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Hallo Küchen-Forum,
wie schön, dass es Dich gibt!
Unser Arbeitstitel könnte lauten: Zwischen den Zeilen
Wir hatten einen Termin zur Küchenplanung in einem kl. Küchenstudio hier vor Ort und dachten anschließend: Hey! Super Planung - nehmen wir.
Doch dann sitze ich abends vor meinem Rechner und lese Eure Tipps und Ideen u.a. zu Stauraum (Space-Tower statt Apotheker) und MUPL und ich beginne zu zweifeln.
Ist "unsere" Planung wirklich so super? Ich würde mich sehr über Euren Senf zu unserer (bisherigen) Planung freuen!
Die geplante Küche ist von Schüller (Contur ).
Front: Sandgrau matt (PG1 Porto K212)
APL: Juramarmor beige (K052)
Bodenfarbe: Nussbaum, hell
Das alles konnte ich allerdings nicht wirklich gut im Alno Planer umsetzen...aber ich hab's versucht
Folgende Geräte würden wir gerne nehmen:
Induktion :
EH845SP17E
Dampfbackofen:
HS636GDS1
BO/MW-Kombi:
CM676G0S1
Kühl-Gefrier-Kombi: KI87SADO30
KI87SAD30
Puh...ich habe ganz sicher was vergessen...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unterkante Fensterbrett ist 88 / Unterkante Fensterflügel ca 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 294 (bereits abgehängt)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: "geplant" sind 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: zzt. 140/180/220x84 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, klönen...nichts außergewöhnliches
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92...was die Laibung hergibt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Kleinigkeiten, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch...manchmal auch zu Dritt, wenn der "Kleine" mithilft; nicht mit, aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist zweckmäßig, aber total "durcheinander" eingerichtet. Verschiedene Stile & Farben, offene Regale, Omas Küchenbuffet...ein wilder Mix durch die Epochen....alles, was übrig war und passte, kam rein...quasi wie eine WG-Küche
Unsere neue Küche soll in erster Linie Koch- bzw. Essplatz sein. Sie sollte eher robust, als filigran sein...geradlinig, aufgeräumter, geordenter..."wohnlich" muss es nicht sein, aber wohlfühlen möchten wir uns schon - immerhin nehmen wir hier idR 3 Mahlzeiten am Tag ein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller (Contur) ist aktuell in Planung. Vergleichbares in Preis und Raster würde ich mir anhören
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH bzw. Siemens , da überzeugte mich die Geräte-Kombination
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wie schön, dass es Dich gibt!
Unser Arbeitstitel könnte lauten: Zwischen den Zeilen
Wir hatten einen Termin zur Küchenplanung in einem kl. Küchenstudio hier vor Ort und dachten anschließend: Hey! Super Planung - nehmen wir.
Doch dann sitze ich abends vor meinem Rechner und lese Eure Tipps und Ideen u.a. zu Stauraum (Space-Tower statt Apotheker) und MUPL und ich beginne zu zweifeln.
Ist "unsere" Planung wirklich so super? Ich würde mich sehr über Euren Senf zu unserer (bisherigen) Planung freuen!
Die geplante Küche ist von Schüller (Contur ).
Front: Sandgrau matt (PG1 Porto K212)
APL: Juramarmor beige (K052)
Bodenfarbe: Nussbaum, hell
Das alles konnte ich allerdings nicht wirklich gut im Alno Planer umsetzen...aber ich hab's versucht
Folgende Geräte würden wir gerne nehmen:
Induktion :
EH845SP17E
Dampfbackofen:
HS636GDS1
BO/MW-Kombi:
CM676G0S1
Kühl-Gefrier-Kombi: KI87SADO30
KI87SAD30
Puh...ich habe ganz sicher was vergessen...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Unterkante Fensterbrett ist 88 / Unterkante Fensterflügel ca 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 294 (bereits abgehängt)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: "geplant" sind 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: zzt. 140/180/220x84 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, klönen...nichts außergewöhnliches
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92...was die Laibung hergibt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Kleinigkeiten, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch...manchmal auch zu Dritt, wenn der "Kleine" mithilft; nicht mit, aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist zweckmäßig, aber total "durcheinander" eingerichtet. Verschiedene Stile & Farben, offene Regale, Omas Küchenbuffet...ein wilder Mix durch die Epochen....alles, was übrig war und passte, kam rein...quasi wie eine WG-Küche
Unsere neue Küche soll in erster Linie Koch- bzw. Essplatz sein. Sie sollte eher robust, als filigran sein...geradlinig, aufgeräumter, geordenter..."wohnlich" muss es nicht sein, aber wohlfühlen möchten wir uns schon - immerhin nehmen wir hier idR 3 Mahlzeiten am Tag ein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller (Contur) ist aktuell in Planung. Vergleichbares in Preis und Raster würde ich mir anhören
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH bzw. Siemens , da überzeugte mich die Geräte-Kombination
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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