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Hallo,
ich bin heute auf Euer Forum gestoßen und will gleich mal den "Service" in Anspruch nehmen.
Mein Freund und ich mit Kind wohnen aufgrund Arbeitssituation getrennt. Er bezieht jetzt eine neue Wohnung, in der die Küche erneuert werden muss. Wir haben leider ziemlich spontan einen Termin im Küchenstudio . Ich habe mir schon den Kopf zerbrochen, wie man das Beste aus dem Raum rausholen könnte.
Die Küche wird hauptsächlich von meinem Freund für Frühstück und Abendessen genutzt. Alle 4 Wochen sind wir zu Besuch und kochen gemeinsam. Momentan steht die alte Küche in einem U an der fensterlosen Wand. Ich persönlich finde das einfach zu dunkel und unpraktisch. Der Wasseranschluß befindet sich ca da, wo die Spüle ist. Die Abluft in der Nähe der Haube über dem Kochfeld.
Anbei mal eine Planung aus dem IKEA Planer - einfach weil das der erste war, den ich gefunden habe. Meiner Planung liegt die Idee zugrunde auf der Arbeitsfläche Tageslicht zu nutzen. Die Wünsche von 2 großen Spülbecken und einem Backofen im Hochschrank konnte ich bisher nicht unterbringen.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee, was man besser machen könnte.
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche 1x pro Monat, Frühstück, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wasser planobere Wand von planoben rechts ca. 130 cm entfernt
ich bin heute auf Euer Forum gestoßen und will gleich mal den "Service" in Anspruch nehmen.
Mein Freund und ich mit Kind wohnen aufgrund Arbeitssituation getrennt. Er bezieht jetzt eine neue Wohnung, in der die Küche erneuert werden muss. Wir haben leider ziemlich spontan einen Termin im Küchenstudio . Ich habe mir schon den Kopf zerbrochen, wie man das Beste aus dem Raum rausholen könnte.
Die Küche wird hauptsächlich von meinem Freund für Frühstück und Abendessen genutzt. Alle 4 Wochen sind wir zu Besuch und kochen gemeinsam. Momentan steht die alte Küche in einem U an der fensterlosen Wand. Ich persönlich finde das einfach zu dunkel und unpraktisch. Der Wasseranschluß befindet sich ca da, wo die Spüle ist. Die Abluft in der Nähe der Haube über dem Kochfeld.
Anbei mal eine Planung aus dem IKEA Planer - einfach weil das der erste war, den ich gefunden habe. Meiner Planung liegt die Idee zugrunde auf der Arbeitsfläche Tageslicht zu nutzen. Die Wünsche von 2 großen Spülbecken und einem Backofen im Hochschrank konnte ich bisher nicht unterbringen.
Vielleicht habt ihr ja eine Idee, was man besser machen könnte.
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche 1x pro Monat, Frühstück, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wasser planobere Wand von planoben rechts ca. 130 cm entfernt
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