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Hallo,
wir möchten unsere Küche erneuern und ggf vergrößern, in dem wir eine Zeile in der Wand verschwinden lassen.
Die Statik und die durch den Wanddurchbruch verursachten Kosten haben wir noch nicht geprüft. Ist erstmal eine Idee.
Über Tipps und Anregungen würden wir uns freuen, wir stehen mit der Planung noch ganz am Anfang.
Die ALNO Planung ist erstmal sehr grob, um zu sehen wie wir mit dem Platz auskommen. Jetzt haben wir nur eine Zeile und gegenüber eine halbe Zeile mit Schränken. Als Verlängerung der halben Zeile steht ein Stand-Alone Kühlschrank.
Wir haben jetzt zu wenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum für Vorräte. Der jetzige Besenschrank wird nicht gebraucht und der Stand-Alone Kühlschrank kann verschwinden.
Das Gäste WC (Nr.4 auf Grundriss) haben wir als Vorratsraum umgebaut, ist aber nicht ideal.
Die Heizung ist in einer Wandnische und wird erst bei minus 10 Grad genutzt
Könnte man diese zubauen und mit einem Lüftungsgitter versehen?
Was macht man mit dem niedrigen Fenster bzw. Arbeitsplatte davor?
Das Foto zeigt die Fenster/Heizung Situation, der Tisch ist nicht mehr vorhanden, da steht jetzt der Kühlschrank. Aus dem Einbaukühlschrank wurde Vorratsschrank.
Bin gespannt
Knut
Checkliste zur Küchenplanung von Knut
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 135
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 97% wir alleine gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetztig Küche ist neu und nicht mehr auf der höhe der Zeit. Wollen mehr Arbeitsfläche. Jetzt haben wir nur eine Zeile als Arbeitsplatte, abzüglich Spüle und Herd.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
wir möchten unsere Küche erneuern und ggf vergrößern, in dem wir eine Zeile in der Wand verschwinden lassen.
Die Statik und die durch den Wanddurchbruch verursachten Kosten haben wir noch nicht geprüft. Ist erstmal eine Idee.
Über Tipps und Anregungen würden wir uns freuen, wir stehen mit der Planung noch ganz am Anfang.
Die ALNO Planung ist erstmal sehr grob, um zu sehen wie wir mit dem Platz auskommen. Jetzt haben wir nur eine Zeile und gegenüber eine halbe Zeile mit Schränken. Als Verlängerung der halben Zeile steht ein Stand-Alone Kühlschrank.
Wir haben jetzt zu wenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum für Vorräte. Der jetzige Besenschrank wird nicht gebraucht und der Stand-Alone Kühlschrank kann verschwinden.
Das Gäste WC (Nr.4 auf Grundriss) haben wir als Vorratsraum umgebaut, ist aber nicht ideal.
Die Heizung ist in einer Wandnische und wird erst bei minus 10 Grad genutzt
Könnte man diese zubauen und mit einem Lüftungsgitter versehen?
Was macht man mit dem niedrigen Fenster bzw. Arbeitsplatte davor?
Das Foto zeigt die Fenster/Heizung Situation, der Tisch ist nicht mehr vorhanden, da steht jetzt der Kühlschrank. Aus dem Einbaukühlschrank wurde Vorratsschrank.
Bin gespannt
Knut
Checkliste zur Küchenplanung von Knut
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 135
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 97% wir alleine gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetztig Küche ist neu und nicht mehr auf der höhe der Zeit. Wollen mehr Arbeitsfläche. Jetzt haben wir nur eine Zeile als Arbeitsplatte, abzüglich Spüle und Herd.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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