Unbeendet Neue Küche - Gute Planung?

DerIre

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Hi,

wir planen eine neue Küche und würden gern die Profis einmal drüber schauen lassen. Vll. habt ihr ja noch Ideen oder Anregungen. Vll. ist die Küche aber auch perfekt. Ein paar Infos dazu. Die Küche ist Bestandteil des offenen Wohnraums. Wir benötigen nicht viel Platz für Küchenmaschinen oder ähnliches. Wir haben eine LowBudget Küche im HWR Raum. Dort können wir viele Dinge verstauen, sowie dreckige Backbleche und sperrige Dinge abwaschen.

In den dritten Schrank von rechtes soll eine Franke Box installiert werden. In den rechten Schrank ein Weinkühlschrank von Liebherr . Wir haben (noch) keine Kinder. Der Samsung SideBySide muss so stehen. Die Wange an der Insel (links) muss man sich wegdenken. Die Küche soll eine Nobilia werden. Die Fronten sind Lux weiß Lack. Die Insel ist grifflos (Line N) geplant. Die hintere Arbeitsfläche mit Griffleiste. Der Weinkühlschrank "versteckt" sich leider etwas hinter dem SideBySide (Ideen?).

Der Boden wird Eicheparkett (geölt) werden, den wir durchlegen möchten. (Erfahrungen?).

Die Küche ist aufgebaut von links:

- Schrank mit Weinkühlschrank 169cm.
- 60er mit Schubladen.
- 80er mit Schubladen.
- Spülenschrank mit Müllsystem von Naber.
- Geschirrspüler.
- Schrank von Neff mit HideandSlide.

Das Kochfeld ist das Bora Basic.

Wir mögen es schlicht und einfach. Vll. für den einen oder anderen "langweilig" ;-)

Habt ihr noch Ideen? :-)

Freundliche Grüße
Jens


Checkliste zur Küchenplanung

Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Bio/Restmüll ungetrennt, Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Neff Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
 
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DerIre

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Entschuldigt bitte, leider habe ich den Text am Smartphone verfasst. Ich dachte die Bilder wären dabei.

Viele Dank für den Hinweis.
 

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isabella

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Mhm... das hat schon Kirchenaltar-Charakter, so mit den Türmchen links und rechts... da kann man sicher was machen. Ein vermaßten Grundriss des Raumes und eine Ansicht der Planung auch als Grundriss wären sehr hilfreich.
 

DerIre

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Sehr gern.
 

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isabella

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Mhmmm... 1,50 zwischen den Zeilen ist schon mal zu viel, wozu das?

Ist der SbS schon vorhanden, oder wird neu angeschafft? Wie momentan geplant, geht die Kühlschranktür in die falsche Richtung auf. Außerdem ist der Tefkühlteil eines SbS ziemlich schmal. Empfehlenswert wäre ein French Door, da ist der Kühlschrank groß und in angenehmer Höhe, und das Tiefkühlteil ist auch großzügig.

Warum das Kochfeld mitten im Raum? Das ist unpraktisch und eigentlich widersinnig, da die meiste Zeit in der Küche verbringt man mit Vorbereiten und waschen, putzen, schnippeln und nicht am Herd.

Das Gebilde mit den zwei Türmchen und die schmalen Hängeschränke mit Glaseinsätze ist irgendwie seltsam und der Sinn der Anordnung erschließt sich mir nicht. Kannst Du was darüber schreiben, zu den Gedanken und Wünsche, die der Planung zugrunde legen? Wie geht der Raum weiter?
Ein Grundriss des Geschosses würde helfen, die Laufwege zu beurteilen, und vielleicht ist eine andere Anordnung möglich und sinnvoll. Ich frage mich, z.B., wo der Eingang zum Raum liegt und wo sich der Esstisch befindet.
 

Sommerfrucht

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Hallo,
in praktischer Hinsicht hat man mit Backofen so "klatsch" an der Wand beim Hantieren mit heißen Blechen etc. wenig Ellenbogenfreiheit. Neben dem Kühlschrank keine Abstellmöglichkeit beim Ein- und Ausräumen. Mit Verzicht auf Mupl und hochgstellten GSP hat man Bückerei.
Aber sieht schön aus.
 

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