Mitglied
- Beiträge
- 55
Neue Küche. Ich brauche HILFE!
Guten Morgen,
ich lese seit einiger Zeit viel hier im Forum und bin begeistert von euren Ideen und Vorschlägen.
Nun steht bei mir am kommenden Freitag der Termin bei einem familiengeführten Fachhändler vor Ort an und ich habe mir selbst bereits versucht eine Küche zu planen. Ich bin mir noch nicht sicher, wie sie wirklich aussehen soll, aber ich weiß, dass ich den jetzt vorhandenen Block (1,2m) mit Ansatztisch NICHT mehr möchte, da er so unflexibel ist.
Folgende Geräte haben wir erst im Herbst neu gekauft und sie sollen bleiben:
AEG Induktionskochfeld und Backofen (autark), Geschirrspüler (AEG?). DAs Spülbecken samt Armatur ist auch erst 1,5 Jahre alt (ca 80 cm, ein Becken , ein Abtropfbecken, schwarz Quarzsand).
Ich stelle euch mal die vorhandenen Dateien ein und freue mich auf euer Feedback. Gerne würde ich auch ein kurzes U planen, allerdings komme ICH da nicht ohne einen Eckschrank aus.
"Zerpflücken" ausdrücklich erwünscht
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,73
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: gerne 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ,76
Fensterhöhe (in cm): 1,40
Raumhöhe in cm: 2,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,4x0,9
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliches Abendessen, Plätzchen backen, Kinder malen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): oft Snacks, täglich einmal warm
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, oft mit den Kleinkindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: rein vom Budget ist wahrscheinlich nur eine Nobilia machbar, bin aber offen für Altenative
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10-12Tsd.
Angehängte Dateien
Guten Morgen,
ich lese seit einiger Zeit viel hier im Forum und bin begeistert von euren Ideen und Vorschlägen.
Nun steht bei mir am kommenden Freitag der Termin bei einem familiengeführten Fachhändler vor Ort an und ich habe mir selbst bereits versucht eine Küche zu planen. Ich bin mir noch nicht sicher, wie sie wirklich aussehen soll, aber ich weiß, dass ich den jetzt vorhandenen Block (1,2m) mit Ansatztisch NICHT mehr möchte, da er so unflexibel ist.
Folgende Geräte haben wir erst im Herbst neu gekauft und sie sollen bleiben:
AEG Induktionskochfeld und Backofen (autark), Geschirrspüler (AEG?). DAs Spülbecken samt Armatur ist auch erst 1,5 Jahre alt (ca 80 cm, ein Becken , ein Abtropfbecken, schwarz Quarzsand).
Ich stelle euch mal die vorhandenen Dateien ein und freue mich auf euer Feedback. Gerne würde ich auch ein kurzes U planen, allerdings komme ICH da nicht ohne einen Eckschrank aus.
"Zerpflücken" ausdrücklich erwünscht
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,73
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: gerne 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ,76
Fensterhöhe (in cm): 1,40
Raumhöhe in cm: 2,5
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,4x0,9
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliches Abendessen, Plätzchen backen, Kinder malen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): oft Snacks, täglich einmal warm
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, oft mit den Kleinkindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: rein vom Budget ist wahrscheinlich nur eine Nobilia machbar, bin aber offen für Altenative
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10-12Tsd.
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: