 Fenster im Küchenbereich und wir finden das Stellen der Hochschränke (Kühlschrank und hochgestellter Backofen) sehr schwierig.
Wir waren schon im Küchenstudio und haben folgende Küche geplant:
Fensterfront von links nach rechts
US 80 mit Auszügen 1-2-3
US 80 mit Auszügen 1-2-3
US 15 Apotheker (für Öl und Essig)
US 60 für Spülmaschine
US 60 mit Spülbecken
US 100 LeMans (ich habe den Artikel dazu bereits gelesen)
tote Ecke
weiter nach unten
US 90 mit Auszügen 1-2-3
HS 60 mit BO
HS 30 Apotheker (ich habe den Artikel dazu bereits gelesen)
HS 60 für Tiefkühl- und Kühlschrank separat
OB 80
OB 80
Kochinsel
US 30 mit Auszügen 1-2-3
US 90 mit Induktionskochfeld mit Auszügen 1-2-3
US 30 mit Auszügen 1-2-3
US 60 Vitrinenschrank
US 30 offenes Regal
US 60 Vitrinenschrank
Der HS 30 Apotheker wurde hauptsächlich zwischen den beiden Hochschränken gestellt, damit die Kochinsel nicht vor dem BO steht. Ist das verständlich? Allerdings ist der Abstand Kochinsel zur Zeile jetzt sehr groß (ca. 150cm). Wenn die Kochinsel so stehen bleibt, wird aus der Küchentür eine Schiebetür.
Wenn noch Fragen sind oder Angaben fehlen, reiche ich diese gerne nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen sollen gut sitzen können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, selten Menus
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, mit Kindern, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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